Популярный корейский «феминистский» роман «Kim Ji Young, Born 1982» (Ким Чжи Ён, 1982 года рождения), написанный Чо Нам Чжо, адаптируется к живому фильму!

12 сентября продюсерская компания фильма заявила: «Актриса Чон Ю Ми была утверждена на роль типичной женщины, с которой каждый сможет себя сравнить, но также и женщины, чья жизнь не может просто считаться типичной — Ким Чжи Ён».

Адаптация фильма «Ким Чжи Ён, 1982 года рождения» расскажет историю Ким Чжи Ён, которая в один прекрасный день начинает вести себя как разные люди в ее жизни, включая ее мать, старшую сестру и многих других.

Режиссером выступит новичок Ким До Ён, а съемки начнутся в начале следующего года.

Немного подробнее о сюжете книги:

Это необычная книга, более похожая на череду анекдотов, чем роман. Сюжет не захватывающий. Чжи Ён ходит в школу, устраивается на работу, выходит замуж, уходит с работы и заводит ребенка. И ничего необычного на самом деле не происходит. Но в этом весь смысл.

Чжи Ён — это любая женщина. (Ким Чжи Ён было самым распространенным именем для девочки, родившейся в 1982 году, следовательно, отсюда и название книги).

Она не борется с системой как крестоносец-феминистка. Когда развратный старый клиент заставляет ее пойти с ним выпить, она не опрокидывает на него напиток и протестует. Она просто сидит и слушает сексистские комментарии, как это делают многие молодые офисные сотрудницы. Она просто юная женщина, оказавшаяся в патриархальном обществе.

Книга впервые знакомит с Ким Чжи Ён, когда она уже 3 года замужем и имеет дочь. Но она ведет себя странно. Она начинает перенимать личности других людей — сначала ее мать, а затем умершей подруги — как будто она полностью потеряла свой голос и личность.

Выбор сцен в жизни Чжи Ён показывает общество, в котором она выросла. Это события и ситуации, которые случаются со многими женщинами, и на первый взгляд могут показаться даже не примечательным. Но на деле они раскрывают укоренившийся сексизм в корейском обществе, с которым женщины сталкиваются ежедневно.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments