Селфи Ли Си Она в Instagram вызвало споры.

На фоне растущей напряженности в отношениях между Кореей и Японией после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ ограничил экспорт полупроводниковых материалов, актер Ли Си Он находится в центре спора после публикации селфи, сделанного в Японии.

В среду актер опубликовал в Instagram селфи с комментарием: «Спасибо, что отпраздновали [мой] день рождения во время поездки в Японию. Сегодня мой день рождения». Некоторые пользователи сочли эту публикацию неуместной, поскольку в тот же день было объявлено об ограничении экспорта.

Однако, на следующий день актер опубликовал еще одну фотографию своего визита в Японию, выразив благодарность за приглашение своим друзьям, актеру Сон Чжин У и его японской жене Минами.

Некоторые пользователи сети обвиняют Ли в том, что он ничего не знает о новостях и о том, что происходит внутри страны, в то время как другие считают, что это было неподходящее время. С другой стороны, некоторые посчитали этот спор нарушением свобод и прав актера.

Один пользователь прокомментировал в своих социальных сетях: «Почему бы ему не поехать в запланированную поездку, особенно, если его друг пригласил его? В чем проблема?»

Ли удалил сообщения и объяснил, что его пригласили в Японию.

Поскольку ограничение считается ответной мерой, граждане возмущены, некоторые отменяют свои билеты в Японию и бойкотируют японские продукты.

В Корее считают, что Япония мстит за решение Верховного суда Кореи обязать японские компании выплатить компенсации потомкам корейских рабочих, которых принудительно мобилизовали для работы на заводах концернов в период оккупации Корейского полуострова Японией в 1910-1945 годах.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments