Полиция применит суровые меры в отношении распространения незаконных видеоматериалов со скрытой камеры, которыми обменивался в чатах Чон Чжун Ён, и слухов о жертвах.

19 марта Национальное полицейское управление заявило, что примет особые меры для предотвращения вторичного ущерба, вызванного распространением незаконно снятых материалов и связанных с ними ложных слухов в социальных сетях.

После первых репортажей о том, что Чон Чжун Ён поделился незаконными записями со скрытых камер в чатах, фраза «Видео Чон Чжун Ёна» попала в список самых популярных фраз в реальном времени на корейских порталах. Список предполагаемых жертв также распространяется в Интернете, в результате чего несколько знаменитостей отрицали какое-либо отношение к скандалу.

Согласно действующему законодательству, распространение незаконно снятых материалов приводит к наказанию в виде тюремного заключения сроком до пяти лет и штрафов в размере до 30 миллионов вон (26 556 долларов), а распространение ложных слухов — наказанию в виде тюремного заключения до семи лет и штрафов в размере до 50 миллионов вон (44 260 долларов). Полиция пояснила, что простая загрузка видео в групповой чат или отправка его другому лицу также является действием, подлежащим наказанию. Кроме того, поощрение кого-либо загружать незаконные кадры также может быть наказано как подстрекательство или пособничество и соучастие.

Полиция активно расправляться с теми, кто распространяет видео со скрытой камеры на порнографических сайтах, в социальных сетях, а также сайтах обмена P2P файлами с помощью системы, которая показывает IP-адрес добавившего и его регион проживания.

Источник из Национального агентства полиции заявил: «Съемка незаконных видеоматериалов и распространение ложной информации являются преступлениями, которые наносят ущерб человеческому достоинству. Мы обязательно арестуем и примем строгие меры против тех, кто загружает и распространяет незаконные кадры, а также тех, кто создает и распространяет ложные слухи, связанные с видео».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments