На кинорежиссера Ким Ки Дука подали иск за якобы применение физического насилия по отношению к актрисе на съемочной площадке.

Согласно сообщениям от 2 августа, актриса, которая остается анонимной (далее именуемой «А»), подала в суд на режиссера Ким Ки Дука за применение силы и принуждение. Как сообщается, Центральная районная прокуратура Сеула самолично занимается расследованием данного случая с помощью детективного подразделения, вместо стандартного полицейского расследования.

Предполагаемое нападение и принуждение произошло на съемочной площадке фильма «Moebius» в 2013 году, в котором A изначально была главной актрисой. А утверждает, что во время съемок фильма режиссер Ким Ки Дук ударил ее, сказав, что ей нужно больше погрузиться в ее роль. Г-н Ким также предположительно оказывал давление на нее, принуждая к секс-сцене, которой не было в сценарии фильма. В конце концов А ушла из фильма, и роль сыграла другая актриса.

Покинув проект, А посоветовалась с адвокатом о том, какие действия она может предпринять, но в конце концов отказалась из опасений относительно возможного негативного воздействия на ее карьеру. Позже, придя к осознанию, что ей, возможно, придется покинуть индустрию, А отправилась в Федерацию корейских профсоюзов (далее ФКП), рассказала им, что с ней случилось, и отправилась в суд.

“Moebius” (2013)

Генеральный секретарь Хон Тхэ Хва из ФКП также высказался по этому вопросу: «Есть показания съемочного персонала о том, что режиссер Ким Ки Дук залепил пощечину [A] два или три отдельных раза, и было указано, что Ким Ки Дук принуждал [A] к съемке сцены, где ей нужно было схватить мужчину за половые органы. Дело не в том, что этой сцены не была в сценарии, но актрисе сначала сказали, что будет использована искусственная модель мужских гениталий, только для того, чтобы оказать давление на фактического человека и снимать сцену таким образом, который не был согласован заблаговременно. На нее давили долгое время, и в итоге сцена была снята, и все еще есть файл отснятого материала. Точные обвинения будут выявлены в ходе расследования прокуратуры».

Хон Тхэ Хва продолжил объяснять, что такая проблема широко распространена: «В последнее время было много проблем, связанных с съемкой сексуальных сцен в киноиндустрии. Фильмы нельзя снимать в совершенно реальных ситуациях. Особенно фильмы с сексуальными темами, поэтому нюансы должны быть указаны в контрактах. Потому что согласие важно. [Сексуальные сцены] снимаются в закрытых помещениях, поэтому трудно точно знать, что происходит. Если мы хотим избежать повтора всех этих случаев, необходимо предварительное обсуждение и согласие, а также детали о том, как именно будут сниматься деликатные сцены, должны быть изложены в контракте».

Сторона Ким Ки Дука ответила на обвинения, утверждая, что А снималась в общей сложности два раза, после чего она внезапно прекратила и разорвала контакт. Когда А не появилась на третий день съемок, роль другой актрисы была заменена на двойную.

Xportsnews также процитировали режиссера Ким Ки Дука, который сказал: «Я хочу объяснить, что было сказано о насилии; все остальное, это трудно понять».

Он сказал: «Любая ситуация, с точки зрения режиссера, — проистекает из необходимости добиться реализма сцены и происходит посреди аудитории из съемочного персонала, в ней нет никаких субъективных эмоций».

Касательно показаний свидетелей, упомянутых ФКП, режиссер Ким Ки Дук сказал: «Если сотрудники по-прежнему будут писать подробные отчеты, я использую это как возможность переосмыслить свою позицию режиссера, а также взять на себя ответственность за мои действия. [Что касается утверждений о принуждении], я считаю, что это было неправильное понимание моих усилий как режиссера, чтобы изобразить сцену в сценарии наилучшим образом. Я искренне извиняюсь перед актрисой, которая пострадала от случившегося».

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алина Синикова
Алина Синикова
5 Авг 2017 14:33

Мебиус на грани кино, конечно. Но мне понравилось. Больше всего беспокоит моральная травма мальчика, которого по ходу дела мамаша кастрировала. КОнечно, не показана сцена, но дальше эта тема развивается, как вот играть такое. Смотрела популярное шоу Бегущие. Так в 304 выпуске там Сон Джи Хе бьет ногами Ли Кван Су по яйцам, причем несколько раз, видно, как ему больно очень. Вроде ее и не просили этого делать. Но тем не менее, не постеснялась мужчину за половые органы трогать в этой веселой передачке. И все вокруг смеются Мож так принято у них, чего эта А возмущается. Но пощечины все равно это… Подробнее »

Ида Исмагулова
Ида Исмагулова
4 Авг 2017 19:58

Самое главное, чтобы фильм не запретили((

Те El
Те El
4 Авг 2017 09:29

Главное мужик, которого должны были схватить (не потрогать или погладить), не стал жаловаться, а у него ведь травма могла быть посерьезней, чем у нее)))
А вообще, считаю, если ты не можешь дать какую-то эмоцию, кто-то тебе обязан «помочь», да больно, обидно, но ты же хочешь потом получать славу, овации и признание твоего талантища!

Mirinda01
Mirinda01
4 Авг 2017 07:14

Сторона А обвинила известного режиссера. Она, видите ли, боится за свою репутацию, а ему репутация не нужна что-ли? Странные такие! Почему ее фамилию не пишут тоже?

Эль(L)
Эль(L)
4 Авг 2017 02:38

..держись, Маэстро!….ты ещё и не такое переживал!!..

Amfibia
Amfibia
3 Авг 2017 22:36

помнится Михалков Мордюкову до истерик в Родне доводил… Потом кроваво-слёзно мирились…
В мире уходят из потребления чувства и искусство.. Только бизнес… Печально

disqus_wRhU6zT7I7
disqus_wRhU6zT7I7
3 Авг 2017 20:33

Я, конечно, все понимаю, но раздавать пощёчины налево и направо на съёмочной площадке — это не дело.
И верно отметили насчёт заблаговременного согласования касательно сексуальных сцен: все нюансы должны быть указаны в контракте! Чтобы потом вот таких неприятных последствий не было.
А Ким Ки Дук правильно считает, что ему следует использовать эту ситуацию, как возможность переосмыслить свою позицию режиссёра. Ибо реализм реализмом, а границы переходить не стоит: искусство — это хорошо, но с актёрами надо заранее все детали обговаривать.

OMA
OMA
3 Авг 2017 19:19

…Ну а чего, если женщина в историю мирового кинематографа сама заходить не хочет? … У них там в высоком искусстве церемониться не любят… Пенделя дал — и вперед: вписывать себя в широкоэкранные анналы ! Интересно другое: то есть с 2013 года, пока еще были варианты таки блеснуть на кинонебосклоне, вся эта ситуация не особо парила мадам актрису… Но, потыкавшись-помыкавшись, поняв, что и без постельных сцен дело как-то с карьерой не особо складывается, девушка решила достать из рукава козырного туза… Мол, не мытьем — так катаньем на чужом гениальном горбу мы в рай большого кино таки въедем. И вот теперь интересно:… Подробнее »

Oksana
Oksana
4 Авг 2017 10:03
Reply to  OMA

имя скрыли, чтобы все кинулись судорожно искать, кто же та, которую изначально утвердили на главную роль)) так сказать усилить интерес к данной дамочке…раскрыли всё и название фильма и режиссера, не долго скрыто имя будет))

OMA
OMA
4 Авг 2017 10:22
Reply to  Oksana

Ну дак и я ж про что))) А пафоса-то… Очередной детский сад, короче… Не видели они, как из наших балерин в русских балетных школах выворотную первую позицию выбивают))) Искусство — оно такое. Подозреваю, что это еще не самые интересные способы, какими маэстро добивался своих гениальных кадров))
Но я, конечно, его не оправдываю.
Хотя я бы сдачи дала)) И ушла сразу же, громко хлопнув дверью. Это было бы хотя бы честнее, чем вот так, спустя столько лет, поганить ему карьеру.

Oksana
Oksana
4 Авг 2017 10:32
Reply to  OMA

вот поэтому я с тобой полностью согласна, что потыкалась-помыкалась и решила грязными методами, с помощью чужих голов, известность приобрести… можно ли предположить, что она с ролью не справлялась, поэтому на нее так сильно давили? но конечно же его оправдывать нет смысла, потому что не прав он, на эмоции можно вывести и без применения физической силы…

Ирина Исс
Ирина Исс
3 Авг 2017 22:29
Reply to  OMA

Точно. Точно. Этот алфавит задолбал уже. Сразу бы уж фамилиё выкладывали чито ли. Страна должна знать своих героев.

Oksana
Oksana
4 Авг 2017 10:03

а как же интрига?)))