19 марта программа MBC «Newsdesk» сообщила, что они получили телефонные разговоры о посещении несовершеннолетним клуба Burning Sun в июле 2018 года.

Согласно докладу, мать школьника, позвонившая в полицию, сказала, что её сын, несовершеннолетний, родившийся в январе 2000 года, рано утром 7 июля вошёл в Burning Sun. Клубу угрожала приостановка бизнеса. Примерно через месяц дело было передано в прокуратуру с предложением не предъявлять обвинения.

Прибывшая в клуб полиция не расследовала дело школьника, который ходил в Burning Sun, и оно было закрыто из-за отсутствия доказательств. MBC сообщает, что для того, чтобы скрыть этот инцидент, генеральный директор Burning Sun Ли Сон Хён выплатил бывшему полицейскому Кану 20 миллионов вон (примерно 17 704 доллара). Полиция в настоящее время расследует этот случай, подозревая, что часть этих денег была отправлена ​​команде, отвечающей за расследование дела. 

Спустя три месяца, в начале ноября 2018 года, состоялся телефонный разговор между генеральным директором Burning Sun Ли Сон Хёном и господином Ли, который доставил деньги.

В записи телефонного разговора г-н Ли говорит: «Мы пили соджу и говорили об [отредактировано] отеле и клубе…», и генеральный директор Ли Сон Хён продолжил: «Кажется, кто-то напрямую связался с Сынри». Господин Ли сказал: «Поскольку лицом, непосредственно вовлечённым в отчёт, является Сынри, он, вероятно, знал об этом». Ли Сон Хён сказал: «Да, с [Сынри] связывались около двух раз», подтверждая, что Сынри был проинформирован о посещении клуба несовершеннолетним клиентом.

В связи с этим источник от официального представителя Сынри сказал: «Сынри слышал, что нечто подобное случилось после того, как произошёл инцидент. Ли Сон Хён и Сынри не в тех в отношениях, чтобы сообщать обо всём друг другу». «Newsdesk» заявил, что полиция анализирует запись телефонных разговоров и расследует случай с Сынри, подозревая его во вмешательстве в дело о посещении клуба несовершеннолетним.

В тот же день передача SBS «Новости в 8 часов» пролила свет на подозрения о незаконном ведении бизнеса в другом клубе Сынри Monkey Museum, которым он управлял до Burning Sun.

Сынри зарегистрировал Monkey Museum в городской администрации как розничную торговлю, а не как питьевое заведение. Во время открытия клуба в чате группы KakaoTalk состоялся разговор между Сынри и его знакомыми.

Г-н Ким сказал: «Это незаконно — танцевать или выступать на сцене, но ты хорошо умеешь гибко работать», а г-н Пак добавил: «Это незаконно, но трудно понести наказание за это, поэтому все просто молчат». Затем Сынри ответил: «Это означает, что у нас действительно нет проблем. Если они засуетятся, мы дадим им немного денег».

Открытие бара в этом месте было запрещено, потому что Monkey Museum находился в жилом районе. Однако, Сынри незаконно вёл свой бизнес и продажи составили 500 миллионов вон (примерно 442 460 долларов США) в день открытия.

Несмотря на свои незаконные действия, Monkey Museum избежал наказания со стороны городской администрации. С марта 2016 года по август 2018 года он был один раз оштрафован за нарушение правил ведения бизнеса — на 40 миллионов вон (приблизительно 35 372 долл. США). Он получил легкие наказания за нарушения Закона о санитарной обработке продуктов питания, когда работники не проходили медицинские осмотры, а также за отсутствие указания цен.

SBS также указали, что, несмотря на то, что видео людей, танцующих на сцене в Monkey Museum, распространялись в Интернете, полиция не смогла должным образом пресечь нарушения.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments