Сынри был допрошен полицией 4 апреля по поводу подозрений в уничтожении улик.

Полиция заявила, что после того, как 26 февраля были обнаружены сообщения из группового чата, Сынри сказал членам чата приобрести новые телефоны.

Уничтожение улик впервые было заподозрено в прошлом месяце, когда полиция собрала сотовые телефоны участников чата, и большинство из них, включая Сынри, Чхве Чжонхуна и Чон Чжун Ёна, представили новые телефоны. Был только один участник чата, который не отправил новый телефон.

Когда Чхве Чжонхуна спросили, почему он внезапно сменил телефон, он ответил: «Сынри сказал мне сменить мой мобильный телефон». Чон Чжун Ён и другие люди также назвали эту же причину.

Исходя из данных полиции, собранных в процессе допроса участников чата, Сынри связался с участниками и сказал: «Я совсем не помню, что говорил в 2015 году. У вас все еще есть старые мобильные телефоны или записи?» Когда они все ответили, что у них нет записей KakaoTalk, так как это было более трёх лет назад, Сынри сказал: «Возможно будет обязательное расследование, поэтому поменяйте сотовый телефон, которыми вы сейчас пользуетесь».

По словам эксперта по правовым вопросам Чу Ён Гыля, Сынри может быть трудно получить наказание за уничтожение улик, если выяснится, что члены чата избавились от своих телефонов, чтобы защитить себя, а не покрывать Сынри.


Полиция начала расследование еще одного раунда обвинений против Сынри в посредничестве в организации занятия проституцией.

7 апреля Channel A сообщил, что полиция подтвердила, что восемь женщин, которые присутствовали на вечеринке по случаю дня рождения Сынри в 2017 году на Филиппинах, были профессиональными эскорт-девицами. Согласно репортажу, после допроса этих женщин полиция смогла получить показания о том, что Сынри участвовал в посредничестве в организации занятия проституцией.

В тот же день источник из следственного отдела столичного полицейского управления Сеула подтвердил: «Мы провели расследование и опросили ряд женщин, которые присутствовали на вечеринке [Сынри] на Палаване, по поводу обвинений в посредничестве в организации занятия проституцией».

Источник также заявил: «Мы получили список участников вечеринки на Палаване». Однако представитель полиции отказался предоставить дополнительную информацию, объяснив: «Поскольку полицейское расследование все еще продолжается, мы не можем сообщить точное число людей и детали расследования».

Ранее полиция начала расследование из-за разговоров в чате 2015 года между Сынри и бывшим генеральным директором Yuri Holdings, Ю Ин Соком, которые, якобы, указывали на то, что Сынри подыскивал эскорт-девиц для иностранных инвесторов. Были также предположения, что, возможно, была проституция на вечеринке по случаю дня рождения Сынри в декабре 2017 года, когда певец арендовал курорт на Палаване.

Полиция подтвердила, что Сынри оплатил все дорожные расходы девушек, которые присутствовали на его вечеринке, и полиция расследует, были ли эти расходы одной из форм компенсации проституции. Бывший певец в настоящее время подозревается в посредничестве в организации занятия проституцией для получения новых инвестиций от иностранных инвесторов или для сохранения текущих инвестиций. Полиция также получила показания о том, что проституция имела место в другом месте, кроме Палавана.

Тем не менее, Сынри опроверг эти обвинения, заявив: «Нет никаких правдивых утверждений о том, что я занимался посредничестом в организации занятия проституцией». Общая стоимость его вечеринки по случаю дня рождения в 2017 году оценивается примерно в 600 миллионов вон (примерно 527 385 долларов), и Сынри утверждал, что он оплатил все дорожные расходы участников, а не только женщин, подозреваемых в причастности к проституции.


Сынри попал под подозрение в создании теневой корпорации в Гонконге.

7 апреля в вечернем выпуске новостей SBS «8 O’Clock News» сообщили, что BC Holdings, компания Сынри в Гонконге, может быть теневой корпорацией: компанией, которая существует только на бумаге, без здания или сотрудников. Такие компании не ведут активной коммерческой деятельности.

Сынри основал BC Holdings в 2016 году вместе с Ю Ин Соком, тогдашним генеральным директором Yuri Holdings. Сынри, Ю Ин Сок и глава корейской консалтинговой фирмы Рю вложили в компанию по 15 000 вон (примерно 13 долларов).

Репортеры SBS отправились по адресу компании в Гонконге, указанному в корпоративной регистрации BC Holdings, чтобы посетить компанию, но не смогли найти ее. Вместо BC Holdings адрес принадлежал корейской налоговой юридической фирме, которая оказала помощь в создании компании. На вопрос о BC Holdings сотрудник фирмы заявил: «Это не тот вопрос, который мы можем подтвердить. Мы не можем произнести даже одну букву в имени клиента без разрешения».

Затем SBS попытались посетить старый адрес BC Holdings, но местные офисные работники могли только сказать, что ничего не знали о компании. Один из работников прокомментировал: «Я никогда не заходил в офис, но, кажется, не было такого количества сотрудников».

Делая вывод, что в Гонконге, по-видимому, нет офиса BC Holdings, SBS предполагают, что компания является теневой корпорацией.

В 2017 году BC Holdings объявили на своем веб-сайте, что они работают с 30 миллиардами вон (примерно 26,4 миллиона долларов). Однако, когда его спросили об истинности этого заявления, Рю ответил, что, хотя их целью было 30 миллиардов вон, на самом деле они получили только 10 миллиардов вон (примерно 8,8 миллиона долларов) в виде инвестиций.

Поскольку Сынри находится под следствием как корейской полиции, так и корейских налоговых органов, гонконгские налоговые органы объявили, что они также начнут расследование BC Holdings. Представитель заявил: «Масштабы этого вопроса кажутся очень большими. В случае уклонения от уплаты налогов может быть назначено уголовное наказание в суде, или может быть установлен штраф в три раза превышающий сокрытый налог».

SBS также сообщили, что основные акционеры BC Holdings недавно продали свои акции. Вскоре после того, как Сынри ушел из индустрии развлечений 11 марта, он также ушел с поста BC Holdings. 15 марта он и другой корейский акционер передали все свои акции неназванному японцу, в то время как высокопоставленный вьетнамский руководитель BC Holdings неожиданно ушел со своего поста.

Эксперт по частным инвестициям отметил, что было необычно, что BC Holdings работала с инвестициями в 10 миллиардов вон (примерно 8,8 миллионов долларов), когда первоначальные инвестиции в создание компании составляли всего около 40 000 вон (примерно 35 долларов).

Кроме того, SBS сообщили, что корейский офис BC Holdings, а также консалтинговая фирма, возглавляемая соучредителем BC Holdings, Рю, были расположены в одном помещении с офисом Yuri Holdings.

Рю прокомментировал: «Компания Сынри, BC Holdings — просто клиент, для которого моя компания предоставляет консультации по управлению. Хотя это необычно — создавать компанию в Гонконге вместе с клиентом, я просто помогал Сынри и Ю Ин Соку, поскольку они были незнакомы с этим направлением работы».

В настоящее время полиция изучает этот вопрос и расследует, связано ли это с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах.


7 апреля новостное издание Yonhap News сообщило о недавно обнаруженных доказательствах участия Сынри в управлении Burning Sun, несмотря на то, что он утверждал, что участвовал только в продвижении клуба. Кроме того, первоначальный список акционеров Burning Sun указывает на то, что первоначально у Yuri Holdings было больше акций.

За два месяца до этого Сынри опубликовал заявление в своем аккаунте в Instagram, в котором утверждалось, что он не участвовал в управлении Burning Sun и просто отвечал за публичное продвижение клуба.

Первоначальный список акционеров, который Yonhap News получил от источника из Burning Sun, был создан примерно в ноябре 2017 года, когда Burning Sun был зарегистрирован как клуб.

Согласно документу, Burning Sun имели первоначальный капитал в размере 50 миллионов вон (приблизительно 44 000 долларов США), а Yuri Holdings, основанный Сынри и Ю Ин Соком, имел 4000 акций, что составляет 40 процентов от общего количества. В документе указывается точный коэффициент владения, а также печати акционеров. Согласно источнику из Burning Sun, сделка была подписана в отеле Le Méridien (под управлением Cheonwon Industry Co., Ltd.) с участием высокопоставленных руководителей Yuri Holdings.

Тем не менее, текущая доля акций Yuri Holdings, по данным полиции, составляет 20 процентов. Источник сообщил, что Yuri Holdings передали половину своих акций близкой знакомой Сынри, тайваньской бизнес-леди Мадам Линь.

Источник из Yuri Holdings заявил: «По словам одного из акционеров Cheonwon Industry Co., Ltd., инвестиционные документы мадам Линь не были подготовлены вовремя, потому что она была иностранкой, поэтому контракт был заключен с условием передать ей 20 процентов акций позже». Он утверждал: «На момент подписания (документов) Сынри не знал, как были разделены акции».

Yonhap News также получили сообщения из KakaoTalk, в которых Сынри поручал работу персоналу Burning Sun. Сынри вносил предложения на повестке дня, начиная от проверки удостоверений личности и заканчивая усилением полового воспитания персонала, и заявлял: «Выполняйте это с начала апреля», используя командный тон. Это доказательство противоречит утверждению Сынри о том, что он выступал лишь в качестве промоутера клуба.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments