YouTube-пользователь под ником Ms. Rachel полагает, что одна из сцен фильма your name. Макото Синкая явно пахнет плагиатом. Чтобы доказать это, ютьюбер представил видео-сравнение, где справа можно видеть кадры из аниме-фильма your name. (твоё имя.), а слева похожие кадры из картин Niji-iro Hotaru: Eien no Natsuyasumi (Радужные светлячки: вечные летние каникулы) и The Girl Who Leapt Through Time (Девочка, покорившая время).

В сцене «your name.» показывают, как Мицуха бежит вниз с горы, чтобы попытаться спасти свой город от надвигающейся опасности. Анимация в сцене поразительно похожа на кусок из аниме-фильма 2012 года Niji-iro Hotaru: Eien no Natsuyasumi (Радужные светлячки: вечные летние каникулы) режиссёра Коносуке Уды. В видео указано, что в фильме 2012 года за ключевую анимацию отвечал Рё Ониси, а в “your name.” ей занимался Хироюки Окиура.

Ms. Rachel также сравнил конец сцены с фильмом «Девочка, покорившая время» 2006 года режиссёра Хоcода Мамору. Впрочем, сходство падения Мицухи и Макото можно просто объяснить тем, что аниматоры используют схожие приёмы для подобных сцен.

Некоторые комментаторы в интернете согласны с утверждением автора сравнения, что в «your name.» присутствует плагиат на Niji-iro Hotaru: Eien no Natsuyasumi. Однако режиссёр фильма по другому воспринимает ситуацию. Уда сообщил в твиттере, что увидев сцену в «your name.», то он заметил схожесть. С другой стороны, Уда считает, что если направление работы существенно меняет содержание, тогда ее можно назвать оригинальной. Он добавил: «Не правильно устраивать разговоры о плагиате.» Были и комментаторы, которые согласились с Удой и отметили, что тайминги сцен не совпадают совершенно. Персонажи и фоны также отличаются.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments