Представьте, вам говорят, что осталось жить всего 8 месяцев, какова будет ваша реакция?

Похоже на сценарий драмы, но в данной статье мы рассмотрим реальных женщин-знаменитостей, не впавших в уныние и одержавших победу в битве над раком молочной железы.

Ко Чиен Мун

Став представительницей организации по раннему обследованию груди, Чиен Мун активно практиковала то, что проповедовала, проводя нужные процедуры дома. Так, в 2005-ом году, она обнаружила подозрительный комок в груди и срочно отправилась на биопсию. Ей был поставлен диагноз — рак молочной железы 1-ой степени.

Но это была не единственная плохая новость, позже была обнаружена опухоль и на одной из почек. К счастью, обе были удалены во время 8-часовой операции, после которой Чиен Мун начала шестимесячную химиотерапию.

Спустя 12 лет различных медицинских процедур 57-летняя Чиен Мун вернулась в индустрию развлечений со съёмками шоу и драм.

Пань Лин Лин

Одна из самых известных «воительниц против рака» в Сингапуре. 47-летняя актриса была в процессе благотворительного турнира по гольфу, когда узнала о страшном диагнозе. Не медля ни минуты, Лин Лин уже через несколько дней получила операцию по удалению опухоли, а затем потратила месяцы для химиотерапии.

Вместо грустных воспоминаний Лин Лин вспоминает о своей борьбе с улыбкой: «В какой-то мере эта болезнь была даже хороша», ведь рак помог ей посмотреть на всё с другой стороны, особенно на её семью: мужа и двух сыновей.

Льюм Мэй Йи

Бывшая модель-актриса, начавшая свой ювелирный бизнес, обнаружила ужасный комок в груди два года назад. В то время она только заканчивала грудное вскармливание и долго подозревала, что это лишь застой молока, но правда оказалась куда хуже — рак 2-ой степени. Ей пришлось пройти через «жестокую» химиотерапию, последствия которой она чувствует и по сей день.

Благодаря поддержки её семьи Мэй Йи справилась с этой тяжёлой борьбой — по настоянию врача, чтобы снизить рецидив, ей пришлось удалить даже матку с яичниками пару месяцев назад.

Мэй Йи, как и Лин Лин, благодарит свою болезнь за то, что смогла переосмыслить свою жизнь. Особенно она пересмотрела свои взгляды касательно семьи — теперь ей не кажется это нечто «само собой разумеющимся».

Франсес Йип

Ветеран кантопопа, Франсес Йип, всегда поддерживавшая здоровый образ жизни, получила печальное известие 20 лет назад. К счастью, она сразу же удалила злокачественную опухоль в груди.

Её незамедлительная реакция позволила ей отказаться от химиотерапии, но лучевую пришлось-таки пройти. Казалось бы, болезнь должна была расстроить её или даже разрушить, но Франсес быстро пришла в себя как в эмоциональном, так и в физическом плане. Также, ей помогло это пересмотреть свои приоритеты.

70-летняя гонконгская дива до сих пор даёт концерты — последний был в прошлом году на день Святого Валентина.

Манди Лэм

В одну ночь 2010-го актриса TVB отправилась поспать, как вдруг почувствовала странный комок в груди. Не теряя времени, Манди отправилась в больницу, где ей был поставлен диагноз — рак 2-ой степени.

Во время химиотерапии и остальных процедур у Манди выпадали волосы, ногти стали серыми, а также наблюдалась задержка воды в организме. Но актриса не унывала, устроив даже «лысую» фотосессию.

Спустя 7 лет 41-летняя актриса без рака живёт счастливо в своём браке и продолжает строить карьеру. Однако, супруги решили отказаться от попыток завести ребёнка в пользу здоровья.

Ом Эн Ран

Все помнят, как в прошлом году участники шоу SNL Korea упомянули в эфире ветерана актёрской сферы, Ом Эн Ран, подшутив над её раком молочной железы? После их публичных извинений она не только простила их, но и благосклонно прокомментировала: «Зачем принимать дисциплинарные меры в сторону комедийной программы?».

Несмотря на своё состояние, 81-летняя актриса участвовала в съёмках различных шоу вплоть до операции.

Лиза Ван

Как и Чиен Мун, Лизе пришлось бороться сразу с двумя диагнозами — раком молочной и щитовидной желёз. Узнала она об этом в далёком 2002-ом году, отправившись сразу на операцию, чтобы остановить проблему на ранней стадии.

Благодаря быстрой реакции и получении операции Лиза оправилась и без химиотерапии. Сейчас 70-летняя актриса является членом исполнительного комитета в Гонконгской противораковой организации, помогая повысить уровень информированности и финансируя больных раком.

Все эти женщины, победив в своих нелёгких битвах, являются замечательным примером для отчаявшихся больных раком.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Teya Lomidze
Teya Lomidze
3 Ноя 2017 13:48

Рада за этих женщин, хорошо что всё их лечение привело к положительным результатам.
Долгих лет здоровья им!