Ранее сообщалось, что шесть мужчин-стажеров, некоторые из которых участвовали в «Produce 101 Season 2», подали жалобу на главу своего агентства (далее — «А») и жену её младшего брата, которая также является инвестором её компании (далее «B») за сексуальные домогательства.

Четверо других трейни были свидетелями происшествия, двое из которых являются несовершеннолетними. Шесть трейни, участвующих в судебном процессе, а также четыре свидетеля недавно дали интервью YTN Star. Отец одного из стажеров, который был опекуном и представителем родителей, также присутствовал.

Отец сказал: «Нам стыдно, и мы хотели бы скрыть это, но раскрываем произошедшее потому, что не хотим повторения с теми, кто стремиться к одной с нашими детьми мечте».

Когда его спросили о ситуации, отец стажера объяснил: «10 мальчиков выступали в [Японии] около месяца, и примерно в то время, когда они закончили, они обедали в ресторане в Токио 28 сентября 2018 года. «А» и «В» приставали к шести стажерам».

Трейни по очереди объясняли, как у них дела в последствии:

Стажер-1 поделился: «На званом ужине «А» и «В» приставали к шести парням, включая меня. Это было очень тяжело, но я переживал, что, если подниму этот вопрос, то разрушу все и не смогу дебютировать, поэтому позволил этой ране гноиться. Я получаю лечение от панического расстройства с 17 лет. Мне становилось лучше, но после этого мои визиты в больницу участились. У меня были мысли вообще отказаться от своей мечты стать певцом».

Стажер-2 добавил, что он борется с преодолением случившегося: «У меня слишком много психического напряжения. Раньше я всегда был позитивным и трудолюбивым, но теперь я посещаю психиатра и тоже принимаю лекарства». Он добавил: «Иногда я чувствую беспокойство, мои руки дрожат, и на меня накатывает стыд. Я чувствителен ко всему, и теперь живу с этой болью».

Стажер-3 также посещает психиатра и принимает снотворное от тяжелой бессонницы. «Все, о чем я могу думать, это что я просто хочу уйти из этой компании».

Стажер-4 со слезами добавил: «Я 10 лет мечтал стать идолом. Но после сексуальных домогательств подумал, что должен уйти. Это то, что я видел и испытал в индустрии развлечений, и это сделало меня скептиком».

Стажер-4, один из свидетелей и несовершеннолетний, сказал, что он видел, как все происходило, и что ему также трудно смирится с произошедшим. «Это была моя мечта со времен средней школы, и я подумал: «Вот, должно быть, реальность индустрии развлечений». У меня такое трудное время сейчас».

По словам стажера-1, дочь «А», которая присутствовала на ужне, пыталась сказать своей маме, чтобы та остановилась. Стажер-4 прокомментировал: «Было такое чувство, будто мы мужчины эскорт-услуг».

Имея опыт работы с компанией до инцидента, многие из стажеров ссылались на злоупотребление властью, в том числе односторонние требования со стороны их лейбла, нарушенные соглашения и бесчеловечное обращение:

Стажер-6 сказал: «Лично я, когда был в Японии, пережил трудное время из-за моего графика. Все электронные устройства, включая мобильные телефоны, были запрещены, но когда я был в Японии, произошло землетрясение и тайфун. Я не мог связаться со своей обеспокоенной семьей и друзьями», добавив, что, несмотря на попытки связаться с агентством, его игнорировали. «Они также потребовали одностороннего пересмотра контракта, заявив, что контракт отвечает интересам стажеров. Они сказали, что если я не подчинюсь, то не смогу дебютировать».

Стажер-5 сказал: «Нам сказали, что мы едем выступать в Японию в целях тренировки, но я думаю, основной целью была прибыль. Когда не было выступлений, мы были заперты в наших общежитиях, и все наши мобильные телефоны были конфискованы. Это было тяжело, но я доверился их обещанию, что после концерта в Японии нам предоставят перерыв. Они не выполнили это обещание и неожиданно попросили пересмотреть контракт. Мы исчерпали доверие к компании».

Стажер-7 сообщил, что им часто давали работу без предварительного уведомления, и был серьезный недостаток общения. «Я чувствовал, что являюсь частью группы, которая работает в концертном зале только ради прибыли без официального дебюта».

Стажер-8 прокомментировал: «Я подписал эксклюзивный контракт при условии, что не буду выступать в Японии, но этот пункт не был выполнен вообще. Даже когда я был болен, меня заставляли выступать, и обращались бесчеловечно».

Затем стажер-9 признался: «Я иностранный стажер, и однажды у меня появилась сыпь на теле. Но поскольку у меня не было страховки и лечение было бы дорогостоящим, они не захотели отправлять меня в больницу. Мне было плохо в Японии, и в итоге я не смог поехать в больницу».

Стажер-10, у которого врожденные проблемы с почками и которому требуется ежегодный осмотр, сказал: «Во время медицинского осмотра я был признан непригодным для активной деятельности. Они настаивали на том, чтобы я прошел обследование после концерта в Японии, но не сдержали свое обещание».

Стажер-2 сказал: «Когда я вернулся в Корею, попросил президента 7 октября 2018 года сдержать обещание, чтобы я больше не ездил в Японию. Но это не было принято, и тогда мне приказали покинуть общежитие. Они даже сменили пароль нашей тренировочной комнаты, где находились наши личные вещи».

Отец рассказал о событиях после инцидента с сексуальными домогательствами, и компания ответила на обвинения:

Отец стажера объяснил: «14 октября 2018 года стажеры и их родители встретились с руководством и потребовали извинений за сексуальные домогательства, а также исправить нарушения контракта. Но в течение двух недель не было никакого ответа или действий. Наконец, 2 ноября я отправил документы, выражающие мое намерение расторгнуть наш контракт».

Отец стажера сказал, что компания ответила три недели спустя, сказав, что они не сделали ничего плохого. «А 28 января этого года стажеры неожиданно получили уведомление об аннулировании своих эксклюзивных контрактов от имени генерального директора. Они сказали: «Вы были уволены из-за вашего отсутствия в компании и вашего отказа выполнять условия контракта». Это означает, что они собираются взимать штраф».

Он продолжил: «Во-первых, мы ждем результатов судебного разбирательства. Если вина лежит на руководстве, мы не обязаны платить штраф. Мы планируем привлечь их к уголовной ответственности за сексуальное домогательство».


В ответ компания заявила, что обвинения не соответствуют действительности. 29 января источник из лейбла сказал: «Это совсем не так. То, что утверждают стажеры, абсолютно не соответствует действительности, и правда будет раскрыта в зале суда».

Тот же источник продолжил: «Мы понимаем, что участники хотят расторгнуть свои контракты с компанией, заявив, что они подверглись сексуальному насилию. Но мы также не намерены продолжать их контракты. Однако, важно то, что рассказанного ими не было. В дополнение к расторжению контракта, компания продолжит судебный процесс о возмещении убытков. Мы обязательно раскроем правду».

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Тomjun
Тomjun
2 Фев 2019 11:21

…Одним словом.. «белая и пушистая» компания довела стажёров*детишек* до психоза…ещё и штрафами угрожает…! Пример грязного шоубиза….

Fairy_Kate
Fairy_Kate
31 Янв 2019 07:33

Когда они подписывают свои контракты, они становятся практически рабами.