Юн Чжи О, которая утверждала, что была свидетелем сексуального насилия и коррупционного скандала вокруг покойной актрисы Чан Чжа Ён, столкнулась с судебным иском от людей, которые пожертвовали средства, чтобы помочь ей в защите.

Юридическая фирма Law&Us из Сеула сообщила 5 июня, что пожертвование составило около 10 миллионов вон (8500 долларов США), собранных у 370 человек, которые помогали финансировать защиту Юн Чжи О.

18 марта Юн опубликовала в Instagram, что она будет получать пожертвования и предоставила информацию о своем банковском счете. В качестве цели фонда она указала «расходы на личную охрану, которые будут использоваться против угроз безопасности».

Юн уехала в Канаду 24 апреля и с тех пор остается там. В то время она заявила, что едет ухаживать за больной матерью, но день спустя призналась, что её мать осталась в Корее, а сама она уехала, опасаясь за свою жизнь. Двумя днями позже против нее подал иск Ким Су Мин, писатель, который помог с публикацией мемуаров Юн, документирующих 10 лет со дня смерти Чан, за «обман общественности и повышение прибыли за счет пожертвований».

Чан покончила жизнь самоубийством в 2009 году, оставив записку, в которой она утверждала, что ее агентство заставило ее оказывать сексуальные услуги высокопоставленным руководителям корпораций и деятелям индустрии развлечений. Юн состояла в том же агентстве в то время.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments