Юн Чжи О, свидетель по делу о сексуальном насилии над Чан Чжа Ён, ответила на заявления прокурора «А», который 10 лет назад руководил расследованием в отношении документа, оставленного покойной актрисой.

3 апреля Юн Чжи О загрузила скриншот интервью с прокурором «А».

«А» сказал, что трудно поверить показаниям Юн Чжи О, потому что в них были несоответствия и противоречия. Далее прокурор заявил, что Юн Чжи О не смогла вспомнить, что было надето на обвиняемом, и добавил: «Пресса заявляет, что Юн Чжи О является единственным свидетелем, но в то время там была Юн Чжи О, Чан Чжа Ён, г-н Чхо (бывший репортер Chosun Ilbo, обвиняемый в сексуальном насилии над Чан Чжа Ён) и еще три-четыре человека. Эти трое-четверо других людей дают отличительные показания от Юн Чжи О, и даже те, кто был намного ближе к Чан Чжа Ён, говорили: «Я не слышал о том, чтобы [она] оказывала сексуальные услуги или подверглась сексуальному насилию».»

Ниже приведен полный перевод ответа Юн Чжи О в Instagram:

«Ни дня не проходит спокойно. Эй, прокурор «А». Если вы плохо провели расследование, примите участие в интервью с вашим настоящим именем. Я помню вас как прокурора в одном расследовании, в ходе которого я идентифицировала другого человека как насильника, и как прокурора, который продолжал спрашивать о цвете обуви во время допроса под гипнозом.

Разве это я подозреваемая? Когда мне впервые показали фотографии, снимков нынешнего обвиняемого (г-на Чхо) там не было, поэтому я не смогла его опознать. Я помнила, что это был человек, который работает в журналистике. Полиция зафиксировала подозреваемого на основании визитных карточек подозреваемых, поэтому я последовательно называла его подозреваемым в своих показаниях. Затем пришел нынешний обвиняемый, и я подумала: «Наконец-то он здесь». Человек в моей памяти был таким же, но человек, которого я опознала, изменился.

Для начала я не могла выбрать [подозреваемого], потому что мне не дали надлежащую информацию о подозреваемых, и полиция выбрала подозреваемого на основании их визитных карточек. [Вы говорите] я опознала кого-то еще после того, как было доказано алиби [ранее выбранного подозреваемого]? Даже не имеет смысла рассказывать мне об алиби, и вы не должны этого делать.

Почему вы принимаете участие в интервью анонимно и говорите мне взять на себя ответственность, если вы плохо проводите расследование? Мне недостаточно просто получить извинения от прокурора, который ответственен за плохое расследование, я чувствую себя очень неприятно и оскорбленно.

Мое свидетельство об отдельных лицах и ситуации — единственное, что согласуется, и показания других свидетелей и обвиняемых неверны. Сначала я сказала, что меня там не было, а потом поправила себя, потому что это соответствует алиби. Детектор лжи обнаружил ложь, но он использовался как справка, а не как свидетельство, и бесчисленные показания под гипнозом, которые я давала, должны использоваться как справка, а не доказательство. Я говорила о цвете обуви, когда был загипнотизирована, и я явно не могла вспомнить цвет обуви после пробуждения. Разве было бы не менее достоверно, если бы я вспомнила то, что сказала, будучи загипнотизированным?

Если бы я знала, что это произойдет, я бы стала либо судебным чиновником, либо членом Национального собрания, либо бизнесменом, который может обладать властью. Я оплакиваю желание стать актрисой.

Я помню вас как человека, который сказал, что гипнотическое расследование и идентификация подозреваемого не заслуживают доверия, но что вы думаете о текущих повторных расследованиях, проведенных Комитетом по прошлым делам? Вы тоже их оскорбляете? Вы должны покаяться за прошлое. Является ли закон шуткой для вас?

Когда я вспоминаю, что полиция и прокуратура делали в прошлом, я не могу доверять ни одному государственному органу. Почему я должна говорить неправду в возрасте 21 года вскоре после похорон [Чан Чжа Ён], бесконечно давать показания с поздней ночи и до утра и повсюду преследоваться репортерами, будь то школа, работа, дом и любое другое место, куда я хожу? Кажется, вы не понимаете основную причину, по которой я даю показания.

