дорамы SBS, MBC и KBS

В 2018 году по корейскому телевидению транслировалось более 100 различных дорам, как по национальным, так и по кабельным телеканалам. Среди тех, которые транслировались на общественных телеканалах (SBS, MBC, KBS), рейтинги зрителей были одними из самых низких в истории.

По мнению зрителей, качество дорам не соответствовало большому количеству. Они утверждают, что среди негативных факторов — это «похожие сюжетные линии, ненужный шум в сценах, плохие актеры» и многое другое.

В случае «Великого соблазнителя» рейтинги зрителей снизились почти до 1%, в то время как «Рискованный роман» и «Плохой папочка» также показали жалкие результаты. Для MBC единственной дорамой, которая немного преуспела, был «Териус позади меня», за которой последовал еще один неплохой рейтинг «Плохого детектива».

Точно так же для KBS «Ужасно прекрасный» с участием Пак Си Ху и Сон Чжи Хё установил рекорд «самого низкого рейтинга зрителей в истории» для корейских дорам, с 1,0%.

Из трех каналов SBS показал относительно благоприятные результаты, так как «Возвращение» достигло рейтинга зрителей 17,4%, самого высокого среди всех национальных мини-сериалов 2018 года. Благодаря «определенной сюжетной линии» дорама «Уважаемый судья» также удовлетворила запросы нескольких зрителей. Тем не менее, «Вок любви» и «Переключи мир» не смогли избежать проклятия низких рейтингов для публичных телеканалов в этом году.

Какие дорамы снискали вашу любовь в 2018 году? Выходили ли они на национальных каналах, или кабельных, как tvN или JTBC?

КОММЕНТАРИИ НЕТИЗЕНОВ:

Источник: Ilgan Sports via Nate

1. [+1,321, -31] Дорамы JTBC и TVN намного лучше

2. [+1,039, -25] Все было безрезультатно, кроме «Я живу один» и «Ресторан в переулке». Интересно, имеют ли право продюсеры всех этих шоу и дорам называть себя таковыми? Какая трата платы за трансляцию.

3. [+859, -9] Очень даже весело проводить церемонии в конце года с таким жалким списком дорам и шоу.

4. [+50, -1] Я думал, что не особо смотрю телевизор, потому что становлюсь старше, а оказывается просто потому, что больше нечего смотреть

5. [+48, -0] Я думаю, что вина лежит на продюсерах за то, что они не умеют выбирать забавные сюжеты… На этом этапе своей карьеры они должны быть в состоянии прочитать сценарий и знать, будет ли он хитом или нет. Вместо этого они выбирают плохие сценарии и пытаются наверстать упущенное с помощью актеров… Им просто надо получить свежую кровь в системе, проводя конкурс сценариев для начинающих писателей.

6. [+45, -4] «Небесный замок» — это действительно крутяцкая круть. Значимый сюжет, сложные персонажи и ожидание следующего эпизода.

7. [+40, -0] Слишком много внимания уделяется спонсорским продуктам без заботы о сюжете и слишком много идолов в кастингах. Прошло много времени с тех пор, как я смотрел драму на общественном телеканале.

8. [+38, -0] Дни общественного вещания прошли. Теперь все хиты на TVN, JTBC и OCN.

9. [+27, -0] Люди не смотрят, потому что они ничто иное, как скучные мелодрамы, в которых больше внимания уделяется хорошему актерскому составу, чем реальному сюжету.

10. [+25, -3] Публичные проекты по-прежнему застряли на сияющем принце на лошади, влюбившемся в бедную Золушку. Там нечего смотреть мужчинам.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Olga Loag Sincler
Olga Loag Sincler
31 Дек 2018 18:56

К сожалению даже на кабельных уже нет однозначных хитов — и там провал за провалом.
Вообще да, неудачный был какой-то 2018 в плане дорам. Я все больше пересаживаюсь на семейники — как-то они мне интереснее в плане сюжетов.
Хотя «Вок любви» мне очень даже зашел. Особенно первые — «наркоманские» — серии )))