Недавно PD Notes представили подробное освещение текущих скандалов, связанных с CJ ENM и серией Produce 101. Скандал сначала начался с доказательства того, что Mnet манипулировал окончательными голосами за PRODUCE X 101, но теперь распространился на другие подобные шоу, которые были произведены CJ и Mnet, такие как Idol School.

PD Notes смогли взять интервью у популярной участницы шоу Ли Хэ Ин. Она раскрыла шокирующие подробности о том, как шоу было сфальсифицировано с самого начала, и информации, которую она пропустила ранее.

На шоу состоялось открытое прослушивание, на котором собралось более 3000 участников, надеющихся принять участие. Ли Хэ Ин объяснила, что первые прослушивания были мошенничеством с самого начала, потому что все девушки, которые попали на шоу, вообще не проходили прослушивание. Они были заранее определены продюсерами.

Ли Хэ Ин даже сказали, что ей не нужно было сначала идти на съемку на стадионе, но позже из-за ее популярности попросили пойти, чтобы все выглядело подлинно.

Продюсеры сначала сказали мне не ходить на стадион для прослушивания, где собралось 3000 трейни. Поэтому я подумала, что мне не нужно идти и не готовилась.

 

Но за день до съемок меня попросили пойти, потому что у меня уже была некоторая популярность на Produce 101.

— Ли Хэ Ин

Она рассказала, что никто из финалисток, что действительно попали на шоу, не прослушивался. Другая участник также сообщила в телефонном интервью, что «продюсеры велели [ей] говорить, что она проходила прослушивание, если кто-нибудь спросит. Но [она] никогда не ходила на [прослушивания]».

Если спросите любую из участниц Idol School, в каком месте они проходили первые прослушивания вместе с 3000 трейни, то ответа не получите, потому что никто из них не проходил прослушивание.

 

[Остальные 3000 стажеров] были просто использованы CJ.

— Ли Хэ Ин

3000 стажеров были не единственными, кого обманули CJ ENM и шоу. Ли Хэ Ин была одной из топ-участниц конкурса, только чтобы быть дисквалифицированной в последнем эпизоде.

Она рассказала, что на шоу даже заранее были составлены проектные группы для исполнения песен, еще до прослушивания девушками для своих партий. Ли Хэ Ин была исключена такой группы для песни, которую она хотела спеть, и позже сотрудники сказали ей, что состав «уже решён».

Я был исключена, хотя и получила много комплиментов.

Продюсеры извинились передо мной и сказали, что состав уже решён.

— Ли Хэ Ин

Когда она была в конечном итоге исключена в финальном эпизоде, она поднялась в рейтингах поисковых сайтов, поскольку была верным кандидатом с самого начала шоу из-за ее таланта и популярности.

CJ ENM утверждали, что на поисковых сайтах она была «истинным победителем» с рейтингом выше фактически дебютировавших участниц и обещали создать отдельную группу для ее дебюта в течение года.

Хотя она подписала с ними контракт на год, обещание было ложью.

Я встретилась с людьми из компании, и они сказали мне: «Разве ты не видишь, что занимаешь первое место в поисковых системах? Ты настоящий победитель.

 

Они сказали, что сформируют еще одну группу под названием «Idol School Class 1» для дебюта.

— Ли Хэ Ин

Ее поклонники считали, что возникло недоразумение, и собрали всех, кто голосовал за Ли Хэ Ин во время финального тура. Более 5100 человек засвидетельствовали, что отдали свои голоса за Ли Хэ Ин, но в последнем эпизоде утверждалось, что она получила только 2300 голосов.

Это привело к подозрениям, что шоу было сфальсифицировано, а продюсеры манипулировали голосами.

Был постоянный поток поклонников, которые приводили доказательства, что голосами [за Ли Хэ Ин] манипулировали.

 

Только по собранным данным было около 5100 голосов, но шоу заявило, что Ли Хэ Ин набрала всего близко 2300 голосов.

— фанаты Ли Хэ Ин

Ли Хэ Ин и ее отец продолжают сражаться с гигантом развлечений CJ ENM. Полиция в настоящее время расследует многочисленные развлекательные агентства — в том числе CJ ENM — о манипулировании этими прослушиваниями.

Ознакомьтесь с полным интервью Ли Хэ Ин здесь:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments