Споры вокруг освобождения от военной службы вспыхнули после того, как политик Ким Чжун Ро объявил о своих планах представить на рассмотрение «Закон BTS».

Целью законопроекта является предоставление военного освобождения артистам, получившим всеобщее признание. Ким Чжун Ро заявил: «Если они выполняют обязанности нескольких дипломатов, тогда они этого заслуживают. Посмотрите на BTS. Они лучшие из лучших национальных представителей».

Ан Мин Сок из Министерства культуры, спорта и туризма согласился с политической реформой об освобождении и заявил: «BTS хорошо послужили стране, заняв первое место в чарте Billboard».

С другой стороны, политик Ким Бён Ки считает, что любые освобождения от военной службы должны быть полностью устранены, а те, кто имеет право на освобождение, должны выполнить свой национальный долг в возрасте 50 лет другими видами службы, такими как инструктор.

Что касается дебатов о военном освобождении, высокопоставленный правительственный чиновник прокомментировал: «Мы должны спокойно проводить дискуссию, потому что СМИ кипятятся», и добавил: «Нам следует изучить это, чтобы убедиться, действительно ли это реально».

Между тем, некоторые фанаты не приветствуют «Закон BTS».

Военная служба является очень чувствительной темой в Южной Корее. С учетом сказанного, поклонники недовольны тем, как политики постоянно упоминают BTS, обсуждая политику военных освобождений и вовлекая группу в горячие споры.

Поклонники также указывают, что BTS и Big Hit Entertainment никогда не упоминали и не делали никаких заявлений относительно обязательной военной службы участников.

Многие возмущены и критикуют политиков за то, что они используют BTS для своего пиара. В комментариях говорилось: «Не волнуйтесь, этот закон никогда не пройдет. Более реально, что освобождение от армии вообще будет отменено. Не обманывайтесь. Политики используют популярного артиста, чтобы получить голоса молодых людей. Просто запомните этих политиков и не голосуйте за них позже», «Прекратите торговать именем BTS», «Не трогайте BTS. Вы превращаете их в цель для критики», «Это вздор. Они используют имя BTS» для продвижения своих идей».

А что вы думаете о «Законе BTS»?

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
ZagZag
ZagZag
6 Сен 2018 06:19

Раз они дипломаты — отправляйте их в посольства служить, что за бред про 50 лет

Leakkee
Leakkee
5 Сен 2018 22:32

«Закон BTS»? Закон BTS это «Иди к своей мечте вместе с друзьями, помогая, доверяя и опираясь на них». А не вот это вот всё.