Сынри отменил все запланированные мероприятия, включая предстоящие концерты

28 февраля его агентство YG Entertainment выпустило следующее заявление:

Здравствуйте, это YG Entertainment.

К сожалению, Сынри отменил свои предстоящие концерты в Осаке 9 и 10 марта и в Джакарте 17 марта. Мы просим понимания многих людей, которые ожидали концертов.

Сынри добровольно прибыл в полицейский участок вчера примерно в 9 часов вечера и усердно участвовал в полицейском расследовании по поводу подозрений около восьми часов и 30 минут.

Сынри искренне просил полицию тщательно расследовать подозрения в отношении пособничества проституции.

Не только концерты, но Сынри остановит и все другие запланированные мероприятия и будет активно участвовать во всех предстоящих полицейских расследованиях.


YG ответили на обвинения в уничтожении улик, связанных со скандалом Сынри и Burning Sun

YG ответили на сообщение о том, что они вызвали службу по уничтожению документов, чтобы уничтожить улики, связанные с инцидентом Сынри.

Согласно репортажу медиа-издания Chosun.com, 28 февраля KST в штаб-квартиру YG Entertainment прибыли два грузовика из службы уничтожения документов. Один водитель грузовика прибыл в 6:35 утра и сказал Chosun.com, что он впервые приехал в штаб-квартиру YG. В 6:57 утра четверо рабочих из компании по уничтожению документов припарковали 2-тонный грузовик возле флигеля и начали переносить десятки ящиков из здания в грузовики. В ходе этого процесса пять сотрудников YG смотрели по сторонам, и когда репортеры начали собирать данные для новостей, они заявили: «Здесь запрещено снимать».

Через час, в 7:55 утра, сотрудники службы уничтожения документов припарковали грузовик возле главного здания. Из-за угла Chosun.com не смогли увидеть, что именно перемещалось, но передача тяжелых предметов продолжалась еще 50 минут. Оба грузовика начали выезжать из зоны в 8:43 утра. Когда Chosun.com остановили работника компании по уничтожению документов, чтобы спросить, закончился ли весь процесс, он ответил: «Мне сказали прийти позже». Другой источник сообщил: «Там были коробки, бумажные пакеты и чемоданы, и, судя по весу, казалось, что также есть электроника, типа компьютеров».

Сотрудник компании по уничтожению документов также пояснил: «Мы обычно [начинаем работать] в 9 часов утра. Мы также работаем на рассвете, когда клиент запрашивает это, но большинство клиентов избегают этого, потому что им приходится за это доплачивать. Но такие компании, как развлекательные агентства или новостные агентства, часто [просят], чтобы работа была сделана на рассвете. Мы уничтожаем не только документы, но и другие вещи, такие как смартфоны или компьютеры».

В разговоре с журналистом YG Entertainment заявили: «Это был периодический процесс уничтожения документов, который мы проводим каждый месяц или квартал».

Источник из следственного отдела Сеульского столичного полицейского управления заявил: «Как мы могли бы узнать, что YG сегодня уничтожат свои документы? И даже если бы мы знали, Burning Sun и YG Entertainment не связаны напрямую, так что мы бы не смогли остановить это в любом случае».

Ниже приводятся кадры с Chosun.com, на которых показаны коробки, перемещаемые в грузовики.


Репортер заявляет, что готовит новый репортаж о скандале Сынри с проститутками

Репортер Кан Гён Юн, которая сообщила о беседе Сынри, посвященной проституции, заявила, что готовится следующий репортаж.

Она рассказала на радио-шоу SBS «Love FM Lee Jae Ik’s Politics Show» 27 февраля о заявлении YG Entertainment, в котором утверждалось, что ее репортажи были ложными новостями. Она утверждала, что у нее не было никаких оснований для фабрикации какой-либо информации.

«Если бы я его сфабриковала, я бы потеряла гораздо больше (чем приобрела). Я бы потеряла все. И это правда«, — заявила Кан Гён Юн.

Она также упомянула, что дополнительный репортаж уже был подготовлен, но в связи со вторым саммитом между Северной Кореей и Соединенными Штатами все новости выходят в заданном темпе.


