Одна узнаваемая черта в корейских драмах сегодня — наличие главных мужчин-героев, которых ещё называют «плохими парнями». Под «плохим парнем» в этом случае подразумевается: высокомерный, холодный, самовлюбленный, чрезвычайно самоуверенный, верит в силу денег и плохо (иногда грубо) относится к главной героине.

Несмотря на все эти невыносимые черты характера, «плохие парни» продолжают захватывать телеэкраны в последнее время, сводя с ума телезрителей-женщин. Они стали самыми любимыми героями практически любой драмы, они заставляют женщин то сходить по ним с ума, то ненавидеть их до мозга костей. Однако никто не может оторваться от их сцен, так же как не в силах перестать о них думать и говорить.

Можно перечислить некоторых таких типичных героев, которые оставили незабываемые впечатления на экране на долгое время и заслужили особое расположение со стороны слабого пола: Гу Чжун Пё (Ли Мин Хо, Цветочки после ягодок), Kим Чжу Вон (Хён Бин, Тайный сад), Чжин (Чха Сын Вон, Лучшая любовь), Хван Тхэ Гён (Чан Гын Сок, Ты — прекрасен). Содержание  может быть разным, но мотив«плохой парень» и «хорошая девушка» был замечен почти во всех драмах.

А почему зрители их так любят? «Плохой парень» в корейских драмах на самом деле плохой? Ниже мы попытаемся проанализировать некоторые причины привлекательности героев такого типа.

* Плохие парни — безусловно богатый, красивый, смертельно очаровательный.


Есть одно неизменяемое правило в создании образа плохого парня — все они должны быть внешне красивыми-прекрасивыми и богатыми. Одни являются наследниками крупнейших экономических корпораций, другие — яркими звездами шоу-бизнеса, третьи —  удачливыми бизнесменами. Одним словом, это способные люди, которые могут решить любые проблемы. Гу Чжун Пё (Ли Мин Хо) — единственный преемник крупнейшей корпорации в Корее, Ким Чжу Вон — управляющий директор целого ряда универмагов, Док Го Чжин (Чха Сын Вон) — топ-звезда,  Хён Ки Чжун (Kан Чжи Хван — Обмани меня) — директор роскошной гостиницы. Все очень хорошо осознают, кто они, на что способны и верят в свои возможности.

* Всегда искрение и верные в любви.


Это самая — самая привлекательная черта у «плохого парня», которая особенно чарует телезрителей-женщин. Любовь для них — одна единственная и навсегда. Обычно они смущены, сами не могут поверить, что влюбились в очень простую и бедную девушку.  Но как только узнали о своем истинном чувстве к главной героине, эти парни сразу же начинают за ней ухаживать, самым прямым и искренним путем признаются ей в любви, готовы на всё, чтобы защитить свою половинку. Какая девушка может не питать симпатии к ним, услышав, как они делают признание своей любимой.  Гу Чжун Пё произнес: «Гым Чан Ди — моя женщина», Чжу Вон в «Тайном саде» сказал: «Для меня Гиль Ра Им — это как Ким Тхэ Хи и Чан Дон Гон в одном лице». Док Го Чжин (Лучшая любовь)  не колеблясь сказал Э Чжон, как его сердце трепещет, когда она стоит рядом.

* Влюбившись, они стали теплыми, романтичными и страстными.


В драме «Паста», шеф-повар Чхве Хён Гук (Ли Сон Гён) был требователен и слишком строг к Со Ю Гён. Но влюбившись в нее, он превратился в почти другого человека — добрее, теплее, нежнее.  Хён Ки Чжун (Обмани меня) не исключение. Сначала он был холоден к А Чжон, но потом изменил отношение к ней до неузнаваемости. Чжу Вон в «Тайном Саду» отказался от всего, даже от жизни, чтобы осчастливить Ра Им. Ещё есть много милых поступков этих героев, перечислить которые мы просто не в состоянии. Но все то, что сделал влюбленный «плохой парень» попало прямо в сердце женщин и заставило их полюбить его всё больше и больше.

* Судя по их сущности, это добрые, честные и благородные «плохие парни»

Плохие парни в корейских драмах внешне возможно холодные и плохие, а в глубине души оказываются теплыми людьми. Это потому, что они стараются скрыть свои слабости, не умея выразить истинные чувства. С развитием композиции драмы они могут отразить свои хорошие стороны, постепенно и полностью вскружая голову героине и завоевывая сердца телезрителей.

vananh @Showasia.ru

©greenroseq/kst.vn

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments