Южнокорейская картина «Мать», вышедшая на экраны в начале этого года, судя по всему, произвела хорошее впечатление на западную публику.

12 декабря Ассоциация кинокритиков Лос-Анжелоса объявила победителей в номинациях «лучший актёр/ лучшая актриса», а также «лучший кинофильм» 2010 года. Приз за лучшую женскую роль получила актриса Ким Хе Чжа за участие в картине «Мать», опередив Дженифер Лоренс, блестяще сыгравшей в фильм «Зимняя кость». Лучшей иностранной картиной года Лос-Анджелосские кинокритики назвали остросюжетный детектив французского режиссёра Оливье Ассаянса «Карлос», а корейский фильм стал восьмым.

Это уже не первая награда Ким Хе Чжа за эту роль. В марте 2010 года она уже получила за неё приз Азиатского кинофестиваля, прошедшего в Гонконге, и Азиатско-тихоокеанского кинофестиваля в ноябре. Картина рассказывает об отчаянной борьбе матери за честное имя любимого сына, обвиненного в убийстве.

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелоса была основана в 1975 году. Ежегодно в декабре эта организация проводит конкурс, по итогам которого её члены определяют лучшего актёра, актрису, режиссера, сценариста и фильм года. В 2010 году лучшим фильмом была признана картина «Социальная сеть», а приз за лучшую мужскую роль получил Колин Фёрт, сыгравший британского монарха Георга VI в исторической драме «Речь Короля».

©KBS WORLD

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments