Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам заявила о своем намерении подать в суд от имени Хан Со Хи, которая была раскрыта средствами массовой информации как информатором «А» в деле о предполагаемых связях YG Entertainment с полицией.

Закон гласит, что личная информация и сама личность информаторов полиции должны оставаться конфиденциальными, и нарушение закона может привести к 5 годам тюремного заключения или штрафу в размере 50 миллионов вон (42 000 долларов).

Будучи разоблачителем и осведомителем в полицейском расследовании, личность Хан Со Хи должна была оставаться в тайне, но сообщения о ее личности как «А» вызывали беспокойство.

Мин Сон Сим из Комиссии прокомментировал: «Ключ к защите осведомителей заключается в том, чтобы удостовериться в том, что личность осведомителя не разглашается, но недавние сообщения, указывающие на личность заявителя, вызывают обеспокоенность. СМИ, которые возглавляют повышение прозрачности в нашем обществе посредством сообщений о коррупции и нарушениях общественных интересов, должны уделять больше внимания защите осведомителей».

Мин Сон Сим также попросил СМИ воздержаться от сообщений о личности информатора, приложив официальный документ. В официальном документе Комиссия заявила: «В случае, если средства массовой информации сообщают о случаях коррупции и вопросах, связанных с осведомителями в будущем, мы просим вашего сотрудничества обеспечить полное соблюдение обязательств по защите конфиденциальности осведомителей».

Сообщалось также, что Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам планирует дать ответ на основе выбора информатора. Источник из комиссии прокомментировал: «Информатор готовится подать в суд. Будут проблемы, которые могут быть решены следственными органами, и в случае Комиссии мы примем решение в соответствии с волей и решением информатора».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments