Полиция встретилась с актрисой Юн Чжи О и официально извинилась перед ней после того, как она раскритиковала их за неспособность обеспечить надлежащую защиту.

Юн Чжи О, которая давала показания полиции в качестве свидетеля по делу покойной актрисы Чан Чжа Ён, 30 марта подала государственную петицию против полиции с требованием дать объяснения и принести извинения за то, что они не предоставили ей надлежащую защиту как свидетелю в расследовании.

В своей петиции она объяснила, что нажала кнопку вызова на смарт-часах, подаренных ей полицией, но она не получила никакого ответа в течение более десяти часов. Петиция быстро набрала обороты и собрала более 240 000 подписей.

31 марта полицейский участок Донджак, который отвечает за защиту свидетеля Юн Чжи О, опубликовал официальное заявление: «Примерно в 12:15 мы посетили Юн Чжи О и разговаривали с ней более часа. Мы искренне извинились перед ней за неспособность обеспечить надлежащую защиту и пообещали, что это больше не повторится».

Они объяснили, что смарт-часы, которые они предоставляют жертвам или свидетелям в рамках своей программы защиты, оснащены функциями отслеживания местоположения и вызова в режиме реального времени. Если пользователь делает экстренный вызов, он автоматически регистрируется в системе экстренных вызовов 112. Полиция подтвердила, что Юн Чжи О первоначально активировала функцию экстренного вызова на своих смарт-часах в 5:55 утра KST 30 марта и продолжила активировать функцию еще два раза, но ее звонки не были зарегистрированы в системе 112, и она не получила помощь, которая гарантирована ей в рамках программы защиты.

Полиция заявила: «В настоящее время мы работаем с компанией, которая создала смарт-часы, чтобы выяснить, почему звонки Юн Чжи О не были сразу зарегистрированы в системе 112. Когда звонки сделаны, текстовое сообщение также отправляется ответственному сотруднику, но он не проверил сообщения вовремя», и добавили, что они также расследуют действия сотрудника полиции.

Они объяснили, что дали Юн Чжи О новые смарт-часы, которые опробовали прямо перед ней, и назначат ей группу женщин-полицейских, которые будут круглосуточно обеспечивать защиту. Они также заявили, что будут переселять Юн Чжи О в новые жилые помещения, и сказали: «Команда криминалистов провела расследование на предмет подозрений Юн Чжи О касательно механических звуков, поврежденной вентиляции и неизвестной жидкости на ее двери. Мы сообщим ей, как только будут получены результаты».

Наконец, полиция заявила: «Мы усилим наши защитные меры и маршруты связи, чтобы Юн Чжи О, свидетель важного дела, не боялась за свою безопасность».

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
kalispera
kalispera
2 Апр 2019 09:09

Бесполезная полиция…ежу понятно, что это не случайно. Хорошо, что общественность на ушах — единственный шанс толкать это дело к настоящему расследованию.