Суд обязал Сюзи и двух человек выплатить компенсацию за причиненный ущерб студии из-за петиции касательно YouTube-блогера Ян Е Вон.

13 июня судья Пан Хе Рин вынес решение, которое было частично в пользу истца, генерального директора студии Once Picture Ли, и обязал Сюзи и двух других лиц выплатить 20 миллионов вон (примерно 16 900 долларов США) в качестве компенсации. Претензии к правительству были отклонены.

В мае прошлого года Сюзи поделилась в социальной сети правительственной петицией, в которой была упомянута студия Once Picture, чтобы привлечь больше внимания к делу Ян Е Вон. Однако оказалось, что студия не имела никакого отношения к Ян Е Вон, и представитель студии заявил: «Хотя их действия, возможно, не были преднамеренными, они несут частичную ответственность за ущерб», и подали иск на 100 миллионов вон (приблизительно 84 500 долларов США) против Сюзи и двух людей, которые создали петицию.

Сюзи выразила желание лично извиниться перед студией, но студия попросила, чтобы она поговорила с их адвокатом, и певица опубликовала свои извинения в социальных сетях. Во время четвертого судебного заседания, который состоялся в прошлом месяце, законный представитель Сюзи заявил: «Хотя мы чувствуем ответственность, посредничество и компенсация — это совершенно разные вещи. Мы считаем, что это станет прецедентом для ограничения свободы слова знаменитостей».

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Oksana
Oksana
14 Июн 2019 16:12

петиция и свобода слова как бы не одно и тоже… ну да ладно, сами разберутся