Еще в марте 16-летняя Омото Хонока была найдена повесившейся после пропуска мероприятия своей идол-группы, Enoha Girls. Ее семья теперь подала в суд на компанию группы за ее смерть, заявив, что компания довела девушку до суицида угрозами и чрезмерной работой.

Иск семьи Хоноки подан против президента агентства H Project вместе с тремя другими сотрудниками. Семья Омото требует компенсацию за моральный ущерб в размере 92 миллионов иен (818 000 долларов США). «Мы хотим, чтобы компания рассказала о том, что произошло, без каких-либо искажений (правды)», — сказала Омото Юки, мать Хоноки, на пресс-конференции.

Президент H Project, Сасаки Такахиро, признался прессе, что чувствует ответственность за то, что не смог спасти Хоноку, но добавил: «Некоторые части утверждений семьи погибшей неверны».

Хонока присоединилась к H Project в июле 2015 года. Чтобы доказать нн переутомление, ее семья указала, что Хонока работала на мероприятиях Enoha Girls более 10 часов в день в течение прошлого года, включая раннее утро и позднюю ночь. В дополнение к развлекательным мероприятиям, Enoha Girls также участвуют в сельскохозяйственной деятельности, стремясь разрекламировать сельскохозяйственную продукцию префектуры Эхиме в остальной части Японии.

По словам ее семьи, Хонока хотела покинуть Enoha Girls, когда ей стало трудно было совмещать свои обязанности идола с учебой. Когда она рассказала об этом H Project, то получила оскорбительные ответы, в том числе сообщение через приложение для смартфонов, в котором говорилось: «Серьезно, я ударю тебя, если ты снова упомянешь такую глупость».

Первоначально H Project обещали одолжить Хоноке деньги для поступления в другую школу, но отозвали свое предложение после того, как она сообщила компании о своем намерении покинуть группу. По словам семьи Омото, H Project также сказали Хоноке, что ей придется заплатить компании неустойку в 100 миллионов долларов, если она уйдет.

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Гера Вольф
Гера Вольф
29 Окт 2018 18:56

Моральные уроды. Эти молодые девочки для них как куски мяса. Девочку жаль. Родителям сил.

Hitory
Hitory
18 Окт 2018 16:10

Страшно, что тут скажешь.
Измывательства, давление, работа на износ — безрадостное закулисье славы.