Бывший участник Mad Town, H.O (Сон Чжэ Хо), рассказал о жестокой истине индустрии идолов.

В недавнем эфире на Afreeca TV H.O объяснил, как трудно заработать, будучи идолом. Он сказал: «Конкуренция просто безумная, но вы влезаете в долги, когда дебютируете. Вам нужно как минимум 500 миллионов вон (469 483 долларов США) на производство клипа, покупку музыки и ее запись, наряды, концепт съемки, еду и т.д. Это означает, что дебют одной группы обходится в 500 миллионов вон, и если есть 7 участников, то дебют каждого участника составляет 70 миллионов вон (65 728 долларов США). Но вопрос в том, могут ли они компенсировать 500 миллионов вот за один промоушен?»

H.O рассказал, что идолы не много зарабатывают на музыкальных шоу. Фактически, музыкальные шоу предназначены исключительно для продвижения, а не для прибыли. Прибыль можно получить только на такой деятельности как мероприятия, концерты, зарубежные туры и продажи альбомов. Тем не менее, это заработать 500 миллионов вон для непопулярных групп чрезвычайно сложно.

Он сказал: «Мы не можем продать так много альбомов. Если вы непопулярный идол, вы просто сидите с огромным долгом».

H.O также говорил о разделении прибыли с агентством. Он сказал: «Если это контракт 50:50, то агентство берет 50%, а мы берем другие 50%. Если вы разделите те 50% между всеми участниками, то каждый заработает? Нет. Мы должны оплатить наш долг».

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Hitory
Hitory
22 Мар 2018 11:47

Тут знатная печоница собралась! *озорно подмигивая, разливает вкусный крепкий чай в кружки с.. Экзятами из чайника с Бэнгами!)))*

SunnySunny
SunnySunny
22 Мар 2018 12:16
Reply to  Hitory

Ооооой, красотааааа
А можно мне кружку где с одной стороны Шугарик, а с другой Чен-Чен??? Мне ж для счастья многого не надо))

Hitory
Hitory
22 Мар 2018 12:20
Reply to  SunnySunny

Только две отдельные кружки. Поллитровые! *прикрывает руками свою, де Се обнимает хёна Сюму и улыбается Ченни, моё, никому не отдам*

SunnySunny
SunnySunny
22 Мар 2018 12:34
Reply to  Hitory

Тогда я со своей приду! Я не смогу на две разделить))comment imagecomment image

Post4u
Post4u
20 Мар 2018 17:48

А бывает и не 50%…и долг с %.

Hitory
Hitory
21 Мар 2018 13:38
Reply to  Post4u

Об этом история халлю тактично умалчивает.

Hitory
Hitory
20 Мар 2018 15:49

Обратная и крайне неприглядная сторона сцены. Потому и пашут как лошади, не зная ни сна, ни отдыха, работая по 12-18 часов, иначе где окажется семья каждого из тех, кто подписал контракт.

SunnySunny
SunnySunny
21 Мар 2018 08:25
Reply to  Hitory

Вот вам и яркий красочно-радужный шоубиз о котором многие так грезят…и если у нас (широка страна моя родная) можно два состава группы запустить в тур, то в Корее с ее территорией, густонаселением и конкуренцией такое не прокатит. Вот и впархивают аки кони. Ну, некоторым дамам, в принципе, неплохо — если агенство под папика положит, который расходы будет оплачивать.

Hitory
Hitory
21 Мар 2018 10:45
Reply to  SunnySunny

«Когда б вы знали из какого сора Растут стихи не ведая стыда…» как сказал один известный поэт, точнее поэтасса.
Оно и у нас сильно булки не расслабишь. Порой гримёрку тёплую не допросишься, не говоря уже о большем, конечно, зависит от уровня, но что есть то есть. Корея переплюнула. От части из-за менталитета, отчасти из-за уровня жизни, он ниже, как бы ни казалось красиво по дорамам и фото из инстаграмма. И, как бы ни казалось это некрасивым, очень многие вопросы решаются именно через спонсора и отношения с ним. Увы. Где крутятся большие деньги всегда есть место грязи.

SunnySunny
SunnySunny
21 Мар 2018 12:05
Reply to  Hitory

Как жёлтый одуванчик у забора, как лопухи и лебеда)
Про дорамы вообще отдельная тема) это прям лучший мир для желающих скрыться от жестокой реальности.
А спонсорство — и у нас достаточно распространённая вещь) очень даже. Как и везде в развлекательной индустрии

Hitory
Hitory
21 Мар 2018 12:40
Reply to  SunnySunny

Полезно изредка надевать розовые очки для сохранения стабильности психики. А ходить в них постоянно уже из разряда отклонений.)
Сколько бы ни было подобных статьей и признаний, они вряд ли отрезвят очередную порцию мотыльков.

SunnySunny
SunnySunny
21 Мар 2018 14:58
Reply to  Hitory

Эти мотыльки одолели уже) иногда нарываюсь на трансляции в Инстаграмме у корейцев, говорящих/знающих русский язык — один из чаще всего мелькающих вопросов — как выйти замуж за корейца (как найти парня корейца)….уж не знаю что там за мисо-суп в голове у барышень, но это явно после просмотра дорам)

Hitory
Hitory
21 Мар 2018 15:04
Reply to  SunnySunny

Сложно вообразить.)))))) Юные Золушки на горошине мечтают о благородном корейском принце на белом майбахе, ведь. как известно, в Корее что не парень, то наследник огромнейшей корпорации. Где, какой, что, зачем — кого когда занимали подобные глупые вопросы.)))

SunnySunny
SunnySunny
21 Мар 2018 19:36
Reply to  Hitory

Ага, что не парень — то Гу Джун Пё))))))) *и со словами «я ваш на веки» подхватывая кружит в вальсе первую встречную русскую золушку из глубокой-глубокой глубинки*

Hitory
Hitory
21 Мар 2018 20:55
Reply to  SunnySunny

Точно так всё и будет. В розовых мечтах.
Ладно мы, нормальные такие нуны, влюблённые по самые уши, напридумывали себе целый мир с походами по злачным местам и вечерние борщи после тренировок. ))) Наша психика крепкая, ещё и не такое выдержать может!