Во многих статьях упоминается, что Сеул настаивал на том, чтобы звезда «Gangnam Style», Psy, выступил в столице Северной на нескольких исторических концертах южнокорейских артистов.

На этой неделе как минимум девять южнокорейских поп-артистов намерены выступить в Северной Корее впервые за последние десять лет.

Эти концерты — часть примирительных шагов перед запланированным межкорейским саммитом в апреле. Участие примут многие звезды, в том числе герлзбэнд Red Velvet.

Но Сеул также хотел включить и Psy, сообщают южнокорейские СМИ.

40-летний артист стал международной сенсацией в 2012 году, когда его сумасшедший, но запоминающийся музыкальный клип «Gangnam Style» стал хитом на Youtube, приведя его к мировой славе.

В песне сатирически описывался образ жизни богатых обитателей самого богатого района Сеула — Каннам, и видео было просмотрено более 3 миллиардов раз.

«Мы официально предложили Северу добавить Psy в список», — сообщил официальный представитель правительства.

Но Пхеньян выступил против этой идеи, добавив, что консервативный Север обеспокоен провокационным стилем исполнения артиста.

Psy в прошлом разделся на сцене, а его тексты песен включали ругательства, в то время как зрители в лице популярной северокорейской группы Moranbong оставались неподвижно сидящими.

K-pop концерты являются частью трансграничной сделки, заключенной в начале этого месяца, когда представители Сеула встретились с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы провести переговоры после нескольких месяцев напряженности.

Сериалы и песни Южной Кореи штурмом захватили Азию, и, несмотря на то, что они не транслируются в Северной Корее, как известно, пользуются растущей популярностью благодаря флеш-накопителям, которые контрабандным путем провозят в страну через границу с Китаем.

Авторитарная нация жестко наказывает тех, кто обладает или смотрит несанкционированные государством материалы, причем правонарушителям грозит и тюремное заключение.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Leakkee
Leakkee
2 Апр 2018 17:03

Ну, э… у PSY вообще как бы образ, бросающий вызов обществу, в первую очередь — южнокорейскому… Американцы, благодаря которым он стал глобальной звездой, воспринимают его, как мне кажется, как вариант Леди Гага, только в брюках. Конечно, он принёс своей стране много славы и пользы в денежном эквиваленте, но делать PSY «эстрадным послом» в Северную Корею, я бы ни за что не стала. В случае Южной Кореи такой шаг был бы явным большим шансом «потерять лицо». Я о-о-о-очень удивлена, что они этого не понимают (раз серьёзно предлагали этого исполнителя). Молодой духом бунтарь, отжигающий дикие вещи и зажигающий энтузиазмом — это хорошо… Подробнее »