Солли рассказала о создании своего сценического имени в новом эпизоде программы JTBC2 «Ночь ненавистных комментариев».

«Ночь ненавистных комментариев» — новое ток-шоу, в котором знаменитости читают и комментируют негативные комментарии о себе. 28 июня гостями программы стали певцы из шоу «Мисс Трот» Сон Га Ин, Хон Чжа и Пак Сон Ён.

«Мое настоящее имя — Чхве Чжин Ри», — сказала Солли. «Но прямо перед тем, как я дебютировала как ребенок-актриса, репортер сказал мне: «Ваше имя звучит слишком по-христиански, поэтому людям других религий оно может не понравиться. Было бы хорошо использовать другое имя». Затем он предложил имя «Солли». Она объяснила, что «Сол» происходит от китайского иероглифа «снег», а «Ли» — от китайского иероглифа «цветок груши».

Певица продолжила: «Тогда я не могла не согласиться [с его идеей], стоя перед ним, поэтому я сказала «хорошо». На следующий день была опубликована статья с моим новым именем Солли. Сейчас я очень благодарна, но поначалу  я не могла привыкнуть к этому, когда люди вдруг стали называть меня Солли».

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Anna Radzeckaja
Anna Radzeckaja
1 Июл 2019 12:28

Чхве Чжин Ри звучит по-христиански?! Разве что в переводе оно что-то такое значит…
А мне-то всегда казалось по созвучию, что псевдоним происходит от Sol — солнце, что-то типа «Солнечная»…

Gu Ai
Gu Ai
1 Июл 2019 18:34

«Sol — солнце» — разве солнце у корейцев не «тэян»? Или «Sol» это тоже китайский иероглиф, обозначающий солнце?

Anna Radzeckaja
Anna Radzeckaja
1 Июл 2019 20:35
Reply to  Gu Ai

Да не, не по-китайски, по-латински Sol — солнце ) Корейцы ж любят европеизированные псевдонимы брать. Солар там, скажем, или Санни… Вот я и Солли почему-то к таким именам неосознанно относила.