Статья: Джей Пак говорит в интервью CNN: «Жизнь корейского идола вызвала у меня культурный шок»

Источник: Seoul News via Nate

1. [+790, -129] Иностранцы на самом деле в ужасе от того, сколько корейцам приходиться трудиться. Они говорят, что корейцы похожи на роботов, просто работающих без эмоций… Рабочие условия были тяжелыми даже для такого мужчины-артиста, как он, который известен своим хорошим имиджем, поэтому можно представить, на что это похоже… Я полностью понимаю, как он, должно быть, себя чувствовал. Неважно, насколько вы любите петь и танцевать, когда вы вынуждены делать это по 10 часов в день. Никто не может так жить. И я уверен, что он очень обиделся на то, что у него не было творческой свободы в собственной музыке.

2. [+580, -41] Это система, которая помогает агентствам лучше управлять своими продуктами. Любая ошибка в продукте приводит к катастрофическим потерям.

3. [+67, -3] Но если вы сможете выдержать тяжелую работу и выстоять… деньги, которые вы в конечном итоге заработаете, просто астрономические. Это в основном зависит от человека и силы его желания. Никто не заставляет вас жить такой жизнью.

4. [+64, -7] Я не знаю, почему он тогда продвигается в Корее. Разве он не остается в Корее, потому что знает, что у него нет навыков, чтобы добиться успеха в Америке? Ок ТэкЁн был на тех же условиях, что и он, и он был в порядке. Не обвиняйте Корею в этом… зарабатывайте деньги в своей стране, если вы собираетесь это сделать.

5. [+63, -3] Надо было уходить, когда был стажером, но нет, ты дебютировал и заработал все, что хотел, а теперь ноешь об этом?

6. [+54, -3] Это просто разница в стандартах и ​​культурах. Есть плюсы и минусы каждой культуры. Одна из самых больших причин, по которой K-Pop завоевывает популярность во всем мире, — это строгая стажировка, которая продолжается и после. Посмотрите на BTS… они покоряют своими безумно жесткими танцевальными движениями. Вы думаете, это легко? Вы должны проявить себя с помощью своих навыков в этой индустрии. Я понимаю, что говорит Джей Пак, но не думаю, что этим он обвиняет или опускает Корею. Если вам не нравится система, не становитесь ее частью. У каждой страны есть проблемы со стажерами. Мы должны работать над разработкой более совершенной системы и над тем, чтобы включить в нашу культуру лучшие части западной развлекательной культуры.

7. [+50, -31] Я не думаю, что он опускает корейскую систему, но поделился своим честным опытом. Я уверен, что он хотел заниматься своей музыкой, будучи идолом, но был связан ограничениями.

8. [+49, -5] Тогда почему ты не ушел? Зачем было молчать?

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Oksana
Oksana
11 Окт 2017 21:15

джебомчик, молодец!!! в чужой стране всегда сложнее, чем в родной, хотя бы из-за того, что постоянно напоминают, что ты не «от сюда»… но ты добился многого не смотря на предрасудки, хлопаю от души!

ZagZag
ZagZag
11 Окт 2017 21:41
Reply to  Oksana

да его не сколько работа напрягала, сколько ядовитые комментарии, конечно после Америки это дико