Корейские романтические дорамы построены на волшебной формуле, которая заставляет нас возвращаться за больше порцией. По этой формуле любовь обычно быстро вспыхивает и подпитывается на полпути поцелуями, сопровождаемыми каким-то эффектными заявлениями. Но есть дорамы, которые не придерживаются этих штампов: они оттягивают романтические сцены как можно дольше, нагнетая напряжение между персонажами. Тот сладкий момент, когда пара наконец поцелуется или раскроет свои истинные чувства, не так предсказуем, как в обычной дораме.

Вот подборка из 11 дорам с медленно разгорающимся романом, что сведут вас с ума, но при этом заставят полюбить их за это.

Книга семьи Гу

Полукумихо, Чхве Кан Чи (Ли Сын Ги) и дочь военачальника Дам Ё Уль (Сюзи) однажды встречаются, но их любовь расцветает не сразу. Скорее, у них обоих есть своя задача: защищать свои семьи и своих людей от распустившихся дворян. Кан Чи также должен бороться со своими способностями кумихо и страхом, который он внушает тем, кто его окружает, а Ё Уль расследует убийства в городе. По мере того, как их пути пересекаются снова и снова, их любовь расцветает.

Фантастическая история, главным героем которой является получеловек-полубог. Известная многим легенда корейского фольклора о Кумихо на этот раз в мужском исполнении. Что значит быть человеком? Как им стать? Что делает нас людьми?

В ролях: Ли Сын Ги, Сюзи, Ли Ён Хи, Чхве Чжин Хёк, Ю Ён Сок, Ли Ю Би и другие

1Лунные влюблённые — Алые сердца: Корё

Во время солнечного затмения девушка из XXI века Ко Ха Чжин попадает в прошлое, в эпоху Корё. Она просыпается в 941 году в теле шестнадцатилетней аристократки Хэ Су. Она помнит всё, но не может вернуться обратно и вынуждена жить по законам древнего мира. Здесь она встретит дружбу, соперничество и большую любовь. Но тогда царили смутные времена борьбы за трон, можно ли спокойно наблюдать за кровопролитиями, уже зная ход истории?

В ролях: Ли Чжун Ки, IU, БэкХён, Чжи Су, Кан Ха Ныль, Нам Чжу Хёк, Кан Хан На, Хон Чжон Хён и другие

Пред
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Эль(L)
Эль(L)
30 Окт 2018 17:47

..да ничего так не медленно в «Моём любимом учителе»!…ну может с её стороны, а вот Гон Ю быстро спёкся, впрочем, как всегда..