14 марта Генеральный комиссар Агентства национальной полиции Кореи, Мин Гап Рён, присутствовал на заседании Совета государственной администрации и безопасности Национального собрания. Во время встречи он раскрыл дальнейшие планы по расследованию предполагаемых связей между полицией и различными спорами, касающимися клуба Burning Sun.

Генеральный комиссар заявил: «Мы гарантируем право граждан на знание и обеспечим прозрачность и справедливость расследования. Кроме того, мы не только будем расследовать подозрения в коррупции со стороны полиции, но также проведем внутреннюю проверку и изобличим тех, кто будет признан виновным в совершении преступления, независимо от ранга. В конце мы объявим общественности окончательные результаты».

Кроме того, Генеральный комиссар также сообщил, что они проведут общенациональное расследование. Он объяснил: «[Мы проведем расследование] не только касательно клубов в районе Каннам, но и подобных заведений по всей стране. Чтобы искоренить источник всех абсурдных действий, мы проведем обширное расследование во всех направлениях по таким вопросам, как наркотики, сексуальное насилие и домогательства, снятие и обмен тайно снятыми видео и связи с полицией».

Мин Гап Рён продолжил: «Задействовав всех квалифицированных полицейских, мы вырвем корень антисоциальных настроев, который провоцирует преступность и незаконную деятельность в целом».

В заключение он сказал: «Мы не забудем, что полиция является гражданами в форме, и мы будем выполнять нашу миссию в качестве защитников безопасности и прав человека. Искренним общением и добросердечным обеспечением правопорядка мы шаг за шагом заслужим доверие граждан».

За день до этого Генеральный комиссар признал возможность того, что высокопоставленные полицейские из прошлого злоупотребляли своей властью, защищая знаменитостей в чате, включая Сынри и Чон Чжун Ёна.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments