Каждая культура отличается наличием нескольких странных для иностранцев блюд, и Корея не исключение. От редких деликатесов до повседневных уличных: вот десятка корейских блюд, которые могут показаться странными как на вкус, так и на вид.

1. Kebul — живые ложечные черви

Эхиуры, или морские черви — это обитатели моря, при употреблении в пищу их режут на кусочки, которые продолжают шевелиться (как саннакжи). Однако, несмотря на внешний вид, гэбул считается очень вкусным. И это значительно безопаснее, чем сырой осьминог.

2. Teuksubuwi — ‘коровья пищеварительная система’

Да, все верно. Это коровья пищеварительная система. Ни один, ни два, а все четыре желудка сразу. Каждый желудок имеет различную структуру и вкус.

3. Dalkddongjib — ‘Куриные анусы’

Интересный элемент курицы — куриный гузки (анусы), которые нередко именуют попками или даже хвостиками. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе. Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности.

Следует отметить, что для многих русских этот продукт не такой уж и шокирующий, и во многих наших магазинах этот товар нарасхват.

4. Sannakji — «Живой осьминог»

Осьминога ловят, быстро потрошат и режут на мелкие кусочки. Когда вы едите его, кусочки еще корчатся на тарелке. Это блюдо требует особой осторожности. Присоски осьминога продолжают функционировать, даже когда их отрезали, поэтому их следует пережевывать очень тщательно. Известны некоторые летальные случаи при употреблении саннакжи, когда присоска осьминога прилипала к горлу.

5. Cheonggukjang — ‘Суп из мертвеца

Этот суп так назвали на Западе, потому что он очень сильно пахнет, причем запах многим представляется отталкивающим. Существуют даже легенда о том, что когда корейские студенты, жившие в Германии, стали готовить этот суп, соседи вызвали полицию, потому что решили, что корейцы держат дома мертвое тело. Соевая паста для этого супа ферментируется непродолжительное время, поэтому остается сильный запах аммиака. Паста состоит из целых соевых бобов и клейкой субстанции. Несмотря на неприятное описание и запах, суп невероятно вкусный. Прежде чем вы решите, что никогда не будете пробовать такой суп, подумайте о том, сколько людей любят голубые сыры с плесенью.

6. Beondegi — ‘Личинки шелкопряда’

Бондеги — еще одна корейская уличная еда. Это сваренные или обработанные паром куколки тутового шелкопряда с приправами. Бондеги часто подают к алкогольным напиткам. Если вы увидите продавца бондеги, можно быть уверенным, что рядом продаются и жареные сверчки. Чтобы попробовать эти блюда, нужна определенная решимость, но затем вы поймете, почему эти закуски так популярны.

7. Dakbal — ‘Куриные лапки’

К слову о ножках… а вот и куриные. Это блюдо невероятно богатого коллагеном, и благодаря этому свойству достаточно популярно среди корейских девушек.

Готовить такпаль можно как с костями, так и отделив на специальном аппарате мякоть от костей.

8. Sundae — ‘Сосиска из отварной кишки’

Корейская Sundae — вареная колбаса (сосиска) из кишечника, фаршированная различными ингредиентами, например, кальмарами или сушеным минтаем. Хорошо сочетается с острым рисовым пирогом.

9. Gejang — «Сырые крабы»

Эти вкусные маленькие крабы не варятся перед употреблением. Вместо этого их подают с разными соусами и едят сырыми. Любопытно, что в отличие от других сырых морепродуктов, эти маленькие крабы настолько нежные, что можно есть и их панцири, которые лишь слегка крепче, чем драже M&M.

10. Haemultang — «Суп с живыми морепродуктами»

Хотя идея супа с живыми морепродуктами кажется пугающей, все не так плохо, как можно подумать. Морепродукты попадают на стол еще живыми, но они варятся в горячем супе перед употреблением. В состав супа входит кочхуджан (паста из острого перца), поэтому он довольно острый, но в то же время сладкий и имеет насыщенный вкус, так как в него добавляют ряд овощей и трав (включая хризантемы!).

11. Dotorimuk — «Желе из желудей»

Хотя в сыром виде желуди ядовиты, токсины разрушаются при тепловой обработке. В некоторых частях Кореи (особенно в горных районах) растет очень много желудей. В прошлом, во время голода, люди, живущие в горах, открыли, что желуди можно приготовить и измельчить, чтобы сделать из них крахмал, который можно приготовить. В результате получается желе, очень нежное, с немного горьким вкусом. Приправленное соевым соусом и овощами, желе становится прекрасным гарниром.

12. Hongeo — «Ферментированный скат»

Корейцы — единственный народ, который употребляет ферментированную рыбу, но здесь речь идет о самом сильном запахе, который только можно вообразить. Скат выделяет мочу не так, как другие рыбы — он пропускает ее через кожу. После ферментации мочевая кислота расщепляется на компоненты и пахнет аммиаком. Запах рыбы настолько сильный, что некоторые рекомендуют вдыхать через рот и выдыхать через нос.

13. Gopchang — «Жареные кишки»

Это блюдо похоже на сундэ, но внутренности свиньи зажарены на гриле без начинки. Их можно долго жевать, блюдо часто подают отдельно или используют для рагу. Гопчан — очень вкусное блюдо и обычно очень свежее, лучше всего есть его, макая в  соус. Если не думать о его происхождении, вкус, скорее всего, понравится европейцам.

Подписаться
Уведомление о
106 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Инна Калугина
Инна Калугина
25 Янв 2020 20:59

Из всего вышеперечисленного в Южной Корее я ела осьминога- вкусно, краб в сладко кислот соусе- очень вкусно, скат- невероятно вонючий, но по вкусу, если отбросить запах- вкусно. Желе из желудей, мы его называли холодец, непонятный вкус. Мне не понравился. Еще там ела устриц как сырых так и вареных, мидии, еще они выращивают чамбок( морское ушко) , очень вкусный в сыром виде напоминает хрящик,а жареный грибы. Ела сырых креветок. Коровий желудок ела приготовленный.

Bambukovaya Panda
Bambukovaya Panda
7 Май 2017 23:17

я б поела куриные лапки, выглядят аппетитно, вкуснятина наверно

Лей Лей
Лей Лей
6 Май 2017 08:33

Как можно живых есть, живодерство

Maria Ulyanova
Maria Ulyanova
6 Май 2017 14:28
Reply to  Лей Лей

Сваренных — тоже живодёрство, в общем-то. Они же были живые некоторое время назад…

Лей Лей
Лей Лей
6 Май 2017 16:04
Reply to  Maria Ulyanova

Почему , уже убитые животные не мучаются сначала на раскалённом масле , потом во рту, потом в желудке

Maria Ulyanova
Maria Ulyanova
6 Май 2017 16:29
Reply to  Лей Лей

Конечно, если их убить перед готовкой, причём желательно максимально быстро, чтобы они не успели начать страдать. Но часто в готовку используют ещё живых животных, особенно это относится к водоплавающим. Часто их начинают жарить, варить и прочее ещё живыми, особенно в тех странах, где особенности климата позволяют сохранить их живыми до начала приготовления.

Тамара
Тамара
6 Май 2017 18:21
Reply to  Maria Ulyanova

….Ай-ай-ай!!!…Какие же мы(человеки) всё-таки изверги…((((…И кушать хочется…. .!!!..И цветочки-салатики тоже жаль.!..Делемма какая-то…. Чё делать то будем..????……:)

Марина Коцюбинская
Марина Коцюбинская
6 Май 2017 08:23

Такс, чего я ела в своей жизни! Медвежатина и китовое мясо — очень вкусно, особенно китовое, но китов жалко! Сайгак, косуля, козлятина, баранина — вкусно! Лось, северный олень, просто олень, конина — вкусно! Кабанье мясо, на порядок вкуснее свинины… Из экзотического — бараньи яйца — жаришь и режешь как колбаску, ничего так! Вымя, тушеное — вкусно и вареное тоже ничего, режешь его пластинами и на бутерброд! Ливерная колбаса, смотря какая, если из печени и почек, так ничего, сами по себе печень и почки тушеные тоже люблю, но если ливерная из требухи, то не очень! Кровяную колбаску ем! Полярную куропатку, фазана,… Подробнее »

Тамара
Тамара
6 Май 2017 11:26

….Если всё что вы ели…было к месту и ко времени…и при соответствующих обстоятельствах…то ..прям таки дааа….но.даже тогда …многих жалко…особенно не домашних животных…осьминог вообще входит в 10 самых интеллектуальных животных планеты..! .А так в принципе … всё остальное приемлемо…но такое впечатление,что вы путешествуете много или посещаете рестораны с разной кухней.)))..п.с…Коммент….интересный..! :).

