Фотограф Бернард Фокон обвинил BTS в плагиате своей работы.

Французский фотограф утверждал, что BTS скопировали концепцию для «Blood, Sweat, & Tears» и «Young Forever» из его работ. Он утверждает, что была скопирована его работа «Les Grandes Vacances» и что BTS заимствовали идею для их серии из его фотопроекта «The Most Beautiful Day of My Youth».

Бернард Фокон, по-видимому, написал по электронной почте в пресс-службу Hankyoreh о своем обвинении и сказал: «Мне нравятся BTS, и я рад, что они были вдохновлены моей работой. Я не буду предпринимать никаких юридических действий, но я хочу, чтобы они публично сказали, откуда они взяли свою идею». Выяснилось, что Факон узнал о BTS через французский дуэт Pierre et Gilles, который работал с Big Bang.

По данным агентства Факона, они отправили в Big HIt Entertainment два уведомления с требованием извинения и возмещения ущерба, но Big Hit Entertainment отрицали какое-либо сходство между спорными фотографиями.

Big Hit заявили: «В сентябре прошлого года галерея утверждала сходство, и мы сделали заявление о том, что претензии были безосновательными«.

Проверьте фотографии ниже. Как вы думаете, они достаточно похожи, чтобы имело место обвинение в плагиате?

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Mahou Shoujo Sharin
Mahou Shoujo Sharin
26 Фев 2019 11:34

Трудно сказать, но у бтс подобные фотографии прослеживались ещё со времён I NEED U и RUN. Да, есть что-то отдаленное в этом всём, но назвать это плагиатом… За столом больше никто никогда не фотографировался? А ребята, идущие в ряд, я могу сказать, что он спер эту идею у Битлз. Много вопросов. И один из них, почему он обвинил их в плагиате именно сейчас, а не когда вышел альбом? Т.е. объявили о стадионных концертах и тут полетело. Вам не кажется, что пахнет самопиаром? Ну, они стали достаточно известны, чтобы можно было обратить на себя внимание за счет скандала с бтс. Если… Подробнее »