Если вы уверены в своих словах, вам следует дать интервью под своим настоящим именем, правильно рассказать о ситуации и признать плохое расследование, которое было признано полицией. Я надеюсь, вы понимаете, что из-за таких людей, как вы, хороших судебных чиновников неправильно понимают, и именно поэтому моим нынешним прокурорам, которым я благодарна, приходится нелегко. Как сотрудник судебной системы, который должен говорить правильные вещи, пожалуйста, говорите правильно.»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

출처는 이데일리 박현택 (ssalek@edaily.co.kr) https://m.entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004332851 하루도 조용할 날이 없네요. 저기요 검사 A님. 본인이 부실하게 수사하셨으면 당당히 실명 공개하고 인터뷰해주시고요. 인물이 번복된 단 1차례와 최면수사때 구두색깔 운운하셨던 분으로 기억합니다. 인물 지목은 제가 했나요? 처음 사진들 쭉 보여주셨을때 현재 피고인 사진이 없어 지목하지 못하였고 언론 종사자로 기억하여서 명함토대로 경찰에서 지목해준 인물이라 특정인물을 지목해주었기때문에 그분으로 일관되게 진술도중 참고인으로 현재 피고인이 왔고 ‘저분이 드디어 왔다.’ 하면서 제 기억속 인물은 동일했으나 지목된 인물이 변경된것입니다. 애초부터 인물에대한 정보도 제대로 주시지 않으니 지목을 못했고 경찰에서 명함토대로 지목을 하였고 알라비아가 입증되서 변경해요? 알리바이를 저에게 알려주신다는것 조차 말이 안되고 그러시면 안되는 부분입니다. 소설도 아니고.. 도대체 부실했던 본인의 실수를 본인은 익명에서 인터뷰하면서 저에게 책임을 물으시는겁니까? 당시 부실했던 검사측의 사과를 받아도 못마땅한데 상당히 불쾌하고 모욕적이네요. 인물과 상황에 대한 진술은 저만 일관되고 나머지 증인자들과 피고인의 진술을 엉망입니다. 제가 그자리에 없다하다가 알리바이와 상황이 맞으니 맞다고 번복하였고 거짓말 탐지기에도 ‘거짓’으로 판명되었지만 증거자료로 쓰이지 않고 참고자료였고 제가 수차례한 ‘최면수사’또한 증거자료가 될 수 없는 참고자료인데 최면수사시 구두색을 말하였는데 최면이 깬 후 당연히 구두색깔을 기억하지 못하였고 최면수사에서 한말을 기억하는게 더 신빙성이 없지 안나요? 이럴거면 저도 법조인이되거나 법위에 설 수 있는 국회의원이나 권력을 지닐 수 있는 기업인이 될걸 그랬습니다. 하필 하고자했던 일이 배우였다는게 한탄스럽네요. 최면수사와 인물지목에 다해서 신빙성이 없다고 말하신분으로 기억합니다만 그럼 현재 과거사조사위원회에서 다시 재수사를 하고있는것은 어찌보시는지요? 그분들까지 모욕하시는겁니까? 과거를 반성해도 모자를 마당에 법이 장난입니까? 제가 경찰 검찰 도대체 과거에 정황을 바라보고 회상하면 그 어떠한 기관도 신빙 할 수 없습니다. 21살에 무슨 부귀영화를 누리겠다고 있지도 않은 말을 언니 장례치룬지 며칠도 안되어 수차례 증언하며 늦은밤부터 아침까지 이어지는 조사에 응하고 학교를 가고 일을가고 집에와도 이동하는 모든곳에 기자분들이 와계시고 그런 와중에 제가 도대체 무엇을 위해서 지금까지 증언하는지 본질적인 요소부터 파악 못하시는듯하네요. 본인이 떳떳하시다면 실명으로 인터뷰하시옵고 제대로된 정황을 말하시고 경찰측이 인정한 부실수사를 본인도 인정하셔야죠. 당신같은 사람때문에 좋은 법조인분들이 오해받는다는것을 인지하시길 바라옵고 현재 제가 훌륭하고 감사히 여기는 현재 검사님들까지도 곤욕을 치루시는겁니다. 말을 바로 하셔야하는 법조인이 말은 똑바로하시길 바람합니다. 출처는 이데일리 박현택 (ssalek@edaily.co.kr) https://m.entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004332851 . . . #검사 #모욕 #진실 #은폐 #부실수사 #증인 #윤지오 #with_you #나는_흰색을_좋아합니다

Публикация от 윤지오 (@ohmabella)

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Лана
Лана
4 Апр 2019 12:49

Из меня вот вообще никудышный свидетель получился бы. Я лица людей плохо запоминаю и легко могу не узнать,если давно не виделись. Человеческая память-не компьютер,она не должна сохранять каждый файл. Так что придирки прокурора не понятны. Он думал в сказку пришел работать?