Elena Dav
Elena Dav
6 Май 2017 20:53
Reply to  Тамара

С осьминогами вообще отдельная тема. Я понимаю, что он, вероятно, очень питательный, но зачем над ним издеваться? В Корее по телевизору я видела, как они варили какую-то похлебку и в конце закинули живого осьминога в эту кипящую бурду. Он, бедолага, пытался выбраться, цепляясь за края котла, А ведущая, такая милая переделанная жизнерадостная обезьяна, его лопаткой подталкивала обратно. И в студии всем было очень весело. Люди они после этого? По мне так это дикость.

Марина Коцюбинская
Марина Коцюбинская
6 Май 2017 13:44
Reply to  Тамара

Ну, в детстве и юности поездила по СССР и пожила тоже в разных частях. Полярную куропатку и севереного оленя — Чукотка, это основная еда там, как у нас курица и говядина, медведь — Камчатка, одноразово, лось, олень — Вологда, одноразово, кит — Москва, в 80-е китового мяса на прилавках было частенько, все остальное — Баку, одноразово, ну кролик, конина, баранина, это мясо не проблема найти на прилавках, морепродукты — везде где была… По ресторанам не хожу, а так друзья охотники делились … Если что — я против охоты и сама никогда, но когда в гостях тебя угощают дичью, права качать… Подробнее »

Lee
Lee
11 Май 2017 12:20

А где, если не секрет, на Чукотке обитали?

Марина Коцюбинская
Марина Коцюбинская
11 Май 2017 14:33
Reply to  Lee

Бухта Провидения Берингова моря, поселок Провидения, на противоположной стороне бухты, находится поселок Урелики, я жила в п. Провидения. Это было в конце 60-х, тогда это было всего 2-3 улицы, а сейчас, судя по фотографиям, сильно разросся, а Урелики и того больше, в то время в Уреликах был только военный аэродром, сейчас, на сколько понимаю, есть и гражданский …

Lee
Lee
11 Май 2017 15:41

О, мой Бог!!!! А Земля-то оказывается малюсенькая! Я тоже из Провидения!!!! Я прожила там до 1989. А Уреликов, к сожалению нет, их сровняли с землёй, остался только аэропорт, гражданский. Военной части там больше нет. На материке хорошо, но те места очень тянут!!!!

Марина Коцюбинская
Марина Коцюбинская
11 Май 2017 16:45
Reply to  Lee

Офигеть! На Чукотке мы жили с 64 по 67 годы, затем уехали на Камчатку в Петропавловск-Камчатский, там прожили с 68 по 70 года, а затем вернулись в Баку, а с 82 живем в Москве…

Наталья Швец
Наталья Швец
6 Май 2017 17:11

Интересная у вас жизнь — столько путешествовали :) Я вот границы своей области никогда не покидала :с Медвежатина вкусна — подтверждаю, а конину не ем из принципа — очень уж уважаю этих животных.

Тамара
Тамара
6 Май 2017 18:23

+ 1000..за коня !!!…))))))))))….

Aichik
Aichik
5 Май 2017 21:47

Анусь курицы….ппц -_-

Тамара
Тамара
5 Май 2017 22:14
Reply to  Aichik

….У нас ..в универ. столовой… однажды было…коровье вымя под соусом( чесслово !!)…Когда пришёл наш поток…практически одни парни…столовая ходила ходуном от ржача и перлов остроумия*мальчики перевозбудились!))) …все девчонки.. ушли в буфет..)))))…..

Aichik
Aichik
5 Май 2017 22:24
Reply to  Тамара

ППЦ))))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 10:18

….В еде…как и в любви…сильны личные предпочтения.))). ..И традиции…!!!…Сделаю ка я себе окрошку на кефире.(освежает.!.)…и досмотрю стр..)..Из всего… признала куриные лапки…бабуля в детстве ещё говорила » в курице едят всё..!.»…!!!…Как она была права…а мы дурачки …плевались шкурками,гузками ,жилками…..))))…И ещё…ни в чём чел. так не консервативен…как в еде….!!!….

Lee
Lee
5 Май 2017 10:30
Reply to  Тамара

Так!! (хватая на ходу ложку) И мне, и мне окрошку))) И не мелочись на тарелки, ставь прям в кастрюле)))))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 10:42
Reply to  Lee

….Может ты на квасе любишь??!.. Так я мигом…)))….Отдельной кастрюлей….))))))))))))))))..

