1 апреля выяснилось, что Сынри подарил три билета на концерт BIGBANG старшему суперинтенданту Юну.

Ранее офицер был обвинен в утечке официальной конфиденциальной информации, а теперь он также был обвинен в нарушении Закона о ненадлежащем вымогательстве и взяточничестве.

Закон о ненадлежащем вымогательстве и взяточничестве (также именуемый «Законом Ким Ён Ран»*) является антикоррупционным законом, который запрещает лицам давать и получать подарки, стоимостью свыше 30 тыс.вон (26 долларов).

Полиция подтвердила, что старший суперинтендант Юн не оплачивал свою часть расходов во время ужинов и игры в гольф с Сынри и Ю Ин Соком (бывший генеральный директор Yuri Holdings). Во время полицейских допросов Сынри признался, что подарил офицеру билеты на концерт.

Полиция добавила, что они еще не предъявили обвинение жене старшего суперинтенданта Юна, старшему суперинтенданту Киму, которая также получила билеты на концерт. Источник в полиции сказал: «Чтобы привлечь ее к ответственности по обвинению в нарушении Закона о ненадлежащем вымогательстве и взяточничестве, мы должны выяснить сумму подарка, и необходимо провести дополнительное расследование».

Между тем, в тот же день Сынри и Ю Ин Сок были обвинены в хищении средств их клуба Monkey Museum.


*В законе определена минимальная сумма, которая считается взяткой. В случае принятия угощений стоимостью более 30 тыс. вон или 26 долларов, либо подарка стоимостью 50 тыс. вон или примерно 44 доллара госслужащий должен заплатить штраф. Если госслужащий получает денежные средства от третьих лиц в сумме 1 млн вон или около 900 долларов, он может быть приговорён к тюремному заключению на срок до трёх лет.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments