Одна из серьезных проблем, которой озабочена китайская телеиндустрия – гонорары звезд, которые иногда отъедают большую часть выделенного на сериал бюджета, при этом частенько не имея достаточных на то оснований (так, в начале года с критикой набросились на Анджелабейби, обвинив актрису в том, что в своих проектах она выдает игру уровня иконочных эмоджи).

Такая ситуация сложилась из-за того, что в данный момент в Китае не так уж много по-настоящему кассовых звезд, и те, кто ими являются, могут с легкостью требовать, например, по 250 тысяч американских долларов за эпизод, что в 40-50-серийных проектах приводит к гонорарам более чем в 10 миллионов долларов.

Чтобы исключить такие ситуации в будущем, коалиция индустриальных организаций подписала документ, в котором помимо прочего указано два важных пункта – во-первых, гонорар одного актера не может составлять больше 40 процентов от общего бюджета проекта, а, во-вторых, гонорар одного актера не может составлять больше 70 процентов от общей суммы актерских гонораров.

Если в каком-то проекте эти предписания нарушаются, создатели проекта должны будут аргументировать и «защитить» это решение, видимо, на какой-то специальной комиссии.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments