Статья: Разбитая люстра в кафе G-Dragon оказалась из ограниченного выпуска французского дизайнера Филипп Старк

Один человек, который повредил люстру стоимостью 300 миллионов вон ($ 265000) внутри кафе GD, недавно пожаловался на интернет-сообществе Чеджу, рассказывая о своем обеде в знаменитом кафе идола.

Человек, далее — «А», написал о повреждении дорогой люстры: «В кафе GD сказали, что они позаботятся о покупке сломанной части и сказали мне заплатить за ремонт. Именно по этой причине мне больше нравится Тэян!»

Прочитав это, другие прокомментировали: «Как это случилось?»

«А» добавил: «Кто-то сломал в ней что-то и смылся оттуда нескольких дней назад тоже. Мне посчастливилось доломать и попасться на этом. Добро пожаловать в Южную Корею».

«А» затем объяснил: «Мне было трудно устроиться у окна. Там было маленькое пустынное место внутри кафе, и я просто хотел сделать снимок прекрасного вида, когда произошел несчастный случай. Я пытался разобраться с этим и сразу же отнес разбитую часть одному из сотрудников, а потом был не очень доволен, когда на меня накричали. Я знаю, что все дело в визуальных эффектах, но не ожидал, что этот проход будет таким узким. Я просто не понимаю».

Другие опровергли: «Они оградили этот район по какой-то причине, почему вы туда полезли?»

Тем не менее, «А» продолжал злится из-за того, что кафе потребовало оплатить затраты на ремонт в 300 000 вон (265 долларов).

Большая люстра G-Dragon стоимостью $ 265 000, как выяснилось, — это ограниченный выпуск, разработанный всемирно известным французским дизайнером Филиппом Старком, и в мире таких люстр всего 50.

Имея это в виду, пользователи сети хвалят G-Dragon за его великодушие, продолжая критиковать интернет-пользователя, который повредил люстру.

Источник: Sports Kyunghyang via Nate

1. [+3,537, -24] GD должен был просто заставить его заплатить всю сумму в 300 миллионов вон, чтобы он понял, как ему повезло. Он сломал люстру в 300 миллионов вон, и он считает несправедливым, что его попросили заплатить всего лишь за ремонт в 300 000 вон? GD-я, просто возьми с него полную стоимость люстры.

2. [+3,312, -26] GD на самом деле такой хороший, что  попросил плату только за ремонт, когда тот сломал вещь ограниченного выпуска

3. [+2,820, -22] Возьми видео с камеры наблюдения и потащи его в суд

4. [+204, -1] Вокруг люстры есть ограждение, чтобы люди не приближались к ней, так что меня удивляет, что он не только нарушил правила, но пролез туда и сломал люстру. Это 100% его собственная ошибка, поэтому, если он пойдет в суд, судья прикажет ему компенсировать более 100 миллионов вон. И он еще ноет, что ему надо заплатить 300-400 000 вон? Он заткнется, если узнает, что хорошо для него, например, заплатить 100 миллионов вон и жить 5 месяцев без гроша. Нет никакого смысла в доброте к таким, как он, он никогда этого не осознает.

5. [+198, -0] Иногда цена не имеет значения, когда дело доходит до того, что кто-то сломал то, чем вы действительно дорожите. Особенно, если это что-то ограниченного издания, что вы не сможете снова купить ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ представьте боль от потери чего-то стоимостью 300 миллионов вон ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Как он не понимает, насколько это серьезно?

6. [+198, -2] Надеюсь, Чжиён передумает и заставит его заплатить полную стоимость

7. [+150, -1] GD был реально великодушным… Ему надо было просто потребовать полную компенсацию

8. [+134, -1] Есть свидетельства того, что он говорит, будто готов был заплатить 300 миллионов вон, если бы GD потребовал, поэтому, пожалуйста, потребуй!

9. [+134, -0] Некоторые люди просто не распознают щедрости, даже когда сталкиваются с ней. Как будто бы он смог выложить 300 миллионов вон, если бы GD потребовал.

10. [+97, -0] Не думаю, что спустила бы ему это с рук, будь я на месте GD. Я была бы достаточно богата, чтобы нанять адвоката, пошла бы и потребовала от него заплатить полную стоимость. Он должен быть благодарен, что GD попросил всего лишь компенсацию за починку, а он все еще ноет об этом?

Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Oksana
Oksana
31 Окт 2017 08:39

Нечего тут обсуждать…сломал-плати! полностью согласна с нетизенами, а это бывает редко))

ZagZag
ZagZag
27 Окт 2017 20:05

Судя по англоязычным источникам это была дама, как-то понятнее стало, а то логика фразы — я грохнул люстру и Теян мне нравится больше ускользала от меня

mikamoka
mikamoka
28 Окт 2017 13:13
Reply to  ZagZag

Это был мужчина, не девушка

ZagZag
ZagZag
28 Окт 2017 15:53
Reply to  mikamoka

young woman написано, возможно у них неверные источники

Elena Dave
Elena Dave
27 Окт 2017 16:07

Все как у нас. За 10 лет работы с людьми я пришла к выводу, что в заведении все должно быть железным и прибито гвоздями, иначе в случае поломки виноваты будут только те, кто это не предусмотрел. И никто никогда не признает,что поломка произошла из-за того, что он делал что-то не так, потому что «человек пришел отдыхать, заплатил деньги» и имеет право творить что угодно. Это они так думают. Всё как у нас!

