В разгар споров вокруг обвинений в уклонении от уплаты налогов стало известно, что Ян Хён Сок построил несанкционированное расширение здания «А» в районе Согё округи Мапо. Проблема в том, что Ян Хён Сок выстроил здание снова менее чем через год после того, как он внес исправления в строительство того же здания для несанкционированного расширения.

Как выяснили Newspim, два складских здания были построены с железными трубами и навесом на крыше здания «А». Это является нарушением Закона о строительстве, поскольку несанкционированное расширение произошло без разрешения районного отдела Мапо. Вокруг несанкционированной пристройки расположены многочисленные большие наружные кондиционеры, столы, стулья и многое другое.

Здание «А», которым владеет Ян Хён Сок, имеет два подвальных этажа и четыре надземных этажа и зарегистрировано как жилой комплекс по соседству. Здание включает в себя «Samgeori Pocha» и «Samgeori Star Night», которые принадлежат Ян Хён Соку. В «Samgeori Star Night» установлена танцевальная сцена, поэтому он подозревается в уклонении от уплаты налогов, поскольку зарегистрирован как обычный ресторанный бизнес, а не как развлекательный бар, что позволяет снизить налоговую ставку.

У здания имеется целая история проблем с несанкционированными пристройками. После постройки в 2012 году в здании «А» районным отделением Мапо было зафиксировано девятикратное нарушение Закона о строительстве: несанкционированное расширение, повреждение ландшафта и многое другое. В то время как распоряжения об исправительных работах районного отделения были выполнены или утверждены, Ян Хён Сок в прошлом году и в этом году снова нарушил Закон о строительстве. В 2015 году из-за незаконного изменения структуры части здания «А» и здания YG Entertainment в окрестностях Хапджон Ян Хён Сок был оштрафован на 3 миллиона вон (2600 долларов).

В июне 2018 года, когда Ян Хён Сок был пойман на несанкционированном удлинении крыши, из районного отделения был получен приказ о сносе несанкционированного расширения склада площадью 30 квадратных метров. В реестре зданий было зафиксировано, что исправление было сделано в июле, но склад был недавно вновь построен без разрешения.

Чиновник из районного отделения Мапо сказал: «После приказа о добровольном сносе мы проверили, что здание склада было снесено, и сфотографировали его, поэтому нарушение закона о строительстве — это повторное строительство склада. Будут приняты такие меры, как корректирующий приказ на месте». Источник: «Окружному офису трудно каждый раз расправляться с нарушениями, и, похоже, они использовали тот факт, что легко снести непостоянное здание, чтобы восстановить склад».

Если Ян Хён Сок не выполнит распоряжения районного отделения о сносе или исправлении, он может быть оштрафован. О нарушениях также можно сообщить в полицию. Источник в полиции заявил, что помимо подозрений Ян Хён Сока в уклонении от уплаты налогов, больше не ведется никаких расследований так как трудно начать расследование нарушений Закона о строительстве [поскольку существуют меры по исправлению положения].

Ранее, в 2017 году, Ян Хён Сок также был оштрафован на 3 миллиона вон (2600 долларов) за использование здания в целях, отличных от тех, на которые оно было зарегистрировано.

Кроме того, районное управление Мапо сообщило, что компания YG Entertainment впервые получила приказ о сносе здания за несанкционированное расширение здания YG Entertainment в феврале 2010 года, но это расширение по-прежнему сохраняется. Это офис площадью 33 квадратных метра, который был добавлен в качестве пристройки к первому этажу здания YG Entertainment.

С 2010 года районный офис Мапо ежегодно отправляет в YG Entertainment распоряжение о сносе. Вместо того, чтобы выполнять приказ, компания платила штраф в размере от 10 миллионов вон (8 800 долларов) до 20 миллионов вон (17 600 долларов) каждый год.

В связи с этим источник в районном офисе Мапо прокомментировал: «Процедура может быть применена для принудительного уничтожения несанкционированного расширения», но пояснил, что в настоящее время нет действующих ресурсов для этого. В результате на данный момент единственной возможной мерой является ежегодное штрафование до тех пор, пока не будет выполнен приказ.

YG Entertainment не дали ответ на репортажи.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments