Dispatch опубликовали фотографии с камер видеонаблюдения (CCTV), на которых показаны последние моменты жизни актрисы Чан Чжа Ён перед самоубийством. Чан Чжа Ён скончалась в марте 2009 года, оставив документ, который показал, что она была вынуждена оказывать сексуальные услуги руководителям бизнес-структур и СМИ.

Перед смертью Чан Чжа Ён рассказала о 30 мужчинах, с которыми ей пришлось заниматься сексом. Актриса Ли Ми Сук также была обвинена в том, что заставила Чан Чжа Ён подписать соглашение о предоставлении сексуальных услуг.

Showasia.ru перевели полную информацию из репортажа Dispatch и подробное описание того, что было показано на видеоматериалах CCTV.

Чан Чжа Ён на кадрах CCTV

Дата 28 февраля 2009 года. Одна женщина стоит у лифта в офисном здании в Сонпа-гу.

17:13 – Она вошла в лифт и поднялась на 7-й этаж. Прошло 3 часа и 30 минут.

21:46 — Она на 1-м этаже и выходит из лифта. Мужчина в худи наблюдает за ней, когда она выходит из лифта.

23:57 – Мужчина в худи уходит, держа конверт с документом и ежедневник в руке.

Женщина на видео — Чан Чжа Ён. Так кто же этот неизвестный мужчина?

Чан Чжа Ён был в лифте, а рядом с ней был Ю Чжан Хо. Он был менеджером Чан Чжа Ён в ее бывшем агентстве. Эта видеозапись показывает, что они встретились всего за неделю до ее смерти. О чем они говорили?

Прошло 10 лет с тех пор, как умерла Чан Чжа Ён. Но правда, лежащая в основе ее смерти и того, что с ней случилось, до сих пор остается загадкой. Есть вещи, которые кажутся бессмысленными, и Dispatch решили продолжить расследование.

1 марта — у Ю Чжан Хо в руках куча документов. Их подарил ему Чан Чжа Ён накануне их встречи офисе. Ю Чжан Хо взял эти документы и отправился в драма-центр MBC в Ильсане. Здесь он встретил Ли Ми Сук, которая снималась в своей дораме «К Востоку от Рая».

18:45 — Ю Чжан Хо посылает Чан Чжа Ён текстовое сообщение: «Осталась одна сцена».

Оригинальное текстовое сообщение Ю Чжан Хо актрисе Чжан Чжа Ён

20:29 – Ю Чжан Хо приехал в район Синса-дон в Сеуле: «Я на станции Синса, где ты?»

Второе текстовое сообщение Ю Чжан Хо актрисе Чан Чжа Ён

Ю Чжан Хо проехал из Сонпа в Ильсан, а затем в Синсу в один и тот же день.

1 марта Ю Чжан Хо встретился с Ли Ми Сук, но утверждает, что не показывал ей документы Чан Чжа Ён. Вот что он сказал в своих показаниях полиции:

Полиция: Обсуждали ли вы содержание документов Чан Чжа Ён с Ли Ми Сук?

Ю Чжан Хо: Я не сказал, что Чан Чжа Ён написала документы. Я говорил только о генеральном директоре Ким Чон Сыне. Я сказал, что он делал плохие вещи со своими актёрами-новичками. Ли Ми Сук сказал, что я должен поговорить с директором компании Чон Се Хо.

2 марта — Чан Чжа Ён вернулась в офис Ю Чжан Хо в Сонпа-гу.

21:43 – Чан Чжа Ён зашла в лифт.

Она улыбалась в лифте”, – Полицейская криминалистическая команда.

23:57 – Чан Чжа Ён покидает офис, но Ю Чжан Хо провожает ее.

Последние беседы Чан Чжа Ён со своими ближайшими друзьями

На этот момент Чан Чжа Ён встречалась с Ю Чжан Хо три дня подряд. До этого момента у актрисы и ее жизни была надежда. Это видно из данных чата Чан Чжа Ён с ее самыми близкими друзьями, включая г-жу Ли.

Чан Чжа Ён: Онни, наконец-то всё раскроется.

Г-жа Ли: О чём ты говоришь?

Чан Чжа Ён: Ю Чжан Хо сказал, чтобы я пришла в его офис, потому что у него было что мне сказать. Он сказал, что готовит уголовное расследование в отношении Ким Чон Сына [генеральный директор]. Он сказал, что если я запишу все, что случилось со мной, они гарантируют, что моя личность останется в секрете, и они также освободят меня от моего контракта. Поэтому я пошла и написала документ.

Г-жа Ли: Почему ты поверила им и все записала?

Чан Чжа Ён: Онни! В любом случае, я не могу просто сидеть сложа руки и ничего не делать, когда Ким Чон Сын разорится, разве мой контракт не будет отменен автоматически?

Dispatch раскрыли четыре страницы документа

Чан Чжа Ён считала, что ее контракт будет расторгнут после того, как документ, в который она написала, раскроет все, что с ней произошло. Он стал известен как ее предсмертная записка. Dispatch смог получить 4 страницы этого документа.

Она написала 4–6 страниц (A4) документа в офисе Ю Чжан Хо. Но после ее смерти эти документы стали известны как «предсмертная записка». В статье Dispatch утверждается, что за этим стоит Ю Чжан Хо, а также он является причиной того, что документ стал известен как ее «предсмертная записка».

Dispatch смог получить полный текст, стоящий за теми затененными фотографиями.

«Это связано с делом об ущербе, нанесенном Чан Чжа Ён.

1) В октябре 2008 года Ким Сон Хун (генеральный директор) направил меня к режиссеру драмы «Принцесса Чжа Мён Го» ночью. Он только что заключил контракт на съемки Ли Ми Сук в его драме, и меня заставили подавать ему спиртное, чтобы я тоже сыграла в его драме. И я это сделала.

Также Ким Сон Хун в шутку шантажировал Ли Ми Сук. Он сказал, что если Ли Ми Сук не появится в драме генерального директора, он испортит ее имидж.

2) 11 января 2008 года, когда мне пришлось подавать спиртное Ким Сон Чжуну и [имя отредактировано], они ругались на Сон Сон Ми. Они говорили о прекращении всей ее работы.

[имя отредактировано] сказал мне, что, по его мнению, я красивее Сон Сон Ми, поэтому он позвонит мне для будущих проектов вместо нее. Мне просто нужно было пойти в салонную комнату с ним и обслужить его.

Исходя из вышеизложенного, я, актриса Чан Чжа Ён, не говорю никакой лжи и страдаю от ущерба, нанесенного генеральным директором The Contents Entertainment Ким Сон Хуном (настоящее имя Ким Чон Сын).

28 февраля, Чан Чжа Ён [регистрационный номер резидента, автограф]»

Больше страниц из документа, полученного Dispatch.

«Это примеры ущерба, нанесенного Чан Чжа Ён.

3) После подписания контракта с Ким Сон Хуном я даже не могу начать считать, сколько раз меня принуждали подавать ему спиртное. В сентябре 2008 года он позвонил меня в салонную комнату и заставил спать с ним. В 2008 году (я плохо это помню) Ким Сон Хун слишком много выпил, запер меня в комнате и бил меня по голове руками и бутылкой с водой. Он также устно оскорблял меня.

4) Режиссер отправился в Таиланд, чтобы поиграть в гольф, а меня сняли с графика съемок в драме и сказали поехать в Таиланд, чтобы развлечь режиссера. Когда я отказалась выполнять просьбу, они сказали моему менеджеру, что аренда машины будет оплачена моими деньгами.

Я живу с мечтой актрисы. С этой мечтой мне пришлось пережить словесное и физическое насилие со стороны генерального директора The Contents Entertainment Ким Сон Хуна.

Я просто слабая и бессильная актриса-новичок. Я хочу избавить себя от этой боли.

28 февраля, Чан Чжа Ён [регистрационный номер резидента]»

В то время как многие люди считают, что документ Чан Чжа Ён является «предсмертной запиской», он абсолютно таким не является. Сон Сон Ми и Ли Ми Сук также были идентифицированы как жертвы в ее документах.