Сынри зарегистрировал свой ночной клуб «Monkey Museum» как «розничный магазин», чтобы избежать высоких налогов

Согласно новостному репортажу JTBC, Сынри из Big Bang зарегистрировал свой клуб «Monkey Museum» как «розничный магазин» вместо развлекательного заведения, чтобы избежать уплаты высоких налогов.

«Monkey Museum» — это клуб в Каннам, которым когда-то управлял Сынри. В прошлом он часто диджействовал в клубе. В настоящее время клуб принадлежит Yuri Holdings.

По сообщению JTBC, в районное управление Каннама было подано много жалоб на «Monkey Museum», и заведение однажды было прикрыто, однако позднее продолжило деятельность после уплаты штрафа.

Несмотря на явные признаки нарушений, районное управление Каннама заявило, что не обнаружило никаких нарушений в «Monkey Museum». Представитель управления сказал: «В заведении не было открытого танцевального пространства, какое требуется для клуба, когда мы пошли проверять местность».

Представитель Yuri Holdings также заявил: «Мы действовали в рамках границ, установленных законом. Трудно проверить детали ситуации, потому что люди, которые работали в то время, ушли».

Наряду с «Monkey Museum» было выявлено, что 14 из 21 развлекательного заведения, включая бары и клубы в Каннам, зарегистрированы как «розничный магазин» или «ресторан».

JTBC дополнительно пояснили, что развлекательные заведения обязаны платить дополнительные налоги. Например, если прибыль равна 10 миллионам вон, ресторан должен уплатить 900 тысяч вон налога, в то время как развлекательное учреждение облагается повышенным налогом — около 1,9 миллиона вон.


Подозреваемый в скандале Burning Sun признается в финансовой сделке

На фоне новых утверждений и выводов, касающихся ночного клуба «Burning Sun», расположенного в Каннам, столичное полицейское управление Сеула сообщило, что в среду подозреваемый по фамилии Ли, который работал с бывшим полицейским, признался, что переводил деньги полицейским.

Ли является соруководителем «Burning Sun», а также бывшим зарегистрированным членом совета директоров компании, которая управляет отелем Le Meridien Seoul, внутри которого находится Burning Sun.

Полиция подтвердила, что Ли перевел 20 миллионов вон (17 900 долларов), полученных от главы «Burning Sun», на шесть счетов, хотя неясно, принадлежал ли какой-либо из этих счетов действующему сотруднику полиции.

Ли, известный член синдиката организованной преступности, ранее свидетельствовал о том, что передал 2,3 миллиона вон двум действующим полицейским предложениям по приказу бывшего сотрудника полиции Каннам, носящего фамилию Кан.

Ли добавил, что передача состоялась на его машине в августе прошлого года в присутствии Кана.

Кан, который в настоящее время является членом совета директоров косметической компании, подозревается в связях между полицией и Burning Sun.

Полиция также выяснила, что отставной полицейский Кан, который в настоящее время управляет косметической фирмой, провел большое рекламное мероприятие в Burning Sun в июле прошлого года.

Ожидается, что расследование скандала с «Burning Sun» ускорится, и полиция допросит главу Ли Мун Хо и человека по фамилии Хан, который руководил клубом, в качестве подозреваемых в ближайшие дни. Во вторник полиция провела обыски в домах Ли Мун Хо и Хана по обвинениям в употреблении и распространении наркотиков и изъяла улики. Ранее полиция допрашивала двух мужчин в качестве свидетелей. Анализ мочи и волос от Ли Мун Хо, согласно сообщениям, дал положительный результат на наркотики, в то время как полиция, как сообщается, обнаружила доказательства, связывающие Хана с употреблением галлюцинаторных препаратов («счастливых шаров»).

Также было обнаружено, что зять консервативного политика Ким Му Сона приобрел наркотики у сотрудника «Burning Sun», арестованного за употребление наркотиков.

В 2015 году зять Кима по фамилии Ли уже был приговорен к трем годам тюремного заключения с испытательным сроком на четыре года за употребление наркотиков.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Liya
Liya
1 Мар 2019 07:50

О какая большая статья. Спасибо за ваш труд. У этой истории с клубом нет конца и края…