BTS переписывают историю K-Pop.

Идол-группа продала более 1,2 миллиона копий своего последнего альбома «Love Yourself: Her» в первый месяц продаж — став первой группой за последние шестнадцать лет, добившейся такого результата после 4-го альбома God «Chapter 4» в 2001 году, который разошелся тиражом чуть больше чем 1,4 миллиона экземпляров.

Кроме того, BTS вошли в чарты Billboard ‘200’ и ‘Hot 100’, и добились множества побед на музыкальных программах и в музыкальных чартах. С победой в номинации «Лучший социальный исполнитель» на церемонии вручения наград «Billboard Music Awards 2017» в мае люди теперь считают, что популярная мужская группа имеет большой шанс получить награду «Новый артист» на предстоящей «Grammy Awards» в следующем году.

С появлением цифровой эры в середине 2000-х годов продажи миллиона альбомов стали все труднее. Последним исполнителем, достигшим этого, был Ким Гун Мо с его 7-м альбомом в 2001 году.

Однако в 2013 году, если вы посчитаете выпуски корейских и китайских альбомов EXO, они стали миллионером, однако BTS стали первым K-pop артистом за многие годы, который сделал это с одним альбомом. Музыкальный критик Им Чин Мо прокомментировал: «Для того, чтобы быть сертифицированным как успешный артист, есть два критерия — это возглавить продажи альбомов и войти в чарт Billboard, и BTS достигли обе цели».

В дополнение, в отношении общего объема продаж альбомов на Amazon Big Hit Entertainment заявили: «Общий объем продаж на Amazon не был подсчитан», удивив многих, потому что общий объем продаж может быть даже выше.

Критик Им Чин Мо продолжил: «Теперь BTS официально стали лицом K-Pop. Группа оказала огромное влияние на формирование и реорганизацию индустрии. До BTS многие думали, что K-Pop находится на спаде, но, похоже, BTS вдохнули новую жизнь в музыкальную индустрию».

Что касается основной причины их славы в Корее и во всем мире, Им Чин Мо коснулся общей концепции BTS. «Их величайшая сила — способность сопереживать другим на музыкальном уровне, они способны выражать общие мотивы, такие как молодость, любовь и т.п. уникальным способом, добавляя символические образы. Их лирика содержит философско-поэтические идеи, изображающие
чувство интеллекта, возможно, вдохновленных романом Харуки Мураками «1Q84», что уважают многие поклонники».

Подписаться
Уведомление о
28 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Mirinda01
Mirinda01
16 Окт 2017 07:11

Я знала об этом раньше этого уважаемого критика))) Мож мне в критики подаца?

OMA
OMA
16 Окт 2017 09:13
Reply to  Mirinda01

Я тоже в критики хочу! Я хочу в те критики, которые на очную ставку с предметом критики выезжают. Мол, поезжайте к бантанам, лично удостоверьтесь, что там все хорошо. И можете даже недельку потусить с ними. Да что там недельку — тусите прям сколько хотите. И оттуда нам отписывайтесь — мол, в Сеуле все спокойно, лидеры кей-поп индустрии репетируют в зале для тренировок. Вишня разодрал новую футболку, Гук что-то опять жрет. Хоби стер подошву на новых конверсах, Чиминка научился изгибаться так, что поцеловал собственный копчик, Моня восстанавливает разрушенное зеркало в душевой, Джинушка заваривает рамен новым королевским способом — с мексиканской солью… Подробнее »

Mirinda01
Mirinda01
16 Окт 2017 13:36
Reply to  OMA

Нуу…если так, то нам точно в критики нада! Вот прям щас! Какиета некомпетентныя у них там критики в Сеуле, ящитаю. Ничо не проверили, про билборд только щас узнали…Чем они ваще там занимаюца?! Мы вот — настоящие критики! Ведь не правильно предмет вопроса изучать так поверхностно, так коряво, так не глубоко…

OMA
OMA
16 Окт 2017 13:55
Reply to  Mirinda01

Да безответственность сплошная! А посидеть с ребятами на кухне вечерком, за жизнь поговорить, как, мол, и чё??? А инспекцию вокруг общаги провести на предмет пообщаться с фанатами, подразогнать пару тыщ воинствующих малолеток из-под окон, чтоб дали парнягам спокойно поспать… ибо нефиг… А, в конце концов, удостовериться, в какой физической форме нынче находятся лидеры кей-поп индустрии? Лично проинспектировать каждый мускул, поприсутствовать на тренировке, на репетиции,в душе, в конце концов… А что? Нам нечего скрывать от мировой общественности! Нам есть, что показать миру! Вернее, это мы потом, когда фотки сами просмотрим, решим, есть нам, что показать миру, или лучше не стоит… Короче,… Подробнее »

Mirinda01
Mirinda01
16 Окт 2017 15:05
Reply to  OMA

Вот и я о чем! Как бантосы возродили умирающий к-поп, так и мы должны (нет, просто обязаны!) возродить, вдохнуть, так скать, новую жыссь в профессию критика! И за шо только деньги получают, бездельники? Настоящие критики (такие как мы) готовы работать только на собственном энтузиазьму! (но если будут приплачивать — не откажуся) На желании изучить, рассмотреть, разглядеть, потрогать, погладить, по волосам крашенным рукой пройтись, ой…эээ вощем…чем я там? А, возродить, да! И мы вот готовы возложить на себя эту ответственность, эту ношу непосильную для других! (упаковывает бережно наручники и плеть) Тщательней, тщательнее надо изучать!!!

OMA
OMA
16 Окт 2017 15:31
Reply to  Mirinda01

Остальные могут расслабиться критики. А то знаю я их, рванут сейчас все толпой профессию возрождать! Когда уже мы все наручники упаковали… Не надо уж теперь-то… Когда уже профессию опозорили… Теперь уже просто дайте специалистам разгрести за вами, бездельниками (*втаскивает раскладушку в бантанью общагу поближе к комнате Хоби*). Пашешь на трех работах, а потом еще по вечерам приходится общественную нагрузку критика нести (*расставляя по комнате Хоби ароматические свечи*). А кто-нибудь спросил, как наш собственный досуг проходит? (*надевая кокошник на голое тело для встречи лидеров кей-попа из Японии*)? Кому-нибудь интересно, как мы выдерживаем-то в таком графике напряженном? (*сервируя пельмени с чебурекам на… Подробнее »

Mirinda01
Mirinda01
17 Окт 2017 07:54
Reply to  OMA

Чо ж так места то мало? Вот и первое мое критическое замечание! Вот прям сходу работать стала! (не то что эти горе-критики) И как жЫть ребятушкам, когда всего две лишние кушетки, а уже и пройти негде? (*втискивает свою кушетку в комнату Чимы*) Негоже звездам халлю жить в таких условиях! (*запихивает свои шмотки в бантаний шкаф*) Ой, а пылюга то какая, неужто думают, что им приятно так жить? (надевает фартук горничной на голое тело и берет в руки метелку от пыли) Ох, кем я только не была в своей жизни, а теперь вот критиком…(*залезает на каблуки*) Ну все! Пора приступать к… Подробнее »

OMA
OMA
17 Окт 2017 08:10
Reply to  Mirinda01

Ты посмотри на мою хруть! Я уже два раза приняла, тебя дожидаючись…. Как думаешь, мне лучше для работы критиком какие чулки с подвязками надеть? Черные в сеточку или все же кружевные красные? Ну, шоб профессию не опозорить? В сеточку, вроде, больше по дресскоду подходят. С другой стороны, красные кружевные хорошо с покрывалом сочетаются. Зацени, кстати, я Хоби на кровати покрывало заменила))) Он же не думал, что я я в спартанских условиях буду критиком работать Только шелковое постельное, только хардкор)))

Mirinda01
Mirinda01
17 Окт 2017 09:14
Reply to  OMA

Огось! Ты уже начала трудица, я смотрю))) Ай да молодееец! Прям вот стоишь и качаешься, как русская березка на ветру…в кокошнике набекрень. В руках чулки. Ну прям всем критикам критик! Профессионал- ни дать ни взять! Я даже бОльше скажу — КРИТИКАН! Красные надявай! Мы жеж не какие-то там заурядные критики(-цы), которые все по правилам, по дресс-коду…Мы гении экспериментального метода, отличающиеся трудолюбием, упорством в труде, почти превышающим всякое вероятие (не про нас так сказали, но я вполне могу применить к нам, чо нет та?) Ты чо, мать, не закусывала? Не, я понимаю, шо ты в таком состоянии еще неистовее работаешь, но… Подробнее »

OMA
OMA
17 Окт 2017 10:30
Reply to  Mirinda01

Да кто против закусывать-то? Где Элька со своими пельменями? Где твои чебуреки? У бантанов в холодильнике из еды — одни палочки от чупа-чупсов обглоданные…У них жеж камбэк, они жеж в это время все святым духом питаются. Я-то, конечно, шаурмишки заказала, должны подвезти, но и за кимчой сгонять не мешало бы…

Тomjun
Тomjun
18 Окт 2017 20:16
Reply to  OMA

..)))…Омуля,кимча кимчой…но главное -это мясные закуски….

OMA
OMA
18 Окт 2017 20:48
Reply to  Тomjun

Думаешь, все-таки холодца сварить?

Тomjun
Тomjun
18 Окт 2017 20:58
Reply to  OMA

)))) И с хреном(в смысле столовым…))))))….

OMA
OMA
18 Окт 2017 21:03
Reply to  Тomjun

А как же! Холодец без хрена — деньги на ветер!

Тomjun
Тomjun
18 Окт 2017 21:44
Reply to  OMA

….Ну тады ни пуха вам и не пера…чувствуется ….высокий профессионализм …хотя,вы и самовыдвиженцы..!!. Но добудьте хоть каки нить корочки(в смысле разрешение…на свою трудовую деятельность)…а то если вас вычислят…а мы тут ещё и без танка…..как вас вызволять?… К Ольке на поклон идти…самолёт просить ?!…Так что с принятием на хруть….завязывайте…..!!!……

OMA
OMA
18 Окт 2017 22:02
Reply to  Тomjun

Вот-вот, скажи ей… А то мы, конечно, хоть и профессионалы, но немного не в этом плане… без Эльки с соджу не справимся

Тomjun
Тomjun
18 Окт 2017 22:28
Reply to  OMA

….Вообще то я Эльку рассматривала…. несколько в другом аспекте….как сдерживающий фактор с более устойчивыми моральными принципами…а не соджу распивать…с вами. !!! Кто то ж должОн быть в трезвом уме и светлой памяти….Точно нужно срочно её поторопить…одна беда при Мони она волей иногда слабеет.. !.((….

OMA
OMA
19 Окт 2017 08:07
Reply to  Тomjun

Ой, да лаадно… Камбэк-то по-любасу надо сбрызнуть чутка….Элька в этом деле человек надежный)))

Mirinda01
Mirinda01
17 Окт 2017 12:10
Reply to  OMA

Дык вон они, в сумке родимой, китайской! А как жаж без них?! Бантаний холодильник нада, не глядя даже, на Сюзькин заменять! Вон, его тож притаранила, на площадке стоит. Кимчами забит. Сюзька лично их выбирала на зиму себе. Ну и сливками там, клубникой…Это для работы я прикупила, для дела, ты ж понимаш. Критиком то не достаточно просто называца! Надо жеж соответствовать! Ой, погОдь! Соджу, соджу вытащу из бантаньего! Тоже исключительно для работы. Ащщ, хорошо пошла! (*хлопнула рюмашку и занюхала чебуреком*) Чуйствую, посетит меня сегодня вдохновение критическое! Главное, шоб не дни…

Тomjun
Тomjun
18 Окт 2017 20:19
Reply to  Mirinda01

.. ))) Отключилась….!…Тем не менее поздравляю вас самых замечательных и достойных ….со вступлением в должность…!!!)))))))))))….

Mirinda01
Mirinda01
20 Окт 2017 07:16
Reply to  Тomjun

Ой, хто если не мы та!?) А ты пашто в сторонке стоишь то, не пьюшшая? Не хорошо это, женсчина. Чоли не рада за нас? А коли рада — держи рюмаху! За наше светлое будущее! Мы с бантанми возродим все!

Тomjun
Тomjun
20 Окт 2017 07:49
Reply to  Mirinda01

….Вот , еже ли б ты,Мира , не отключалась так быстро…то давно б заметила…чё я постоянно рядом и радуюсь за вас со страшной силой.!.)). Так что за светлое будущее.!!..Кампааай.!!)))…Ай! тока из японского сериальчика вынырнула…смотрю… где б опять утопиться ))))))

Mirinda01
Mirinda01
20 Окт 2017 09:35
Reply to  Тomjun

Со страшной силою — это вот хорошо! Это вот молодец! Ащщ, а вот это ты зря, подруга! Сыми-ка лучче Монин балахон… Эля жеж вопить будет. А шлем Гука (железного человека) тоже сыми. Ну так не согреешься ты, мать! Налью тебе ишшо маленько тадысь…Токма для сугреву! Здоровья ради!

Тomjun
Тomjun
20 Окт 2017 10:29
Reply to  Mirinda01

….За балахон…може и пронесёт…а вот за шлем…мне точно голову оторвут некоторые «единомышленники»…и так боюсь с этого сайта шаг шагнуть…(((…А так…у меня и так всё внутри…полыхает..!!!.Эх..ну разве что за здоровье ….

Эль(L)
Эль(L)
16 Окт 2017 07:35
Reply to  Mirinda01

..пошли, мать, за тобой нас целая — Арми-я..

Эль(L)
Эль(L)
15 Окт 2017 11:13

..теперь хорошо быть грамотным к-поп критиком, назвал BTS — и всегда в тенде, всегда верно, всегда не пальцем в небо!..

Leakkee
Leakkee
15 Окт 2017 00:09

Хм… вкусы этого критика совпадают с моими… Приятно, что есть авторитетные единомышленники! ))))

ZHAN KIM
ZHAN KIM
14 Окт 2017 23:42

Разве кто-то думал, что К-поп находится на спаде ?ㅋㅋㅋㅋㅋ