Профессор университета Кёнги, Ли Су Чжон, заявляет, что трудно считать документы Чан Чжа Ёна предсмертной запиской. Оно написано не в обычной форме письма о самоубийстве: она подписывала каждую страницу своей подписью, печатью, отпечатком пальца и регистрационным номером.

«В документах Чан Чжа Ён она использует почтительное обращение, как, например, генеральный директор Ким Сон Хун. Это похоже на протокол расследования или показания свидетеля», — констатирует Ли Су Чжон.

Dispatch также собрали интервью и показания свидетелей из семьи Чан Чжа Ён, чтобы узнать, что они думают о документах. Верят ли они, что это предсмертная записка?

Г-жа Ли: Чан Чжа Ён говорила: «Ким Сон Хун заставлял меня, но я никогда не спала с ним. Я клянусь могилой моих умерших родителей». Она действительно ненавидела быть центром злых сплетен.

Полиция: Тогда почему она использовала термин «сексуальные услуги»?

Г-жа Ли: Я думаю, что Ю Чжан Хо убедил ее говорить так.

Ниже приводятся заявления, сделанные семьей Чан Чжа Ён:

Старший брат: Моя младшая сестра, которую я знаю, была не знакома с форматом документов такого типа. Она никогда раньше не была в полицейском участке.

Старшая сестра: Были слова и предложения, которые [Чан] Чжа Ён обычно не использовала. Такое ощущение, что она записывала то, что ей говорили писать.

Старший брат: Я хочу знать, почему в интервью они сказали, что была предсмертная записка. Ю Чжан Хо все время говорил, что хочет убить Ким Сон Хуна.

Семья не хотела, чтобы «предсмертная записка» была раскрыта. Они хотели, чтобы дело прошло спокойно. Они потребовали, чтобы записка была сожжена. 12 марта 2009 года Ю Чжан Хо сделал вид, что удовлетворил пожелания семьи, и сжег оригинал перед ними.

Однако на следующий день «предсмертная записка» Чан Чжа Ён снова появилось в новостях. KBS «9PM News» опубликовали эксклюзивный репортаж о том, как они нашли сожженный и почерневший документ возле офиса Ю Чжан Хо в мусорном пакете.

Dispatch смог получить текстовое сообщение, которое Чан Чжа Ён получила до своей смерти. Оно было отправлено 7 марта 2009 года в 15:34, за два часа до смерти Чан Чжа Ён.

«Думаю, ты вместе со мной встретишься кое с кем в понедельник, 9 марта. Пожалуйста, уточни свое расписание на день. Позвони мне в понедельник утром», — Ю Чжан Хо.

Этим «кем-то», упоминаемым в текстовых сообщениях, был продюсер (PD) на KBS, MBC и SBS — Чон Се Хо.

Кто причастен к самоубийству и принудительным сексуальным действиям Чан Чжа Ён?

Ким Чон Сын (The Contents Entertainment, CEO)

Он подписал контракт с несколькими актерами и актрисами в своем агентстве, в том числе Чан Чжа Ён, Сон Сон Ми и Ли Ми Сук.

Чан Чжа Ён (актриса)
Главный человек, вовлеченный в эту историю.

Сон Сон Ми (актриса)
Ее контракт с The Contents Entertainment истек в сентябре 2008 года. Она снималась в нескольких драмах и фильмах. Она вышла замуж за своего мужа в июне 2006 года.

Ли Ми Сук (актриса)
У нее был контракт с The Contents Entertainment с января 2006 года по декабрь 2009 года. Она получила базовый оклад в размере 50 000 000 вон (51 000 долларов в 2006 году).

Ю Чжан Хо (The Contents Entertainment, менеджер)
Он был менеджером Чан Чжа Ён в The Contents Entertainment.

Все изменилось, когда в августе 2008 года Ю Чжан Хо ушел, чтобы создать собственную развлекательную компанию Hoya Spotainment. Он взял с собой Сон Сон Ми и Ли Ми Сук, оставив Чан Чжа Ён в The Contents Entertainment.

The Contents Entertainment немедленно подали в суд на Ли Ми Сук за то, что она покинула компанию и расторгла свой контракт. У нее все еще оставался один год по контракту с The Contents Entertainment.

Ее бывшее агентство требовало более 200 миллионов вон (220 000 долларов) в качестве компенсации за ущерб, который должна была выплатить Ли Ми Сук. Суды вынесли решение в их пользу, но только на 100 миллионов вон (110 000 долларов) в качестве компенсации ущерба.

The Contents Entertainment подали апелляцию против Ли Ми Сук и сообщили, что в 2006 году у нее были отношения с 29-летним мужчиной. Они утверждали, что заплатили ему миллионы, чтобы он не пошел в СМИ и не разрушил ее репутацию.

Во время этой юридической драки был обнаружен файл чата, в котором Ли Ми Сук упоминала Чан Чжа Ён. Ниже приводится разговор между Ли Ми Сук и продюсером Чон Се Хо.

Ли Ми Сук: Чан Чжа Ён пришла ко мне, рыдая и прося об одолжении. Она пришла после написания документа для Ю Чжан Хо. В нем также есть кое-что о том, как ты и Чан Чжа Ён вместе играли в гольф в Таиланде.

Чон Се Хо PD: Ли Ми Сук, ты не придешь поиграть со мной в гольф? Как ты могла не прийти за все 10 лет?

Ли Ми Сук: Содержание шокирует. Единственный человек, которого боится Ким Чон Сын, это вы. Пожалуйста, отругайте его. Даже если вам придется сломать руку или ногу, это не может просочиться. У Ю Чжан Хо есть документы, встретьтесь с ним и послушайте, что он говорит.

Наконец, Dispatch представил свидетельские показания Ли Ми Сук, которые противоречат сказанному выше в текстовых сообщениях Чон Се Хо.

Полиция: Вы знакомы с Чан Чжа Ён?

Ли Ми Сук: Я не знала ее в прошлом, я узнала ее имя благодаря этому инциденту.

Полиция: Вам известно, что Чан Чжа Ён написала документ?

Ли Ми Сук: Я не знала.

Полиция: Вам известно, написала ли Чан Чжа Ён документ вместе с Ю Чжон Хо?

Ли Ми Сук: Я не знаю.

Полиция: Правда ли, что вы получили документы от Ю Чжан Хо?

Ли Ми Сук: Нет, нисколечко.

Полиция: Вы видели содержание документов?

Ли Ми Сук: Я не видела их.

Полиция: Согласно заявлению продюсера Чон Се Хо, вы видели полные документы Чан Чжа Ён, и Чон Се Хо знал о содержании, это правда?

Ли Ми Сук: Нет. Чон Се Хо, наверное, услышал неправильно. У меня срочные съемки, поэтому я была бы признательна, если бы вы отложили расследование до следующего понедельника.

Dispatch завершил статью с требованием об установлении истины и пересмотра дела Чан Чжа Ёна.

Срок исковой давности по делу Чан Чжа Ёна истекал в конце марта 2019 года. Более 637 000 человек подписали петицию в Голубой дом с требованием продлить расследование смерти Чан Чжа Ён.

18 марта было объявлено, что следственная деятельность Комитета по прошлым делам будет продлена еще на два месяца.

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
kalispera
kalispera
20 Мар 2019 09:41

Один из немногих случаев, где работа Dispatch действительно нужна и даже необходима

Liya
Liya
18 Мар 2019 19:46

Если пройти по тегу. Можно найти как раз старую статью от 2012 года по этому поводу. Уже тогда ее имя всплывало… Тогда Ли Ми Су даже подала в суд за клевету Ли Ми Сук была допрошена как обвинитель в ее деле о клевете и распространении ложной информации. 10 июля актриса посетила полицейский участок Сочхо в сопровождении адвоката и представителя ее агентства, чтобы дать показания против Главы ее бывшего агентства и двух репортеров.Она подала на них иск за распространение ложной информации и клевете на ее имя. Глава бывшего агентства актрисы обвинял Ли Ми Сук в отношениях с молодым юношей, младше ее… Подробнее »