Fukkatsumi
Fukkatsumi
27 Окт 2017 16:00

Он возмущается тем что надо платить за то что сломал, мда нынче какие люди пошли, и судя по фото чтобы ее как то задеть надо залезть туда пройти и только потом крушить, либо у него руки 2 метра……согласна с нетизинами

Мурррррр
Мурррррр
27 Окт 2017 15:21

Эхх, вот делают же все для людей, но в итоге, это никто не ценит… Что чужое, а не твое-не жалко… Причем, это в любой стране…в Москве построили парк Зарядье, истратили кучу денег, работали крутые ландшафтные дизайнеры… И что… В первую же неделю наши люди вытоптали газоны, разбили стеклянный купол, повыкапывали и стащили редкие растения, чуть ли не в красную книгу занесенные… Так, что я согласна с комментаторами ниже, что надо было чего попроще вешать… Но теперь уж чего говорить…

LeilaTurlubekova
LeilaTurlubekova
27 Окт 2017 06:17

Ничего, что люстра ограждена?! СПЕЦИАЛЬНО!!!
Как можно было ваще туда залезть и сломать его?

Amfibia
Amfibia
26 Окт 2017 20:31

а я вообще считаю — нехер такую дорогущую люстру было вешать в доступном месте. виноват дизайнер. Вот!
зы. не такая она уж прям и красивая…

Tata_So
Tata_So
26 Окт 2017 21:08
Reply to  Amfibia

и судя по всему, люстра висит достаточно низко, а это общественная зона, и вопрос времени кто бы ее грохнул. а корейские нетизены не исправимы…

Fukkatsumi
Fukkatsumi
27 Окт 2017 15:57
Reply to  Tata_So

а вы не думаете что бы ее задеть надо залезть за ограждение пройти немного и только потом крушить, дети не достанут до нее, а взрослые должны быть умнее -_-, и что что общественная ну давайте теперь будет просто голая комната и все

Amfibia
Amfibia
26 Окт 2017 21:16
Reply to  Tata_So

ну. да… вопрос в том, что простой человек за такую хреновину век не расплатится… Этот, дурень, канеш… приспичило ему фоткаться. Болезнь нашего времени это селфи. А про люстру я всё больше думаю, что и владельцы виноваты. Хотели выпендриться — нате! Посреди зала в тесноте — это нечто.. Ну, дык это -Корея… её умом не понять ))

Tata_So
Tata_So
26 Окт 2017 21:34
Reply to  Amfibia

люстра там 100% неуместна! если таких в мире только 50 штук, то логичнее, что их покупают в особняки даже не просто с высокими потолками, а со вторым светом.
P.S. простите моё занудство, но «издание» употребляется к печатным носителям информации, а к предметным — «выпуск»

ZagZag
ZagZag
27 Окт 2017 07:49
Reply to  Tata_So

уместна или неуместна решать владельцу — возможно она центр дизайнерского решения, мы же знаем какого уровня это заведение, явно там не бургерами кормят. В любом случае огорожено — не лезь, разбил — плати, дорого — не заходи.

Fukkatsumi
Fukkatsumi
27 Окт 2017 15:57
Reply to  ZagZag

Идеальные слова

Amfibia
Amfibia
27 Окт 2017 11:21
Reply to  ZagZag

Ну, как сказать… это кафе на Чеджу, управляется его родителями. Вполне себе демократичное и молодежное. Кофе, пицца, бургеры.. Естесна на 3 копейки, но всё ж таки не молекулярная кухня. Вообще, по дизайну очень-очень. Окна и виды и всякое такое… А люстра эта злополучная…Нововведение. Раньше другая висела и повыше. А это сокровище, вот неудачненько привесили. Если, честно — то меня напрягли загородки вокруг песчаной клумбы. Всегда должна быть защита от дурака, тем более чего-то ценного.. имхо

ZagZag
ZagZag
27 Окт 2017 11:59
Reply to  Amfibia

значит дома надоела — всю макушку сбил об нее, вот и отправил в ссылку — тогда и жалеть не о чем

Tata_So
Tata_So
27 Окт 2017 08:38
Reply to  ZagZag

Никто и не оспаривает дизайнерского замысла, скорее указывает на нарушение безопасности, заметьте, люстра повреждена не вовремя пьяного дебоша летящим ботинком, а вовремя тривиального фотографирования.

ZagZag
ZagZag
27 Окт 2017 09:00
Reply to  Tata_So

Свят-свят, надеюсь люстру минуют такие напасти, а раритеты от вандалов точно прятать надо — не созрел народ до красоты, им пластик подавай. Вот так душат в Драконе художника — в своем собственном кафе не дают дизайнерской жилке разгуляться.

kodra7
Администратор
kodra7
26 Окт 2017 23:05
Reply to  Tata_So

Спасибо за ваше «занудство»! ))) Конструктивное «занудство» всегда приветствуется)))) Спасибо!

Amfibia
Amfibia
26 Окт 2017 21:39
Reply to  Tata_So

согласна ))

ZagZag
ZagZag
26 Окт 2017 19:10

GD возможно узнал об этой истории последним, а виновата люстра — нечего висеть там где фотографировать хотят