Lee
Lee
5 Май 2017 10:44
Reply to  Тамара

Хозяюшка, ты моя!!! Можно и на квасе, и на кефире, и на сыворотке… и побольше))))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 12:04
Reply to  Lee

..вот ведь жруны какие, а ну, подвиньтесь..иде моя большая ложка??..

Lee
Lee
5 Май 2017 12:20
Reply to  Эль(L)

А ложку-то с собой надо было брать, здесь только така посуда осталась (с улыбкой протягивая стальные палочки) Ку-у-ушайте на здоровье))))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 12:23
Reply to  Lee

..так я и знала, што на вас никакой надёжи, вот и проверила, (доставая свою поварёшку средних размеров и пододвигая поближе кастрюлю)…ну-с…с Богом!..

Lee
Lee
5 Май 2017 12:35
Reply to  Эль(L)

Томаня-я-я-я!!!!! (показывая на Элю) Убытки, убытки-то какие! Запасы не меряны, убытки не считаны — разоримся, по миру пойдём!)))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 12:51
Reply to  Lee

….Не переживай…я Элю знаю…поест хорошенько и сразу …смотрит на мир такими добрыми глазами….а миру то какая польза* т.е нам..!!!…))))))))))).

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 12:39
Reply to  Lee

..Кузя, тьфу, ты — Lee!..ну чего так волновацца, Нафаню орать — щас всех отпущу — с радостью..

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 09:23

..это называется — со смаком..

Ольга Рясянен
Ольга Рясянен
5 Май 2017 09:26
Reply to  Эль(L)

Наверное это «со смаком», но не для слабонервных)))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 10:02

..а у них в Азии если ешь тихо, значит повара не уважаешь — абижаюцца!!..причём, смертельно..

Lee
Lee
5 Май 2017 09:03

У нас в стране есть такое понятие, как ливер. Всё что здесь перечислено (кроме морепродуктов) проходит через мясорубку (иногда даже с личинками и не успевшими скрыться грызунами) и… о-па! Ливерная колбаса готова))) Приятного аппетита)))
А супчик с морепродуктами божественен…

Leakkee
Leakkee
5 Май 2017 11:15
Reply to  Lee

Так ливерную ещё варят, вроде?

Lee
Lee
5 Май 2017 11:49
Reply to  Leakkee

Ох, Лиска, тебе бы на таможне с таким нюхом работать)))) Учуяла потроха))) А варенный или сырой — это всё равно ливер)))

Leakkee
Leakkee
5 Май 2017 11:55
Reply to  Lee

Варёные личинки людям вкуснее )))))))
Подумаешь — ливер-требуха! Всё из одной клетки развивалось.

Тамара
Тамара
5 Май 2017 12:00
Reply to  Leakkee

….А если фсё раскатать на молекулы…то фсё проглотим и не поморщимя…ни запаха , ни цвета,ни вкуса….))))))))))…

Leakkee
Leakkee
5 Май 2017 12:06
Reply to  Тамара

Именно! )))))))))))

Тomjun
Тomjun
2 Дек 2018 17:32
Reply to  Leakkee

….))) Как хорошо мы здесь поговорили…и я была ещё Тамара* с грустью..!…Но ты щас вся в искусстве…. поди уж подзабыла,какие потрошки -вкусняшки.!!. И одни только. кексики с тортиками ешь …бегая по красным дорожкам.и всяким церемониям…!!…

Leakkee
Leakkee
2 Дек 2018 17:44
Reply to  Тomjun

И не говори! Зажралась! XDDD

Тomjun
Тomjun
2 Дек 2018 17:56
Reply to  Leakkee

…Лисы должны быть стройными))…Уже 2 декабря…а ты ещё не поменяла шубку…снега нет или так забегалась? … :)….

Leakkee
Leakkee
2 Дек 2018 19:26
Reply to  Тomjun

До нового года. А Новый год у нас 21-го декабря.

Тomjun
Тomjun
2 Дек 2018 19:43
Reply to  Leakkee

…В принципе,новый год можно начинать в любое время…:)….

