В то время как олимпийские медалисты, артисты-призеры и музыканты-лауреаты имеют право на освобождение от военной службы, артисты K-Pop в настоящее время не подпадают под действие закона.

Глава исполнительной власти Но Хён Ук объявил, что освобождение от военной службы для звезд K-Pop, таких как BTS, должно быть пересмотрено с учетом обстоятельств текущего времени.

Недавно была проведена парламентская проверка Комитета по государственным делам, на которой глава исполнительной власти Но Хён Ук подчеркнул необходимость того, чтобы K-Pop считался одним из видов искусства, то есть он мог претендовать на освобождение от военной службы.

У нас нет другого выбора, кроме как переоценить, как освобождение от военной службы должно применяться к звездам K-Pop. Мы должны пересмотреть вопрос о том, должно ли искусство включать только традиционные виды, или же оно должно включать K-Pop в связи с обстоятельствами текущего времени.

    — Глава исполнительной власти Но Хён Ук

Конгрессмен Ким Бён Ук из Демократической партии согласился с этим заявлением и заявил, почему он считает, что такую группу K-Pop, как BTS, нужно рассмотреть для освобождения от военной службы.

Освобождение от военной службы должно меняться вместе со временем. Недавно BTS уже несколько раз занимали 1-е место в чарте Billboard, и, согласно сообщениям, их вклад в экономику составляет около 5,3 трлн вон.

    — Конгрессмен Ким Бён Ук

Далее он подчеркнул влияние K-Pop на мировое восприятие Кореи и то, как стандарты освобождения от военной службы должны теперь применяться и к поп-культуре.

Вы все должны признать, как группы K-Pop, такие как BTS, повышают нашу национальную репутацию. Раньше Корея была известна за кимчи, пульгоги или движение Saemaeul для людей за рубежом, но сейчас K-Pop является наиболее влиятельной индустрией.

    — Конгрессмен Ким Бён Ук

Конгрессмен Ким Бён Ук объяснил, что они получают национальные петиции с просьбой о том, чтобы поп-культура и K-Pop теперь считались индустрией, на которую распространяется освобождение от военной службы, и что существует необходимость пересмотреть этот вопрос, чтобы сделать Корею ведущей страной медиа-контента.

Согласно действующему Закону о военной службе олимпийские медалисты, а также артисты и музыканты, завоевавшие призы, имеют право на особое условия при прохождении службы в армии.

По этой причине многие высказывают мнение, что несправедливо ограничивать особые условия только артистами и музыкантами традиционных видов искусств, и что исключение исполнителей K-Pop не соответствует обстоятельствам нынешнего времени.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
MARINABUR
MARINABUR
19 Окт 2019 18:36

Мне как большому поклоннику к-поп это кажется разумным и естественным. Но вот боюсь что из-за этого психологическое давление на знаменитостей со стороны корейского общества еще больше усилится. Таким решением они еще больше отдалят к-поп артистов от простых людей. И у народа появится еще больше поводов для критики. Будут говорить что вот вас освободили от службы даже, а вы как посмели вести себя несоответственно ожиданиям. Да и вообще, глядя на то в каком темпе знаменитостям приходится жить и работать, я думаю что армия это повод отдохнуть.