Согласно докладу Комиссии по справедливой торговле Республики Корея (КСТ) от 7 марта, было исправлено в общей сложности 6 несправедливых условий в рамках контрактов стажеров, используемых крупномасштабными развлекательными компаниями.

Среди развлекательных лейблов, чьих контракты со стажерами коснулся доклад, — SM Entertainment, YG Entertainment, JYP Entertainment, Cube Entertainment, Loen Entertainment, FNC Entertainment, Jellyfish Entertainment и DSP Entertainment, в общей сложности 8 крупных компаний.

Стажерские контракты, подписанные между лейблами и потенциальными кандидатами на дебют или стажерами, существуют, чтобы лейблы могли юридически осуществлять процесс обучения и содержания своих стажеров. Среди условий, которые были исправлены КСТ недавно, значатся:

1. Требование о чрезмерной компенсации за ущерб/давление на стажеров для оплаты компенсационных выплат после их ухода из компании. (Компенсации, превышающие расходы, потраченные на стажеров, в 2-3 раза теперь будут изменены только на точные потраченные расходы).

2. Вознаграждение или штрафные санкции, применяемые после расторжения договора стажера, то есть плата, которую он должен заплатить за подписание с другим лейблом в течение 3 лет после ухода. (Оба варианта будут исключены, а лейблы смогут вести переговоры только для возобновления или расторжения контрактов.)

3. Права компании на расторжение договора обучаемого в любое время. (Компании теперь должны будут приостановить действие контракта на определенный период времени, в течение которого могут быть разрешены неудовлетворительные вопросы. Если вопросы не будут решены, компании могут прекратить действие контракта в конце приостановленного периода.)

4. Произвольные основания для прекращения контракта с обучаемым, например, из-за диффамации имени компании или инвестиционных убытков. (Они будут запрещены.)

КСТ прокомментировала, что эти изменения «укрепят права обучающихся» и «приведут к изменению культуры контрактов между обучающимися и развлекательными лейблами».

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Leakkee
Leakkee
9 Мар 2017 13:55

Ох, Jellyfish тоже в этом списке… не ожидала, огорчена.

Надеюсь, теперь все участники контракта будут вести себя более честно.