Дорама tvN «Хроники Асадаля» в настоящее время окружена спорами из-за якобы дурного обращения с персоналом.

9 апреля Центр защиты трудовых прав Ханбит (Hanbit Media Labor Rights Center) объявил, что tvN не обеспечивает удовлетворительные условия труда для сотрудников, и сообщил, что 10 апреля они проведут пресс-конференцию по этому вопросу. Целью Ханбит-центра является обращение к Сеульской администрации по вопросам занятости и труда с просьбой о назначении государственного служащего для наблюдения за условиями труда сотрудников. В тот же день была запланирована акция протеста перед зданием CJ ENM в сеульском районе Мапо.

Представитель профсоюза Hope Solidarity заявил: «Сотрудники «Хроник Асадаля» страдали от слишком долгих часов труда. Сначала мы подавали жалобы, но ничего не улучшилось. Когда дело дошло до съемок за границей, сотрудники работали более 20 часов в день. Сотрудник, работающий со светом, получил перелом из-за этого. Инцидент произошел из-за переутомления в связи с переработкой, а не из-за внимания отдельного работника».

Ханбит-центр был создан после самоубийства ассистента продюсера дорамы «Пьющие в одиночестве», Ли Хан Бита, в 2016 году, который, как говорят, страдал от плохих условий труда.

Премьера «Хроник Асадаля» с Сон Чжун Ки, Чан Дон Гоном, Ким Чжи Вон и Ким Ок Бин состоится в конце этого года. Это историческая дорама, сюжет которой вращается вокруг борьбы, любви и личностного роста в древнем городе Асадаль.

Следите за обновлениями.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments