Уже 10 лет!

Дико подумать о том, как вырос K-POP за последние годы, особенно для поклонников, которые давно были рядом. Время наверняка летит, и трудно поверить, что этим удивительным песням в этом году исполняется первый десяток.

Посмотрите ниже, какие крутые треки были выпущены в 2008 году!

1. Haru Haru — Big Bang

Заглавный трек их третьего мини-альбома «Stand Up», «Haru Haru» стал классической песней Big Bang, которую должен услышать каждый поклонник. Он был признан одной из самых продаваемых и влиятельных песен корейской поп-группы. Сердечная сюжетная линия и лирика оказались одной из самых известных песен Big Bang.

2. Mirotic — TVXQ

«Mirotic» стал одним из самых успешных альбомов TVXQ на то время, продав более 110 000 альбомов за одну неделю. В свое время «Mirotic» стал первым корейским альбомом со времен выхода 7-го альбома Со Тэчжи, который преодолел отметку в 500 000 проданных копий. Музыкальное видео и тексты — это таинственный, неуловимый образ TVXQ.

3. U-Go-Girl — Ли Хёри

Национальная фея выпустила «It’s Hyorish» с заглавным треком «U-Go-Girl», который возглавил различные онлайн и оффлайн чарты. Этот альбом стал одним из самых успешных для южнокорейского женской соло исполнительницы, разойдясь тиражом более 60 000 предварительных копий за 10 дней до официальной даты выпуска.

4. I’m Sorry — Gummy

Главный сингл «I’m Sorry» с участием TOP из Big Bang вошел в топ-5 разных цифровых чартов через неделю после его выпуска. Несмотря на то, что несколько раз релиз откладывался из-за желания создать качественный альбом, Gummy по-прежнему получала широкую поддержку поклонников.

5. Today More Than Yesterday — Ким Чжон Кук

Активный участник «X-man», «Family Outing» и «Running Man», Ким Чжон Кук что-то намного большее, чем просто мышцы и игровые навыки. После его демобилизации с военной службы Ким Чжон Кук вернулся с пятым студийным альбомом «Here I am» и главными треками «Today More Than Yesterday» и «Thank You», которые показали его более чувствительную сторону.

6. Nobody — Wonder Girls

До того, как они отправились в Соединенные Штаты, Wonder Girls взяли Корею штурмом с выпуском классики «Nobody». Это было время, когда девушки стали национальной девичьей группой, и все танцевали под «Nobody».

7. After Love — FT Island

Второй студийный альбом FT Island, «Colorful Sensibility», получил много любви со стороны поклонников. Они выпустили этот альбом с заглавной песней «After Love» после их продвижения в Японии и представили последующий эпилог «Colorful Sensibility Part 2» в октябре.

8. Rock U — KARA

Ведущий сингл первого мини-альбома KARA «Rock U» стал первым релизом группы, в котором участвовали две новых участницы группы Кан Чжиён и Гу Хара. Этот альбом также превратил образ из сильной женщины в симпатичную и полную естественного очарования девушку.

9. Ur Man — SS501

Быстрый танцевальный трек исполняли только трое участников Ким Хёнг Чжун, Хо Ён Сэн и Ким Кю Чжон, в то время как Ким Хён Чжун занимался съемками драмы «Цветочки после ягодок», а Пак Чон Мин был занят своим дебютом в мюзикле «Grease».

10. Umbrella — Epik High

Часть их пятого студийного альбома «Pieces, Part One», «Umbrella» была записана при участии певицы Ёнха. Табло сказал, что этот альбом был вдохновлен сном, что отражен в меланхоличном, медленном звучании альбома.

А каким из ваших любимых песен исполнится 10 лет в 2018?

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
OMA
OMA
8 Фев 2018 20:17

Никогда не забуду, как эти двое отщепенцев с потолка спустились на Ur Man. Кто по даблам тащился как я, тот помнит))) Два, блин, ужаса, летящих на крыльях ночи))) Зайцы мои любимые)))

Fukkatsumi
Fukkatsumi
7 Фев 2018 19:03

Миротик то что завело меня сюда, в корейский мир.
дэбак этой песни уже 10 лет как быстро время летит

Maria Ulyanova
Maria Ulyanova
7 Фев 2018 14:21

Mirotic — это просто без комментариев. Шедевриальная песня! (Честно послушала их альбомы, когда они уже вдвоём работают, ничего подобного нет и в помине!.. Эх, жаль)
Nobody — когда первый раз увидела, думала, что песня каких-нибудь 80-х, но никак не настолько современная)
Ur Man — очень классная песня!

Эль(L)
Эль(L)
7 Фев 2018 12:17

..о!!..»Нободи»!!…такая знаковая песТня и сам клип!!…это символ женского к-попа, сама его суть..

Maria Ulyanova
Maria Ulyanova
7 Фев 2018 14:14
Reply to  Эль(L)

Хочешь сказать, что только потому и наблюдаем мы дев на корейской сцене, что какой-то мужучок вовремя побежал в туалет?)))))

Эль(L)
Эль(L)
7 Фев 2018 15:10
Reply to  Maria Ulyanova

..просто они как родоначальницы всего этого голого и сексуально-покачивающегося женско-хангучского на эстраде..

Maria Ulyanova
Maria Ulyanova
7 Фев 2018 15:30
Reply to  Эль(L)

Ааа, ну мне кажется и до них было. Взять ту же знаменитую Coming of age (песня 2000 года) https://youtu.be/k7YKu3RuhbA Они, конечно, одеты, но выглядит это всё очень секси.
А Ivy — A-ha? (2005) https://youtu.be/lRw7KztOZsk
Правда, мне нравятся эти песни)))

Эль(L)
Эль(L)
7 Фев 2018 15:52
Reply to  Maria Ulyanova

..просто «Нободи» единственное, что из бабьего меня устраивает..

Maria Ulyanova
Maria Ulyanova
7 Фев 2018 15:58
Reply to  Эль(L)

Понятно..) Ну я особой ненависти к «бабам» не питаю, и время от времени мне нравится та или иная песня))