Тамара
Тамара
5 Май 2017 11:32
Reply to  Leakkee

….Лисунь,её ж не для лис делают….конечно же варят !!!…

Leakkee
Leakkee
5 Май 2017 11:52
Reply to  Тамара

Для лис вообще ничего не делают :(
Для лосей вон соль подкладывают. Белок орехами подкармливают…
Возвращаясь к теме: вот то, что «ферментированное» подальше, пожалуйста, отнесите. А лучше — закопайте поглубже.
Куриные лапки! Ням-ням!

Тамара
Тамара
5 Май 2017 12:43
Reply to  Leakkee

….Пошто так ферментов пугаешься…?…

Leakkee
Leakkee
5 Май 2017 12:46
Reply to  Тамара

Аммиачный запах нюх отбивает — месяц ничего не учуять. )))))))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 12:55
Reply to  Leakkee

…Так и подумала…нельзя нюх терять…инстинкт самосохранения срабатывает..!..Лисунь, ты такая мудрая..наверное всегда….)))))))))))))

Leakkee
Leakkee
5 Май 2017 14:19
Reply to  Тамара

(Ага, хоть мешками раздавай… эту… как её… мудрость! XD)

Тамара
Тамара
5 Май 2017 14:28
Reply to  Leakkee

…..Лисуни завсегда скромницами… прикидываются…))))…А сами…всем голову морочат и верхом на волках ездят….!!!…

Leakkee
Leakkee
5 Май 2017 15:39
Reply to  Тамара

А… нет, спасибо. Только-только за парнишками доела. «Калорийное!… Калорийное!…» Одни лисы, понимаешь, не толстеют.

Тамара
Тамара
5 Май 2017 15:49
Reply to  Leakkee

….Жаль..((. Но то,что не толстеешь…замечательно…для лис …главное…форму не терять и…нюх разумеется.!!!..И держи нос по ветру…кругом много охотников до лисьих мехов…ну и мудрости…)))))))))))))))))

Leakkee
Leakkee
5 Май 2017 20:57
Reply to  Тамара

Ну честно: четыре миски, в меня больше не влезает! )))))))))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 21:54
Reply to  Leakkee

…. Никаких мисочек..!. Только на тарелочках с голубой каёмочкой.!)))..Лисички любят облизывать тарелочки.!*в сказках!!!…..Завтра дам объявление…меняю 4 умных , воспитанных крысаков…на одну Лисичку… воспитаю сама !)))))))))…

Lee
Lee
5 Май 2017 12:04
Reply to  Leakkee

Ты, Лисонька, совсем обленилась!!! Я тебе в прошлую зиму вкусности возила, аккуратно на снегу раскладывала — ты в ответ зайцев ловила. А нынче… Вкусности привезла, разложила, а тебя нет!!! Зайцы, паразиты, яблони сожрали, вишни понадкусывали, участок загадили, да ещё под домом резиденцию устроили! Хте ты была???!)))

Leakkee
Leakkee
5 Май 2017 12:07
Reply to  Lee

За другими зайцами шляюсь ))))) Крупняк! ))))))))))))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 12:06
Reply to  Lee

..с к-поповскими мальчиками заигрывала, я видела! (сдала со всеми потрохами)..

Lee
Lee
5 Май 2017 12:16
Reply to  Эль(L)

Так, Эле медаль, почет и уважуха, ну а Лиске… с ливера начали — ливером и закончим))))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 12:19
Reply to  Lee

..ето за что же??..я просто так, из интересу, а не за медали, тем более, что мы с ней вместе парнишшонков ловили..

Lee
Lee
5 Май 2017 12:25
Reply to  Эль(L)

(забирая медальку обратно) Так вот кто Лиску-то с пути истинного сбил?))) Искуссссссительница))))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 12:28
Reply to  Lee

..ыыы..ето зайцы, мать из зайчиха!..они это, фулюганы лесные, с них и спрос..

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 09:21
Reply to  Lee

..я ття укушу заместо ливерного чуда…вот зачем ты мне про личинки рассказала?…жестокосердная!..

Lee
Lee
5 Май 2017 09:38
Reply to  Эль(L)

Не, я не поняла, тебя только личинки смутили?! А как же грызуны?)))
А, вообще, молодцы корейцы! Всё раздельно, ничего лишнего — кишки — так кишки, жуки — тоже без примесей и в чистейшей воде черви!
И нам так надо — колбаса кишковая, колбаса анусная и на десерт колбаса червивая))))
Так девочки, сегодня разгрузочный день, едим только воду)))

Amfibia
Amfibia
5 Май 2017 11:00
Reply to  Lee

да… день постный((( а я наважки хотела пожарить))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 09:54
Reply to  Lee

..я, конечно, понимаю, что в опарыши — ето протеин, но пусть их ест кто-то, у кого желудок лужёный, а крыски — это мияско…какое-никакое..

Lee
Lee
5 Май 2017 10:02
Reply to  Эль(L)

О-о-о!!!! Знатного мясоеда видно из далека)))) А я скоро чешуеть начну))) Р-р-р-рыбку люблю!))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 11:49
Reply to  Lee

…А рыбку какую любишь…океаническую или речно-озёрную…?.!!….)))))….Я вот…только рыбу-гриль…)))))))))))…Да….и уху…..!

Lee
Lee
5 Май 2017 11:57
Reply to  Тамара

На океанической я выросла, поэтому со слезами на глазах хожу по местным рыбным рынкам))) А так ем всё… только свежее и правильно приготовленное. Я ещё и рыбалку уважаю… сама ловлю… на живца)))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 12:05
Reply to  Lee

…»На живца»…вспомнился один зашибенный фильмец.!..)))…На Берегу какого океана…произросло такое чудо??!…Колись…рыбачка…)))))))))))

Lee
Lee
5 Май 2017 12:09
Reply to  Тамара

Ну, не совсем океана… Берингов пролив, но зато Тихий и Ледовитый на расстоянии вытянутой руки))))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 12:24
Reply to  Lee

….Ооооо!!!…Прям сбегала…на глобусе взглянуть….!..У меня в голове не укладываеся…героическое место..и так далеко…..) ..А местные рынки надеюсь ближе ??…)))))))))).

Lee
Lee
5 Май 2017 12:30
Reply to  Тамара

Местные-то ближе, на Волге -матушке))) Так что вся жизнь у воды)))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 12:37
Reply to  Lee

…. На Волге я была…Самара,Саратов…а Балаково(там АЭС) наизусть знаю.!!!.. На Волге рыба самая знатная(имею в виду речную)…ну и рыбалка тоже…наш Дон супротив Волги…никакой….)))))))))))

Lee
Lee
5 Май 2017 12:49
Reply to  Тамара

А где в этом списке Ульяновск?! А Димитровград, там НИИ атомных реакторов и… калифорний 252.))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 12:59
Reply to  Lee

…Ишо не доросла…!)))….А Ульяновск…как-то не вписался в мою жизнь…да и какие ещё наши годы…))))))))))))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 10:06
Reply to  Lee

..из рыбного я уважаю омуля малосольного, жареную сорогу и селёдку под шубой, и — фсё!…остальное ест сестра, знатный рыбный истребитель, весело и с огоньком..

Lee
Lee
5 Май 2017 10:27
Reply to  Эль(L)

(жадно сглатывая, смотря в сторону аквариума) Ой, доведёшь до греха!))))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 11:39
Reply to  Lee

..там сомики ничё так, но я их нэ ем — донные они, да и пропастинку обсасывают..

Наталья Швец
Наталья Швец
5 Май 2017 08:46

Кое что из этого я бы попробовала может быть, но тех морских червей ни за что бы есть не стала :х

Anna Radzeckaja
Anna Radzeckaja
6 Май 2017 00:04

А если ещё учесть, что изнутри они кроваво-красного цвета — так и подавно…

OMA
OMA
5 Май 2017 07:51

Многое и у нас тоже едят. Городские жители, может быть, и непривычные, но вот кишки жареные (называются потроха у нас), кровяная колбаса, куриные лапки — это довольно распространено в сельской местности. Куриные попки — у нас среди родственников есть довольно ярые любители, которые готовы буквально торговаться прям за столом за право утащить себе попку))) Не совсем их понимаю, но признаю их право на такую любовь))) Что касается морепродуктов, то (живые они или нет) мне трудно судить, поскольку их я вообще ни в каком виде не признаю((( Кстати,желе из желудей я пробовала в Казахстане (угощали знакомые корейцы). Не скажу, что была… Подробнее »

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 09:22
Reply to  OMA

..а я хвостики люблю..

OMA
OMA
5 Май 2017 13:38
Reply to  Эль(L)

Я ж и знаю))) Наш человек))) Меня вот от холодца не оторвать))) А требуха жареная? Это ж песня!)))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 13:46
Reply to  OMA

..вот всё што ты щас перечислила — моя жыссь!!..как я это лублу, да с кортошечкой и маринованным огурчиком…и никакой водки — НИ-КА-КОЙ!..

