Как выяснилось, Хван Хана подкупила свою знакомую Чхо, чтобы она молчала о своем употреблении наркотиков.

8 апреля MBC «Newsdesk» сообщили, что получили важное свидетельство, раскрывающее, почему Хван Хана не была наказана за распространение и употребление наркотиков еще в 2015 году. Ранее стало известно, что в сентябре 2015 года Хван Хана была обвинена в нарушении Закона о контроле над наркотиками, употребив 0,5 грамма филопона (форма метамфетамина) вместе со студенткой колледжа по фамилии Чхо. В июне 2017 года полицейский участок Чонно направил ее дело в прокуратуру с рекомендацией не предъявлять обвинения в связи с отсутствием доказательств, и прокуратура так и сделала. Тем временем дело Чхо, которая принимала наркотик вместе с ней, было передано ​​в суд, и девушка была приговорена к тюремному заключению сроком на два года и шесть месяцев с условным сроком в три года.

Согласно репортажу MBC, к Хван Ха На и Чхо присоединилась еще одна их подруга, которую звали Ким. Знакомый этой Ким рассказал MBC, что все три девушки употребляли наркотики в тот день. Знакомый Ким также рассказал: «Хван Хана позвонила Чо домой после 8 часов вечера, ближе к 9. Передавая свои деньги, [Хван Хана] сказала [Чхо] что-то вроде «Вместо этого возьмите вину на себя».» Якобы Хван Хана дала Чхо 100 миллионов вон (87 500 долларов) наличными, чтобы скрыть тот факт, что она тоже принимала наркотики. Условие состояло в том, что Чхо будет нести ответственность за наркоту в обмен на деньги. Информатор добавил, что Чхо часто говорила о получении сумок с деньгами от Хван Хана.

Также во время слушания дела Чхо выяснилось, что Хван Хана сделала три инъекции по 0,16 грамма филопона в руку Чхо. Однако, по словам эксперта, 0,16 грамма филопона достаточно для введения как минимум трем или четырем взрослым. Кроме того, эксперт заявил, что 0,16 грамма наркотика, скорее всего, приведут к смерти от шока, если принимать его одному человеку.

Полиция планирует вызвать Чхо для допроса, чтобы выяснить, солгала ли она, что сама употребляла наркотики после получения денег от Хван Хана для сокрытия инцидента.

Кроме того, полиция расследует, связаны ли дела Чхо и Хван Хана с делами, касательно бывшего генерального директора Burning Sun, Ли Мун Хо, и MD (промоутер) Burning Sun, Чо, который был арестован за наркотики. Ли Мун Хо, который подозревался в нарушении Закона о контроле над наркотиками, появлялся в телевизионной программе как парень Чхо в 2011 году.

4 апреля Хван Хана была арестована Отделом по борьбе с наркотиками по обвинению в употреблении психоактивных веществ в прошлом году. Она была взята под стражу 6 апреля из-за опасений, что покинет страну.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments