Модный автомобиль, роскошное жилье, роман с популярной актрисой? Все это выглядело так, словно у Чжонхёна было все, о чем только можно мечтать. Но недавно общественность шокировала новость о том, что солист популярного бойзбэнда SHINee покончил жизнь самоубийством в возрасте 27 лет после тяжелой депрессии.

Согласно сообщению, которое Чжонхён отправил своей подруге Nine9 из группы Dear Cloud, идол изо всех сил пытался выжить как знаменитость.

«Я сломлен. Депрессия постепенно поглощала меня и я не смог ее преодолеть«, — написал Чжонхён.

«Может быть популярность не для меня? Из-за нее мне было очень тяжело. Почему я выбрал этот путь? Забавно. Я до сих пор держался, я такой смельчак.«

Точно неизвестно, когда именно Nine9 получила это сообщение от Чжонхёна, но девушка отправила его семье парня незамедлительно после получения. Nine9 и Чжонхён стали близкими друзьями после встречи на радио-программе «Blue Night, I am Jonghyun«.

Чжонхен был найден мертвым в понедельник.

Его сестра сообщила в полицию об исчезновении брата  в 16:42, сказав, что он мог причинить вред самому себе. Полиция нашла его в квартире, которую Чжонхён арендовал на два дня в Сеуле. Скорая помощь незамедлительно доставила его в больницу, сделав все возможное, но он не выжил.

Близкие замечали слегка странное поведении певца, однако его смерть стала настоящим шоком для всех поклонников, так как недавно идол снялся в нескольких телешоу и дал два сольных концерта 9 и 10 декабря.

Чжонхён неоднократно проходил психологическую консультацию по поводу своей депрессии.

Он дебютировал под руководством S.M. Entertainment, одного из самых больших лейблов Кореи. Агентство активно следит за психологическим состоянием своих подопечных. Психологи работают с артистами, помогая им преодолевать различные психологические барьеры. Также принято обращаться за советом к более старшим и опытным коллегам. Однако, ничего из этого не помогло Чжонхёну.

«Я думал, что  доктору было очень легко когда он продолжал обвинять мой характер спокойным тоном,»- написал певец подруге. «Зачем вы продолжаете твердить мне, чтобы я нашел в себе ответ, почему мне так тяжело? Я уже говорил вам несколько раз. Вам нужна какая-то особенная драма или целая история, которая может оправдать мою депрессию?«

Поклонники выражают соболезнования Чжонхёну в похоронном зале медицинского центра Асан, Вторник.

Знаменитостям очень трудно преодолеть депрессию и давление.

Они всегда подвергаются сравнению с кем-либо, огромному стрессу из-за своей популярности, даже если они на пике. У них также практически нет личной жизни, и еще больше стресса приносит период, если популярность постепенно утихает. Артисты отчаиваются, что публика их больше не узнает.

Корейские звезды, в частности, подвержены огромному стрессу, так как их агентства берут их под строгий, даже можно сказать, микроконтроль. До и после дебюта, K-pop идолам запрещено использовать личные мобильные телефоны или заводить романы с другими артистами. K-pop группы работают практически круглые сутки во время выпуска нового альбома и спят меньше пяти часов. Недавно, певец Кан Даниэль из Wanna One был госпитализирован после того, как потерял сознание от изнеможения. Причиной тому послужил сон всего по три часа в день после его дебюта в июне.

В Корее звезда навязываются строгие этические стандарты и высокие моральные принципы. Иногда от них требуют больше, чем от политических или религиозных деятелей. Певцы также часто подвержены жесткой критике в интернете, что переносится ими очень тяжело.

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина Исс
Ирина Исс
20 Дек 2017 18:22

Доктор полный идиот. Не доктор, а мясник. С таким подходом еще кого-нибудь может угробить. Гнать его поганой метлой.

da_uj
da_uj
20 Дек 2017 15:51

фанаты постоянно твердят: хорошо питайтесь, спите, отдохните… а сами только и ждут своих кумиров — чуть задержишься с выпуском альбома: ой, что-то задерживают! ой, что-то их давно не видно! ой, где новости?! Давление со стороны фанатов очень большое, это большая зависимость и ответственность группы перед миллионами. Очень давит психологически. Так что не только лейблы, но и система фанклубов виновата. Что делать? — Какой девиз выдвинул Намджун? — #LOVEYOUSELF!!!!!

Ytilizacuay
Ytilizacuay
20 Дек 2017 15:33

Уже давно фанаты к-поп твердят о том что слишком много давления, слишком плотные графики, много стресса.
Не только Кан Даниэль в последнее время страдает от своего графика, о Джексоне уже забыли? Таких как они слишком много.

Hitory
Hitory
20 Дек 2017 15:11

Спасибо за эту статью, админы.
Все до единой мысли — точь в точь.