Ли Мин Хо был официально назначен послом Института короля Седжона при Министерстве культуры, спорта и туризма, которому поручено продвигать корейский язык и культуру за рубежом.

9 июля в отеле The Plaza в Сеуле состоялась церемония, на которой министр культуры Пак Ян У вручил Ли Мин Хо письмо с назначением.  

«Для меня большая честь быть послом Института короля Седжона», — сказал Ли Мин Хо на церемонии.

В 2007 году министерство назначило Институт короля Седжона для продвижения корейского языка и культуры за рубежом. В  настоящее время насчитывается 180 институтов в 60 странах, которые посещают около 60 000 человек, желающих изучать язык.

«Мы назначили послом Ли Мин Хо, известного в Корее и за рубежом, в связи с растущей популярностью Корейской волны. Мы надеемся, что больше людей узнают об Институте короля Седжона благодаря актеру Ли Мин Хо», — говорится в сообщении Министерства культуры.

В 2014 году актер создал платформу для пожертвований Promiz, чтобы помочь в решении различных проблем, включая окружающую среду, детей и животных. В прошлом году Ли спонсировал фотокниги для людей, изучающих корейский язык в Институтах короля Седжона по всему миру.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Lee Min Ho / leeminhosha
Lee Min Ho / leeminhosha
12 Июл 2020 11:21

Молодец, наш парень! так держать! Поздравляем! Смотрю за год нет не одного коммента этой новости…Конечно, тут ведь плохого то не напишешь, значит не интересно…