Тамара
Тамара
5 Май 2017 13:55
Reply to  Эль(L)

…..И почему я не верю…???))))))…Ведь должОн быть какой-то алкоголь…к огурцу…..*в растеряности…..

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 14:01
Reply to  Тамара

..(радостно)..испужалась??..саечка за испуг!..не боиись, припрятано тута-ка у меня, холооодненькая..

Тамара
Тамара
5 Май 2017 14:14
Reply to  Эль(L)

….Больше не пугай так…а то я начинаю думать…что…что-то вокруг меня происходит…а что это меня…и где это вокруг…??*????…А ещё хуже,если заикой оставишь!!!…Я ж тогда один коммент 2 часа писать буду….))))))))))))))))))….

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 14:38
Reply to  Тамара

..ничоо….маненько можно, чтобы кровь разогнать и блеск в глазах появился!!..

Тамара
Тамара
5 Май 2017 14:53
Reply to  Эль(L)

…))))))))))Не пОняла от чего блеск то… с испугу или от холодненькой???….

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 15:13
Reply to  Тамара

..от радости, мать, от счастья и полноты жизни!..

Тамара
Тамара
5 Май 2017 15:16
Reply to  Эль(L)

)))))))ПоОняла*заикнулась….ам…!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))…..

Lee
Lee
5 Май 2017 09:40
Reply to  Эль(L)

Вот только хотела спросить — а хвост, хвост-то где?! А ты его уже слюбила)))

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 09:52
Reply to  Lee

..ишшо как — единым махом, плюс крылышки….а бофле я ничё из куры не ем — не ндравицца..

Sascha
Sascha
5 Май 2017 07:45

Из всего списка самым «безобидным» кажется желе из желудей…

Amfibia
Amfibia
5 Май 2017 07:34

и эти люди…. не признают едой простой хлеб или жареный картофель… ((((

Тамара
Тамара
5 Май 2017 10:21
Reply to  Amfibia

….Эти люди не знают… шо цэ какэ ?….а ещё никогде не ели гречневую кашу…)))))))))))…

Amfibia
Amfibia
5 Май 2017 10:26
Reply to  Тамара

Том.. Они даже у нас это не жрут… картоха в их понимании — еда для голодранцев у которых на рис не хватает )))

Тамара
Тамара
5 Май 2017 10:39
Reply to  Amfibia

….Зато из потрохов…которые весь цивилизованный мир..просто выкидывает…у них кака разблюдовка.!!!.. Они привычные к запашистым морепродуктам -им и кишки не воняют..!)).. Я иногда думала и почему они…так над говядиной трясуться…теперь понятно….требуха в горле уже стоит…. )))…

Amfibia
Amfibia
5 Май 2017 10:53
Reply to  Тамара

ага… Лучший подарок — упаковка говядины)))) наравне с жень-шенем..

Lee
Lee
5 Май 2017 10:36
Reply to  Amfibia

А я-то думала, почему на меня так жалобно смотрел кореец в магазине))))
У него: питайя, отбитая курица и много, много зелени.
У меня: картоха, курица обычная и майонез.

Amfibia
Amfibia
5 Май 2017 10:57
Reply to  Lee

эстет попался… ))))
зы.. такое афно, как выше описано в наших магазах и не найти… С копыт можно сбиться искамши…

Lee
Lee
5 Май 2017 11:06
Reply to  Amfibia

Это мы в Ленту забрели случайно… А это афно я потом по картинке в Инете опознала.

Тамара
Тамара
5 Май 2017 10:47
Reply to  Lee

….Вот то что они много зелени жорют….эт им большой респект..!…Но по нашему климату… только мясо и картоха….спасает…мужиков(особливо…)..)))))))))))))))…

Мила
Мила
5 Май 2017 06:21

Как-то все вызывает рвотный рефлекс. Хотя от знакомого корейца слышала, что у них отвращение вызывает мясо кролика. Вроде у нас не так сильно употребляют такое мясо в стране, но по-крайней мере не вызывает никаких эмоций.

Эль(L)
Эль(L)
5 Май 2017 02:57

..из всего этого добра ем только кровяные колбаски, они мало отличаются от их сосисок с кальмаром и минтаем, а по моему, намного вкуснее — очень люблю!