Wanna One опубликовали тизеры для предстоящего альбома “1¹¹=1(POWER OF DESTINY)”, и вскоре после этого возникли споры вокруг логотипа и тематики для альбома, которые похожи на тему и логотип мюзикла “Хедвиг и злосчастный дюйм.”

Создатель мюзикла Джон Кэмерон Митчелл, который также сыграл в нем главную роль, опубликовал видео в Instagram 30 ноября. В своем посте он написал: “Мысли о том, как Kpop группа @wannaone.official использовала #ХедвигИЗлосчастныйДюйм/Платоник/Даосские образы, а также название заглавной песни @stephentrask #theoriginoflove. Давний миф можно использовать как метафору для группы и их фанатов вместе взятых, но мне грустно думать, что их менеджмент почувствовал необходимость в столь ужасном заимствовании без атрибуции и сглаживания мифа (очень похоже на мое лицо в этом видео).

В видео он анализирует тизер Wanna One, выражая свое мнение по этому поводу. Он говорит: “Я был ошеломлен сегодня,” “Это немного грубо, так как они также заимствовали и название песни,” и “Кажется, они не передают всю историю мифа”.

После этого агентство Wanna One опубликовало официальное заявление.

Swing Entertainment в нем заявили:

“Концептуальные тизеры Wanna One основаны на идее ‘origin of love’ (происхождение любви), которая является одной из тем книги Платона ‘Пир.’

Символ группы для этого альбома также основан на этой же идее, и мы добавили уникальную концепцию Wanna One вместе с другими идеями, такими как судьба, двоичная система и бесконечность.

Во время процесса проверки до создания альбома мы убедились, что проблем с авторским правом нет, потому что альбом основан на «идее», что была вдохновлена универсальной ценностью, разделять которую должно все человечество и которая исходит из философской концепции происхождения любви.

Эта особая ценность или идея стали популярными после того, как были заимствованы в песне «Origin of Love» в мюзикле/фильме «Хедвиг и злосчастный дюйм».

Поскольку у идеи происхождения любви может быть много толкований, мы также выказали уважение идеям Джона Кэмерона Митчелла, создавшего «Хедвига».”

А что об этом всем думаете вы?

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments