Южнокорейский серийный убийца, вдохновивший на создание фильма режиссера Пон Чжун Хо, идентифицирован спустя 30 лет.

Управление полиции провинции Кёнги Намбу заявило, что подозреваемый был опознан как ранее неизвестный «корейский убийца-зодиак». Мужчина, Ли Чхун Чжэ, предположительно изнасиловал и убил 10 женщин в период с 1986 по 1991 год, а позднее стал темой фильма Пон Чжун Хо «Воспоминания об убийстве» (2003).

Как сообщается, полиция, наконец, доказала вину мужчины в трех из десяти нераскрытых убийствах, используя ДНК-улики с нижнего белья жертвы.

«В июле этого года мы отправили часть доказательств в Национальную судебно-медицинскую службу, результаты которой показывают, что ДНК подозреваемого соответствует как минимум в трех из десяти случаев», — сказали в полиции.

К сожалению, задержанный не может быть привлечен к ответственности за убийства. Срок исковой давности истек в 2006 году. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение за изнасилование и убийство своей невестки в 1994 году.

«Я выражаю свои глубокие соболезнования пострадавшим и их семьям, а также корейской общественности за то, что мы не могли раскрыть это дело в течение длительного времени», — сказал сотрудник полиции Кёнги Намбу Пан Ги Су.  

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments