Споры вокруг возможного плагиата Seventeen известного сингла The Chainsmokers и Coldplay «Something Just Like This» снова возникли в сети, когда нетизены заметили некоторые изменения в информации Корейской музыкальной ассоциации по авторским правам.

Yonhap News выпустили репортаж под заголовком «Seventeen признали плагиат? Coldplay значится продюсером ‘Don’t wanna cry'». На домашней странице Корейской музыкальной ассоциации по авторским правам в списке продюсеров трека Seventeen «Don’t Wanna Cry» значились участники Woozi и Bumzu, но теперь в этот список добавлены Эндрю Таггарт из The Chainsmokers, а также все четыре участника Coldplay.

Напомним, что споры о плагиате «Don’t Wanna Cry» возникли в мае этого года, когда слушатели посчитали трек очень похожим на сингл «Something Just Like This».

После повторного возникновения споров о плагиате, Pledis Entertainment опубликовали официальное заявление, сказав: «Мы получили запросы о сходстве некоторых частей мелодий между песнями от двух издателей. Мы утверждаем, что «Do not Wanna Cry» — это независимо созданная песня, но были обеспокоены тем, что артисты пострадают от большого стресса, если речь пойдет о юридических спорах, и что их имидж может быть подпорчен независимо от правды. Из-за перечисленных выше причин мы решили передать/признать часть авторских прав на них».

В завершение они сказали: «Фактически, если вы проверите список владельцев авторских прав на эту песню, имена исполнителей, которые принимали участие, остались прежними. Мы хотели бы извиниться перед всеми артистами и поклонниками, которые переживали и были обеспокоены решением компании.»


КОММЕНТАРИИ НЕТИЗЕНОВ:

Источник: Yonhap News via Nate

1. [+340, -10] Они что, не могут просто признать, что сделали это, потому что плагиат был слишком очевиден ㅋㅋㅋ

2. [+310, -8] Ничего себе, только теперь, когда пришло время возвращения, они побеспокоились изменить это. А вели себя так, как будто были глухими и слепыми, когда на самом деле разгорелись споры ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

3. [+282, -8] В принципе, решили на свой манер спрятать мусор под коврик, прежде чем Coldplay придут судиться с ними

4. [+39, -0] Это в основном познание в плагиате… зачем надо было объясняться, как будто происходит что-то более сложное

5. [+30, -3] Значит, они говорят, что им нужно было зарегистрировать Coldplay, потому что они не хотели судиться? Они продолжают говорить так, как будто не плагиатят, но и суды по этому поводу им не нужны… ну, если они уверены, что они не плагиатят, почему бы не пойти в суд? Какая жалкая позиция? И каждый может сказать, что припев одинаковый

6. [+28, -1] Разве не их прозвище идолы-самопродюсеры? Вся их фишка в том, что они производят все сами — от своих песен до хореографии? Ну, похоже, они плагиатят…

7. [+26, -1] Так смешно. Я помню, когда люди впервые поднимали эту тему, фанаты защищали их с пеной у рта ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ но посмотрите, как агентство в основном признало это, все время ходя вокруг да около… Могут ли корейцы прекратить плагиатить? Это так стыдно

8. [+26, -2] Песни даже не похожи, они одинаковые ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

9. [+17, -0] Я сразу же подумал о Coldplay, когда впервые услышал эту песню, но их глупые фанючки продолжали говорить, что это выборка или что-то в этом роде. Только глупые фанючки были глухи ко всему этому, публика же смогла уже понять, что песня — плагиат

10. [+15, -1] Теперь они в основном плагиат-долы. Я знал, что песня настолько хороша не просто так, она была слишком похожа на ту, что мне уже нравилась


Что вы думаете обо всей этой ситуации?

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Ulyanova
Maria Ulyanova
1 Окт 2017 08:32

Вот же бред-то… Ясен пень, что не плагиат же. Я слышала раньше эту песню от Coldplay независимо от Seventeen и не провела аналогий. Если ты очень хорошо знаешь одну из них (послушал её много раз), то никогда вторую не посчитаешь настолько сильно похожей.

Oksana
Oksana
2 Окт 2017 12:20
Reply to  Maria Ulyanova

вот согласна, что песни разные, но припев все-таки очень схожий… даже если все -таки «залезли в чужой карман», независимо от этого, вариант seventeen мне по душе))

Maria Ulyanova
Maria Ulyanova
2 Окт 2017 12:41
Reply to  Oksana

Схожесть, конечно, есть. Мне вообще основная масса EDM песен напоминает друг друга)) Я тут на ЕсАзии поподробнее про разницу написала. Сюда скопирую для полноты картины, зря что ли я эти ты-ды прописывала)) Ритм отбивки разный. -Something ты́. ты-ды-ты́. ты-ды-ты́. ты-ды-ды́-ды-ды-ды-ты́. (и снова сначала без первого «ты») -Don’t Wanna Cry ты́.. д-ды-ты́.. д-ды-ты́→ды́..т-ты… (стрелка обозначает синкопу) (и снова сначала) Мелодия пропеваемой строчки разная. I want —something just ~~~liiiiike _this (акцент на like, синкопа) Ульго↗шип↘чи ‾‾аааа↘на (ровный ритм, акцент на «на») Значит, по основным параметрам припевы разные. Спецэффекты применены похожие, это да. Но решающую роль играет не обработка. Мелодия и ритм —… Подробнее »

Oksana
Oksana
2 Окт 2017 13:01
Reply to  Maria Ulyanova

вот чую)) задели тебя за живое, поганцы… это надо было тебя заставить эти ты-ды высчитывать и расписывать… ты думаешь, эти зловредные писаки обращали внимание на ритм? или хотя-бы послушали обе песни до конца? кто-то часть с припевом выложил и понеслась «баранья» песня о плагиате… о наличии музыкально образования у «баранов» вообще молчу… С другой стороны, зачем передавать часть авторских прав, если 100% уверены в своей правоте…это же деньги!

Maria Ulyanova
Maria Ulyanova
2 Окт 2017 13:28
Reply to  Oksana

А мне нравится твой весёлый настрой))
Эта мысль тоже меня терзает. Но думаю, вместо того, чтобы доказывать, что ты не баран (что сложно, ведь некоторые люди не способны поменять свою точку зрения), решили лучше побеспокоиться о сохранении на будущее положительного имиджа ребят.

Oksana
Oksana
2 Окт 2017 13:43
Reply to  Maria Ulyanova

в любом случае нашли решение, которое устроило обе стороны)))

Jackson Wang
Jackson Wang
1 Окт 2017 19:12
Reply to  Maria Ulyanova

это чистый плагиат, хорошо что Плэдис признали хоть и поздно !

♥Meanieship♥
♥Meanieship♥
1 Окт 2017 20:51
Reply to  Jackson Wang

Пледис по сути засунули язык в одно место и не потрудились объяснить, что они работали с продюсерами этих групп.и что заглавка была написана раньше, чем состоялся релиз песни, в плагиате которой их обвиняют.