Комедийный ситком Netflix «YG Future Strategy Office» подвергся критике за сцены, в которых смеха ради используются расизм и сексуальные домогательства.

Съемками «YG Future Strategy Office» руководил режиссер Пак Чжун Су, известный хитовой передачей «The God of Music». В комедии Сынри из BIGBANG пытается вернуть хорошее расположение Ян Хён Сока после того, как его понизили до работы в Офисе стратегии на будущее.

11 октября китайский новостной сайт Sina сообщил, что комедия использует неправильную карту Китая (где отсутствует значительная часть территории) и имеет сцены, унижающие страну в целом. Разгневанные этим, китайские поклонники высказали свое мнение Ян Хён Соку прямо под его постами в Instagram.

Более того, в одной сцене юго-восточное побережье Китая было стерто с карты, в то время как в другой, корейский охранник, одетый в традиционную одежду династии Цин, кричал «Я свинья» на китайском языке после того, как был схвачен.

Разгневанные китайские фанаты писали: «Да, пошел ты и твой тупой концепт. Если ты не уважаешь других, особенно целую страну, с которой поимел чертову уйму денег, значит ты сам не заслуживаешь никакого уважения. Извинениями от этого так просто не отделаться. Тебе надо понять, собираешься ли ты теперь заработать денег в Китае, только твои артисты должны их получать. Ты и твоя компания теперь отвалите.«

После репортажей многие выразили гнев на Weibo, критиковали YG Entertainment и «YG Future Strategy Office» и потребовали извинений от Ян Хён Сока.

В ответ на эту проблему Ян Хён Сок извинился в Instagram. Он написал: «Я искренне извиняюсь перед китайскими фанатами, я приказал отредактировать и удалить части, содержащие неправильную информацию. Отныне мы будем более осмотрительны и осторожны».

Однако вышеупомянутые сцены — не единственные проблемные. Многие зрители указали, что ситком пересек черту, особенно с насмешкой в адрес других знаменитостей и сексуальных домогательств.

Некоторые примеры включают мужчину, снимающего одежду, когда он просит автограф у BLACKPINK, случайные граффити: «Ын Чжи Вон XXX», и Сынри, дающий нижнее белье WINNER с его лицом на нем.

Одна сцена включает посещение общежития iKON, где женщина-работница перепутала спящего на диване мужчину с участником iKON и сфотографировала его промежность. Когда Сынри сталкивается с ней, она отвечает: «Я сделала снимок, потому что он выглядит здоровым. Разве будущее YGне очень здорово?»

В другой сцене пьяный иностранный инвестор говорит модели из YG: «Покажите тело на камеру (видеочат в голом виде)». Когда модель отказывается, Сынри призывает его сделать это, сказав: «У нее высокое положение», а затем сотрудники YG хватают его, когда он пытается убежать, и насильно снимают одежду.

Комедия также неоднократно показывает фотографию Сынри из его прошлого скандала. Эта фотография была опубликована японским таблоидом после того, как женщина заявила, что провела с ним ночь и сделала эту фотографию без его ведома, пока он спал. Хотя это в прошлом навредило его имиджу, и он был жертвой в то время, комедия показывает фотографию много раз и насмехается над ситуацией, говоря: «Он выглядит как ангелочек во время сна».

В «YG Future Strategy Office» постоянно показывали много «самовысмеиваний» и вспоминали многочисленные скандалы своих артистов. Для того, чтобы очистить YG Entertainment, агентство анализировало мочу и кал, проверяло имущество артистов и убирало любые лекарства без рецепта, что только подлило масло в огонь критики ситкома.

А что Вы думаете о спорных сценах?

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Hitory
Hitory
13 Окт 2018 02:19

С год назад был скандал, когда комедиантки хватали приходивших артистов мужского пола за интимные места. И что-то долго сей факт никого не смущал из зрителей и участников программы, кроме самих парней-айдолов, которым подобный приём был оказан.

А тут шутки-шутеечки смущают. Скромность разыгралась как на дрожжах.

ну корейцы, ну молодцы, с юморком да ещё с каким.

Может таки уже пора бы сначала в зеркало глянуть, чтобы понять, что не оно кривое?

ZagZag
ZagZag
13 Окт 2018 08:43
Reply to  Hitory

Когда дело касается YG все резко превращаются в выпускниц института благородных девиц или школ при монастыре, хотя даже просмотр, краем глаза, различных шоу напрочь опровергает это

Hitory
Hitory
14 Окт 2018 02:26
Reply to  ZagZag

Они б в своей стране мотели сокращали вместо банковских отделений. Хотя бы на те же 3-7%. Всё больше пользы, всё меньше ханжества.