Давайте смотреть правде в глаза, мы почти все влюблены в корейские драмы!

От эпичного романа в «Кафе Принц» до выдающихся любовных ссор в «Мальчиках краше цветов» поклонникам просто все время мало этого безумства K-драмах!

Но мы не могли не вспомнить старые драмы, ставшие классикой корейских излишне драматизированных сериалов.

Ознакомьтесь со списком драм, что мы рекомендуем вам посмотреть!

1. Зимняя соната

Чтобы найти своего «биологического» отца, старшеклассник Кан Чжун Сан (Пэ Ён Чжун) переводится из Сеула в родной город его матери, в новую школу. Теперь его одноклассниками будут Ю Чжин (Чхве Чжи У) и Сан Хёк (Пак Ён Ха). Они дружат с детства, но для Сан Хёка это не просто дружба… он давно влюблен в Ю Чжин. Для нее  их отношения больше похожи на отношения брата и сестры. Кан Чжун Сан очень одинок и холоден. Поэтому Ю Чжин решила познакомиться с ним поближе и подружиться. В школьной поездке, куда отправились главные герои вместе со своими одноклассниками, происходит несчастный случай. Ю Чжин заблудилась в лесу и нашел её первым Чжун Сан. Именно с этого момента, он понял, что она не просто его одноклассница, но и девушка, в которую он влюбился. Ю Чжин удалось растопить лед в его сердце и заполнить пустоту от одиночества. Но судьба вмешивается в их жизнь самым жестоким образом. В канун Рождества, когда Чжун Сан хотел признаться Ю Чжин, что любит её, он погибает в дорожной аварии. 

Проходят годы. Спустя 10 лет после той трагедии одноклассники собираются вместе, чтобы отпраздновать помолвку Ю Чжин… и Сан Хёка. Он прекрасно понимает, что в ее сердце нет для него места, потому что там до сих пор живет Чжун Сан. И каково же было удивление всех друзей, когда на эту вечеринку пришла их одноклассница О Чхэ Рин со своим парнем Ли Мин Хё (Пэ Ён Чжун), точной копией их погибшего друга… «Зимняя соната» только начинает звучать…

2. Полный дом

Ли Юн Дже (Рейн) — знаменитый актер. Тот ещё тип. Высокомерный, уверенный в себе, со всеми атрибутами звёздной болезни и плохого парня в одном флаконе. Но, у каждого Ахиллеса своя пята. Для Юн Дже это подруга детства — Кан Хе Вон (Хан Ын Чжон). Видятся «друзья» почти каждый день, так как работает Хе Вон стилистом у вышеозначенной звЯзды. Но, невзирая на всю свою звёздность, Юн Дже не может набраться смелости признаться Хе Вон, так как знает, что та, в свою очередь, давно и безнадёжно влюблена в Ю Мин Хёка (Ким Сон Су), старшего друга детства Юн Дже и Хе Вон.

Хан Джи Юн (Сон Хе Гё) — интернет новеллистка. Она живёт одна в «Полном Доме», который построил ее отец. Родители давно погибли и дом — это самое ценное, что осталось у Джи Юн, ведь все светлые воспоминания связаны именно с ним. Но однажды Джи Юн обманывают 2 друга ее детства (врагу таких друзей не пожелать). Под видом счастливого выигрыша в лотерею они отправляют Джи Юн в путешествие в Сайгон, а сами тем временем продают дом Юн Дже. Однако, наши герои познакомятся гораздо раньше, чем афера раскроется.

3. Осень в моем сердце

История повествует о Джун Са (Сон Сын Хон) и Ын Са (Сон Хе Гё) — брате и сестре, которые провели 14 лет своей жизни, думая друг о друге как о кровных родственниках. Но стечение обстоятельств переворачивает их жизнь вверх дном. Выясняется что Ын Са живет вовсе не у своих настоящих родителей.

4. Песочные часы

Корея 1970-1980 гг. — неспокойное время. Военная диктатура. Коррупция. Множество ограничений. Политические преследования, студенческие протесты, забастовки работников, вылившиеся в кровавую бойню в Кванджу — вот в какое время пришлось жить троим главным героям дорамы «Песочные часы».

Кан У Сок (Пак Сан Вон) — сын простого крестьянина. Еще с детства отец желал увидеть сына грамотным, «вывести его в люди». Несправедливость, с которой У Сок столкнулся еще в раннем возрасте, наложила на него свой отпечаток. Он не приемлет лжи, он честен и справедлив. И он изо всех сил старается сдержать данное отцу обещание — стать судьей и защищать всех обездоленных.

Пак Тхэ Су (Чхве Мин Су) — сын партизана-коммуниста. Ему нет места в Южной Корее, на нем навеки поставлена черная метка сына «врага народа». С малых лет он видит, как несчастна и одинока его мать. Он старается стать ей опорой, хочет избавить от боли воспоминаний, которые никогда ее не покидают…

Юн Хе Рин (Го Хён Чжон) — дочь успешного бизнесмена. Казалось бы, чего ей хотеть — деньги отца решат все ее проблемы. Но вернут ли они ей теплоту и уют семейного дома?..

5. Лестница в небеса

Чха Сон Чжу (Пэк Сон Хён) и Хан Чжон Со (Пак Син Хе) выросли вместе. Они всегда были рядом друг с другом. История начинается, когда Чха Сон Чжу отправляют заграницу без Хан Чжон Со, в это время ее отец женится второй раз, у его новой жены есть двое детей от первого брака — Тхэ Хва и Ю Ри. Ю Ри завидует жизни, которую ведет сводная сестра и намерена отобрать у нее все, включая и Сон Чжу. Ю Ри пытается увлечь его, но в сердце мальчика по-прежнему принадлежит Хан Чжон Со.

Трагедия происходит через пять лет, когда Хан Чжон Со (Чхве Чжи У) попадает в автомобильную катастрофу, в результате которой теряет память. Сон Чжу (Квон Сан У) же вместе с Ю Ри (Ким Тхэ Хи) решает начать жизнь заново, но случайность вновь сводит его с Чжон Со, которую считал прежде мертвой. Любовь вспыхивает с новой силой, и когда судьба, наконец, вновь одаривает их счастьем, их ждет новое испытание.

6. Моя девушка

Соль Гон Чан (Ли Дон Ук) по просьбе своего дедушки ищет потерянную внучку. Но его поиски не увенчались успехом, а дедушке становится всё хуже и хуже со здоровьем. Судьба героя сводит его с Джу Ю Рин (Ли Да Хэ). Она работает гидом для японских и китайских туристов. Но денег ей не хватает, чтобы расплатиться с долгами отца. Поэтому она идёт на почти любые крайности ради денег. К тому же ей нужно прятаться от людей, которым должен её отец. После недолгого знакомства Соль Гон Чан решает нанять Джу Ю Рин сыграть его кузину, потому что дедушка его умирает, да и Джу Ю Рин обладает подходящим для этого талантом — она отлично врёт.

7. Фортепиано

У Гван всю жизнь был бандитом, но однажды он узнает, что у него есть десятилетний сын Чжа Су, которого до сих пор от него скрывали. В то же время он с первого взгляда он влюбляется в женщину по имени Хай Лим (), вдову с двумя детьми: двенадцатилетней девочкой по имени Су А и десятилетним сыном по имени Кён Хо. Она только что переехала в Пусан и открыла школу фортепиано. В конце концов она не выдерживает, принимает чувства У Гвана и выходит за него замуж. Но спустя некоторое время она погибает из-за несчастного случая.

Проходят годы, и дети, воспитанные У Гваном (Чо Чжэ Хён) вырастают. Родной сын У Гвана, Чжа Су (Го Су), и дочь Хай Лим, Су А (Ким Ха Ныль), любят друг друга, но не могут показать свои чувства, потому что живут в одной семье, пусть и не являются кровными родственниками. Кён Хо (Чо Ин Сон), наперекор отцу, решает тоже стать бандитом.

Дорама раскрывает сложные отношения У Гвана и его троих детей. 

8. Женщины дворца

Страной правят мужчины, но мужчинами правят женщины.

В центре сюжета  женщины дворца во время правления короля Чунджона и его сына Инджона.

9. Ва-банк

Оставшийся в детстве сиротой Ким Ин Ха (Ли Бён Хон) воспитывается дядей, карточным игроком Ким Чи Су. У смелого и надёжного парня появляется много близких друзей, в числе которых и сын из богатой семьи Чхве Ён Вон (Чжи Сон). Вскоре Ин Ха встречает девушку по имени Мин Су Ен (Сон Хе Гё), и двое молодых людей влюбляются друг в друга. Ин Ха знакомит Ён Вона с Су Ен, и тот влюбляется в девушку своего друга. 

Далее Ин Ха, на которого падает подозрение в убийстве, подстроенное отцом Ён Вона, вынужден нелегально бежать в Америку. Здесь он знакомится с профессионалом карточных игр и начинает делать карьеру карточного игрока. Сначала он занимает первое место на международном конкурсе профессиональных игроков в покер, а затем изучает гостиничный и игровой бизнес. Добившись успеха в Америке, Ин Ха возвращается в Корею, где ему предстоит борьба с его лучшим другом, и в то же время роковым противником, Ён Воном.

10. Звезда души моей

«Звезда души моей» [корейский вариант «Золушки»] — дорама о высокой моде, о любви и ненависти, о сбывшихся и не сбывшихся мечтах.

Юн И (Чхве Чжин Силь) после смерти отца живёт в приюте, откуда её принимает в свою семью друг отца. Отношения в новой семье складываются не лучшим образом, против девушки выступает злобная мачеха — госпожа Сон (Пак Вон Сук), в купе со своей дочерью и, соответственно, сводной сестрой (Чо Ми Рён). Они считают, что Юн И никак не вписывается в их окружение, поэтому героиня решает сама строить своё счастье, в чём ей естественно вызвались помочь два очаровательных молодых человека: Кан Мин И (Ан Чжэ Ук), который не смотря на возражения своего отца мечтает сделать карьеру певца и Ли Джун И (Чха Ин Пхё), являющийся ведущим дизайнером в одном из модных домов. 

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Meruyert Abdildinova
Meruyert Abdildinova
4 Авг 2017 21:01

Осень в моем сердце, Ва банк, Полный дом — вот первые мои и любимые дорамы. Пересматриваю до сих пор

Эль(L)
Эль(L)
7 Май 2017 08:15

..»Полный дом» с Рейном и Сон Хе Гё — это не «Полный дом», хотя тайцы тоже неплохо сыграли..

iri aki
iri aki
7 Май 2017 06:28

Сколько лет прошло, а ост к дораме «Ва банк» остается одним из любимых.

Green tea
Green tea
7 Май 2017 01:46

красивыеcomment image

Green tea
Green tea
7 Май 2017 01:40

Полный дом… какие же они детки там милые

Anna Radzeckaja
Anna Radzeckaja
7 Май 2017 01:38

Ах, «Моя девушка»! Моя первая дорама ) Самые тёплые воспоминания…