Фильм Пон Чжун Хо «Паразиты» получил высшую награду на Международном кинофестивале в Сиднее.

16 июня (по местному времени) кинофестиваль объявил через официальные аккаунты в социальных сетях, что «Паразиты» стал лауреатом Сиднейской кинопремии. Комиссия описала фильм так: «Паразиты» возмутительно игнорирует жанровые условности. Это нежно и брутально, красиво и грубо, смешно и трагично, и это шедевр в своей группе».

Международный кинофестиваль в Сиднее — крупнейший кинофестиваль в Австралии, который проходит каждый год с 1954 года. Пон Чжун Хо вылетел в Сидней, чтобы присутствовать на церемонии закрытия и принять награду от имени актеров и съемочной группы фильма, а также 60 000 австралийских долларов в качестве приза (примерно 41 300 долларов США). Он является первым корейским режиссером в истории кинофестиваля, получившим награду.

В мае «Паразиты» стал первым корейским фильмом, получившим «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, и теперь он также получил высшую награду на Сиднейском кинофестивале. Фильм вышел на экраны в Корее 30 мая и его посмотрели более 8,3 млн. зрителей. Премьера фильма состоится в Австралии 27 июня.

Поздравляем Пон Чжун Хо, актеров и съемочную группу «Паразитов» с потрясающим достижением!

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Anna Radzeckaja
Anna Radzeckaja
17 Июн 2019 20:26

Скорее бы уже у нас показали — жду не дождусь!