Полиция проверит журналистов, которые могли делиться видео с жертвами сексуального насилия

Управление полиции Сеула сообщило, что в пятницу его подразделение по расследованию киберпреступлений начало внутреннее расследование в отношении журналистов, которые предположительно делились кадрами со скрытой камеры в групповом чате приложения для обмена сообщениями.

История группового чата, переданная осведомителем 19 апреля в Организацию по искоренению сексуальных преступлений, свидетельствует о распространении незаконных видеозаписей женщин, снятых без их ведома. Видеоролики содержат инциденты, которые предположительно произошли в Burning Sun, закрытом клубе в Каннаме, согласно сообщениям местных СМИ.

Согласно репортажу, около 200 журналистов, продюсеров и других работников средств массовой информации сидели в чатах.

На одном скриншоте из группового чата участники просили и делились видеоматериалами о женщинах, которые, похоже, стали жертвами сексуального насилия в Burning Sun. Утверждается, что женщины были одурманены наркотиками, изнасилованы и сняты на камеру без согласия или ведома в Burning Sun.

Рекомендации о борделях и проститутках также были распространены в чате. Проституция незаконна в Южной Корее.

После репортажа 22 апреля на веб-сайте канцелярии президента была подана онлайн-петиция с требованием провести полицейское расследование в отношении вовлечённых журналистов. По состоянию на пятницу 15:00 под петицией было собрано 29 319 подписей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments