Генеральное консульство Республики Корея в Лос-Анджелесе заявило, что Ю Сын Чжун может подать заявление на получение туристической визы, но не корейской визы F-4.

Ю Сын Чжун был популярным корейским певцом в 2000-х годах, который публично заявил, что завершит свою обязательную военную службу. В 2002 году он получил американское гражданство и отказался от корейского гражданства, что освободило его от обязательной военной службы. С тех пор министерство юстиции запретило ему въезд в страну.

В июле этого года Высший суд Кореи постановил, что было незаконным отказывать Ю Сын Чжуну в визе для въезда в Южную Корею, что открывает возможность для его возвращения. Ранее в этом месяце Ю Сын Чжун дал интервью о своих прошлых спорах в программе SBS «Ночь настоящих развлечений».

20 сентября Высший суд Сеула заслушал первые доводы по иску, который Ю Сын Чжун подал против генерального консульства Кореи в Лос-Анджелесе об отклонении его заявления на визу. Иск был первоначально подан в 2015 году, и суд первой инстанции вынес решение в пользу Генерального консульства.  

В ходе судебного разбирательства Генеральное консульство Кореи в Лос-Анджелесе заявило: «Среди всех выданных нами виз виза F-4 дает наибольшее количество преимуществ. Виза F-4 — не единственная виза, на которую может подать заявление истец [Ю Сын Чжун]. Он может подать заявку на общую туристическую визу. Если цель истца состоит в том, чтобы вернуться к своим корейским корням, то мы считаем, что туристической визы будет достаточно».

Представители Ю Сын Чжуна заявили: «Ю Сын Чжун подал заявку на визу F-4 с юридической точки зрения. Если он попытается въехать в страну без визы, то ему, безусловно, будет отказано во въезде. Чтобы оспорить это на законных основаниях, при подаче заявления на визу должен быть отказ. Истец является иностранцем корейского происхождения. Истец подал заявку на визу F-4, потому что она предназначена исключительно для иностранцев-корейцев».

Зарубежная корейская виза F-4 — это многократная виза, действительная в течение пяти лет с временное пребыванием два года. Бывшие граждане Кореи или дети бывших граждан Кореи имеют право подать заявку на получение этой визы.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments